от:MERKURU
Вот... нашел у кого спросить :D . Хоть линейка и закрыта. Перелопатил на ЯФ все модели серии Е до 620-ой...Руки чешутся именно по олюмпусам из этой серии...На вторичке довольно часто попадаются. Да..вижу что "усе шумноватые"ну вот цвет нравится. Да в принципе съемкой на высоких исо можно и пренебречь...
Скажите что нибудь доброе про эту серию. так ли выручает стаб... у начальных в серии его нет...потом появляется. Хотя остальные характеристики почти не менялись.Подробнее
Они все очень по-разному шумноватые: у меня Е-500, последняя из кодаковских CCD-сенсоров, очень хорошие цвета (сравниваю с современной полнокадровой а99 и в чем-то этот дваждыкроп, как минимум, сравним),
Исходные фотографии
Исходные фотографии
Исходные фотографии
но максимальная чувствительность у него - 400, это то же самое что 1600 на современном кропе. Выше он начинает шуметь ураганно.
Исходные фотографии ГеоТег (это чувствительность 1000).
420-я модель уже с LV, с КМОП-матрицей и цвета у нее другие.
О стабилизаторе - вообще, я всегда использую стабилизатор на Sony, не выключая. Он совершенно незаменим на длиннофокусниках, и очень полезен на обычных объективах при длинных выдержках - но на фокусных, короче 100 (ЭФР) без него можно обойтись. Процент брака возрастает, но не смертельно. Плюсом линейки служит очень неплохая и очень недорогая оптика, по сравнению с любой беззеркалкой Е-линейка выигрывает раза в четыре как минимум. Вспышки и все, что нужно для жизни к ней тоже есть.
Если нужны еще какие-то детали - спрашивайте...