Тема закрыта
на что поменять sony a290
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
на что поменять sony a290
Всем привет! Вопрос в следующем: еще в 2011 году подарили sony a290, длительное время снимал по-большей части на автомате. Какое-то время назад появилось желание учиться делать красивые фото. Купил практически даром объектив 50мм 1,8, разница с kit большая. Стал замечать, что не хватает в а290 чувствительности матрицы(уже на 200 iso появляются шумы), работа автофокуса не всегда адекватная... В общем хочу поменять его. Т.к. уже объектив есть, хочу поменять на сони. Есть вариант взять а58 с объективом 18-135, таким образом будет еще один объектив в комплекте, или же а68(18-55). Большая ли разница между 58 и 68, и какая разница от 290-й?
Re[af_yuriy]:
Советую А68. Сам не взял его, не понравился кит 18-55 и то, что буыер маленький, быстро забивается РАВами и камера тормозит. У Сони А58 с этим ещё хуже. Т.е. если вместо кита будет другой объектив - А68 хорош, быстр и удобен.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо! В том-то и дело, 68 с 18-55 идёт.
Re[af_yuriy]:
Продайте объектив.
Re[af_yuriy]:
от:af_yuriy
Всем привет! Вопрос в следующем: еще в 2011 году подарили sony a290, длительное время снимал по-большей части на автомате. Какое-то время назад появилось желание учиться делать красивые фото. Купил практически даром объектив 50мм 1,8, разница с kit большая. Стал замечать, что не хватает в а290 чувствительности матрицы(уже на 200 iso появляются шумы), работа автофокуса не всегда адекватная... В общем хочу поменять его. Т.к. уже объектив есть, хочу поменять на сони. Есть вариант взять а58 с объективом 18-135, таким образом будет еще один объектив в комплекте, или же а68(18-55). Большая ли разница между 58 и 68, и какая разница от 290-й?Подробнее
Разница довольно большая - у А58 матрица в 20Мп, у А68 в 24Мп, у 68 куда лучше автофокус и рабочая чувствительность до 3200. Разница от А290 как от жигулей до соляриса. :)
Re[Юрий Трубников]:
спасибо!
Re[af_yuriy]:
Если есть подходящий по цене комплект А58 с 18-135 то берите а свою камеру с китовым стеклом смело продавайте за сколько получиться. А68 конечно получше но вы врядли найдете его в комплекте с таким стеклом да и по цене сильно дороже выйдет. Вам 20 мп. матрицы с А58 хватит вполне и на долго. Там ИСО 3200 тоже вполне рабочие. Да и автофокус вполне вменяемый. Соневский 18-135 весьма не плохое стекло его обычно продают долларов за 250-300 за Б\У.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
А58 хватит вполне и на долго. Там ИСО 3200 тоже вполне рабочие.
Вот согласен со всем, кроме этого
Re[Serzh Komarowsky]:
Был Сони А58, не понравился слабым видоискателем, средненьким автофокусом и заторможенной реакцией на команды (слегка). У Сони А68 буфер быстро заполняется РАВами, других явных недостатков нет (дёшево выглядящее боди не в счёт). По шумам разница не велика, у А58 пиксель пожирнее, на А68 - поновее. Но на этот элемент не стал-бы обращать внимание.
Re[Serzh Komarowsky]:
от: Serzh Komarowsky
Вот согласен со всем, кроме этого
Ну, тут зависит от требований.
Вот примеры на 3200 (не мои)
https://www.flickr.com/photos/kavas/22869691134/sizes/k/
https://www.flickr.com/photos/kavas/23130043699/sizes/k/
Как по мне то вполне неплохо и юзабельно учитывая что это судя по всему камерные джипеги. Разумный ресайз конечно не помешает
Re[konstantin0007]:
Именно объектив и привлекает
Re[af_yuriy]:
от: af_yuriy
Именно объектив и привлекает
б/у Сигма 18-125/3,8-5,6 стоит до 100 Евро. Хуже-ли он чем Сони 18-135, не знаю, у меня было 2 сигмы, обе хороши.
Re[Serzh Komarowsky]:
Согласен. Безоговорочно рабочее исо на этой камере, как и почти на любом кропе - не более 400 (это даже если не учитывать манипуляций сони с ISO, которые реально занижены)
800 - уже можно снимать только при очень хорошем свете, а все что дальше - тут как повезет.
Или снимать с переизбытком света, как на примерах Константина из интернета (так на любой камере будут "рабочие" и 3200, и то видна одна каша из волос), или снимать игуан в зоопарке, как у Бейча, где повреждение структуры шумодавом не так заметно.
