Тема закрыта

на что поменять sony a290

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
С А.Бейчем согласен полностью поскольку сам снимаю на НЕКС 7 с примерно такой де матрицей как в А58. Камерный джипег действительно условно годен на таких ИСО но из рава можно получить вполне приличную картинку особенно если отресайзить до 10 мп например. Я регулярно снимаю на свою камеру при ИСО 1600-3200 на различных вечеринках как правило с Сигмой 30/1.4 и автофокусный переходником. Результатом обычно все весьма довольны. Для печати и просмотра на большом ТВ экране абсолютно идеально. К слову, на имеющийся у меня также Олимпус Е-М1 с 20/1.7 в подобных условиях результат получается чуть хуже. По крайней мере при правке ББ шумы лезут сильнее.

Подробнее

Человеку нужно звенящие 24 мп... да, в этом случае проблемы есть и у ФФ Сони А7. Я считаю хорошим результатом - если на 4К мониторе всё ок... т.е. 8-10 мп приличные.
Re[Александр Бейч]:
[quot]Я фотограф, вы любитель 100 и 200% просмотра, в этом разница. [/quot]

Вы любитель-кнопконажиматель, откровенно говоря (надеюсь, курсы что-то поправят), а я хоть и не величаю себя гордо Фотографом, но снимки качественные порассматривать люблю, это так.
Требования у нас с вами к качеству снимков тоже различны, поэтому смысла обсуждать это с вами не вижу никакого.

По поводу сони и сенсоров - загляните на профильные ресурсы, там есть все.
20мп сенсор сони хоть и новее, но довольно неудачен по шумам, и то, что компания его более не применяла нигде и не продавала на сторону вам ни о чем не говорит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Человеку нужно звенящие 24 мп... да, в этом случае проблемы есть и у ФФ Сони А7. Я считаю хорошим результатом - если на 4К мониторе всё ок... т.е. 8-10 мп приличные.

Вы, извините, если не видите жуткой каши на снимке с 1600исо выше, да еще и на 4к мониторе, называя это "качественными 8мп", это к окулисту явно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Я фотограф, вы любитель 100 и 200% просмотра, в этом разница. [/quot]

Вы любитель-кнопконажиматель, откровенно говоря (надеюсь, курсы что-то поправят), а я хоть и не величаю себя гордо Фотографом, но снимки качественные порассматривать люблю, это так.
Требования у нас с вами к качеству снимков тоже различны, поэтому смысла обсуждать это с вами не вижу никакого.

По поводу сони и сенсоров - загляните на профильные ресурсы, там есть все.
20мп сенсор сони хоть и новее, но довольно неудачен по шумам, и то, что компания его более не применяла нигде и не продавала на сторону вам ни о чем не говорит?

Подробнее

Дак я и пишу - рассматриватель 100-200% снимков, чужих... Галерея говорит об этом, познания тоже. Какое у вас качество я знаю, лишь бы резко и не шумно... Буду рад увидеть один ваш снимок, чтобы я понял, что ошибся и написать - я так не снимаю... Сони разработал после 20 мп удачный 24 мп сенсор... Он не лучше по шумам (были А5000 и А5100 с 20 и 24 мп), но получше по разрешению, его и пустили в ход, его и ы Фуджи после 2-х лет эксплуатации другими производителями продали, стоит на ХТ2 и про2.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вы, извините, если не видите жуткой каши на снимке с 1600исо выше, да еще и на 4к мониторе, называя это "качественными 8мп", это к окулисту явно.

Я спросил, снять портрет на ИСО 3200 на 4/3? (про то, что 6400 приемлемые - я таки про АПС писал, 4/3 - хуже с этим, снимать можно но не советую).
Re[Александр Бейч]:
О вашей, Бейч, с позволения сказать, "галерее", я деликатно промолчу)) А7 с цейсами еще пытаются что-то вытягивать, но руки - сильней))))
Re[v1ctorych]:
Она есть, понимаете разницу? Когда пишут про чьи-то руки, имеют в виду, что сами снимают шедевры. Мне не важно, какая камера, я и смартфоном снимаю время от времени.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я спросил, снять портрет на ИСО 3200 на 4/3? (про то, что 6400 приемлемые - я таки про АПС писал, 4/3 - хуже с этим, снимать можно но не советую).

Снимите. Только не в тех условиях, где выдержка 1/4000, или же диафрагма до предела зажата. И где волосы не слипнутся в неприятную кашу, вкупе с отстойным цветом. Будет интересно взглянуть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Она есть, понимаете разницу? Когда пишут про чьи-то руки, имеют в виду, что сами снимают шедевры. Мне не важно, какая камера, я и смартфоном снимаю время от времени.

О чем вы? Я видел ваши снимки (не те животинки, размещенные в галерее и снятые преимущественно телевиком, а другие - люди, например) и отлично представляю ваш "уровень". В данном случае действительно, камера особо не важна.
Сам галерею не веду, выкладываю периодически что-то в сообщениях, если вы об отсутствии оной.

На этом предлагаю тему закрыть, поговорим об этом через год-другой, или сколько там курсы длятся.
Re[v1ctorych]:
Портрет, ИСО 3200, 1/60 думаю самое оно, длиннее портреты стараюсь не снимать, смаз возможен. У меня есть примеры, но на живности, это не показатель, на портретах сложнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Портрет, ИСО 3200, 1/60 думаю самое оно, длиннее портреты стараюсь не снимать, смаз возможен. У меня есть примеры, но на живности, это не показатель, на портретах сложнее.

Ну разумеется, и диафрагму не уже 2.8, ну чтобы примерно об одном уровне освещенности речь шла.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну разумеется, и диафрагму не уже 2.8, ну чтобы примерно об одном уровне освещенности речь шла.
После ресайза до 8-10 мп в лайтруме, из РАВ, Ф 1,7, 1/60 сек, лампа, ИСО 3200 Камера Панасоник. АПС будет получше на пол ступы примерно.

P1070136.jpg
Re[Александр Бейч]:
Результат неплох для такого iso, но в основном благодаря равномерному направленному свету.

raw файл не сбросите? Хочется знать, что вы там крутили пару часов.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

raw файл не сбросите? Хочется знать, что вы там крутили пару часов.

+1
Re[v1ctorych]:
Скину... не крутил ничего, в лайтруме пару теней убрал и чуть подрезал, минут 5 на это потребовалось, но можно было их и оставить. Я ради 1 снимка не стал-бы камеру на штатив ставить и вай-фай через телефон подключать... Со вспышкой не хотел снимать, не люблю, но тоже попробовал, но лучше лампа. https://yadi.sk/i/qIc3n0hg37jK9Z
Re[af_yuriy]:
Предлагаю Бейчу и v1ctorych прекратить неуместную перепалку и общаться более корректно! :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
О вашей, Бейч, с позволения сказать, "галерее", я деликатно промолчу)) А7 с цейсами еще пытаются что-то вытягивать, но руки - сильней))))

У Бейча хорошая галерея. Снимков много, есть интересные.
Если взять уровень нашего форума, то галерея Бейча явно выше среднего.
Я вовсе не фанат Александра, просто пытаюсь быть объективным.
Короче,
"Ребята, давайте жить дружно!" ;)
Re[KotLeopold]:
Свои мысли по поводу фотографий и около того отписал в ЛС.

Думаю, стоит прислушаться к Трубникову и завязывать с оффтопом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Свои мысли по поводу фотографий и около того отписал в ЛС.

Думаю, стоит прислушаться к Трубникову и завязывать с оффтопом.

Согласен!
Тем паче в такой день...
Всех с Рождеством Христовым! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.