800 - уже можно снимать только при очень хорошем свете, а все что дальше - тут как повезет.
Или снимать с переизбытком света, как на примерах Константина из интернета (так на любой камере будут "рабочие" и 3200, и то видна одна каша из волос), или снимать игуан в зоопарке, как у Бейча, где повреждение структуры шумодавом не так заметно.
Re[v1ctorych]:
Манипуляции с ИСО не такие как у Фуджи, но на А58 они есть, поэтому камера менее шумная, чем Сони А65/77. На любом кропе можно снимать на ИСО до 6400, нужно только в этом случае на снимки смотреть, а не на 100 процентные кропы
Re[Александр Бейч]:
6400? На кропе? Не пишите ерунду, пожалуйста.
https://www.flickr.com/photos/smo42/29823235204/
Вот вам с сони на iso1600 (реально как бы не 800), может вы на экране телефона 320х240 смотрите, тогда да, для просмотра на экране ок.
Просто не хочется чтобы ТС питал иллюзии относительно 3200 и тем более 6400 "рабочих" ISO, так то и на его камере 1600 "рабочие", а он сам пишет что на 200ISO шумы проявляются.
Вот вам с сони на iso1600 (реально как бы не 800), может вы на экране телефона 320х240 смотрите, тогда да, для просмотра на экране ок.
Просто не хочется чтобы ТС питал иллюзии относительно 3200 и тем более 6400 "рабочих" ISO, так то и на его камере 1600 "рабочие", а он сам пишет что на 200ISO шумы проявляются.
Re[v1ctorych]:
С А.Бейчем согласен полностью поскольку сам снимаю на НЕКС 7 с примерно такой де матрицей как в А58. Камерный джипег действительно условно годен на таких ИСО но из рава можно получить вполне приличную картинку особенно если отресайзить до 10 мп например. Я регулярно снимаю на свою камеру при ИСО 1600-3200 на различных вечеринках как правило с Сигмой 30/1.4 и автофокусный переходником. Результатом обычно все весьма довольны. Для печати и просмотра на большом ТВ экране абсолютно идеально. К слову, на имеющийся у меня также Олимпус Е-М1 с 20/1.7 в подобных условиях результат получается чуть хуже. По крайней мере при правке ББ шумы лезут сильнее.
Re[konstantin0007]:
Еще раз почитайте первый пост, очевидно, у ТС требования выше, чем у вас.
[quot]Стал замечать, что не хватает в а290 чувствительности матрицы(уже на 200 iso появляются шумы)[/quot]
Ну будут они на а58 ( у которой кстати сенсор другой, более шумный чем у nex7) точно такие же шумы появляться на ISO400, а вы пишете что у вас 3200 рабочие :D
Приводя в пример снимки с явно избыточным освещением с кашей вместо волос))
Есть примеры с некса на ISO 3200 с результатом которым "все довольны"?
[quot]Стал замечать, что не хватает в а290 чувствительности матрицы(уже на 200 iso появляются шумы)[/quot]
Ну будут они на а58 ( у которой кстати сенсор другой, более шумный чем у nex7) точно такие же шумы появляться на ISO400, а вы пишете что у вас 3200 рабочие :D
Есть примеры с некса на ISO 3200 с результатом которым "все довольны"?
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
6400? На кропе? Не пишите ерунду, пожалуйста.
Просто не хочется чтобы ТС питал иллюзии относительно 3200 и тем более 6400 "рабочих" ISO, так то и на его камере 1600 "рабочие", а он сам пишет что на 200ISO шумы проявляются.Подробнее
Я фотограф, вы любитель 100 и 200% просмотра, в этом разница. Сейчас нет АПС камеры, чтобы снять, давно уже нет, архивов не найти. Могу на 4/3 снять, тоже нормально получается, но как-то редко такая чувствительность нужна, обхожусь 3200.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Еще раз почитайте первый пост, очевидно, у ТС требования выше, чем у вас.
Есть примеры с некса на ISO 3200 с результатом которым "все довольны"?Подробнее
Не пишите ерунды, у меня Сони А65 с сенсором как у нех 7 был 2 года, следом за ним был А58. Последний лучше по шумам (но хуже по другим показателям, потому и не задержался. Написали-бы про полупрозрачное зеркало, забирающее 1/30 света, ещё поверил-бы, но не сенсор (который года на 2 поновее. и мп. меньше).