На что поменять Олимпус Е-420

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вот... нашел у кого спросить :D . Хоть линейка и закрыта. Перелопатил на ЯФ все модели серии Е до 620-ой...Руки чешутся именно по олюмпусам из этой серии...На вторичке довольно часто попадаются. Да..вижу что "усе шумноватые" ну вот цвет нравится. Да в принципе съемкой на высоких исо можно и пренебречь...
Скажите что нибудь доброе про эту серию. так ли выручает стаб... у начальных в серии его нет...потом появляется. Хотя остальные характеристики почти не менялись.

Подробнее

Они все очень по-разному шумноватые: у меня Е-500, последняя из кодаковских CCD-сенсоров, очень хорошие цвета (сравниваю с современной полнокадровой а99 и в чем-то этот дваждыкроп, как минимум, сравним),

Исходные фотографии

Исходные фотографии

Исходные фотографии
но максимальная чувствительность у него - 400, это то же самое что 1600 на современном кропе. Выше он начинает шуметь ураганно.

Исходные фотографии ГеоТег (это чувствительность 1000).
420-я модель уже с LV, с КМОП-матрицей и цвета у нее другие.
О стабилизаторе - вообще, я всегда использую стабилизатор на Sony, не выключая. Он совершенно незаменим на длиннофокусниках, и очень полезен на обычных объективах при длинных выдержках - но на фокусных, короче 100 (ЭФР) без него можно обойтись. Процент брака возрастает, но не смертельно. Плюсом линейки служит очень неплохая и очень недорогая оптика, по сравнению с любой беззеркалкой Е-линейка выигрывает раза в четыре как минимум. Вспышки и все, что нужно для жизни к ней тоже есть.
Если нужны еще какие-то детали - спрашивайте...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Скажите что нибудь доброе про эту серию. так ли выручает стаб... у начальных в серии его нет...потом появляется. Хотя остальные характеристики почти не менялись.

Хорошие компактные камеры с хорошими возможностями. Там менялись матрицы, сначала были кодаковские, потом панасониковские. Стабилизатор матрицы хороший, обеспечивает 2,5-3,5 ступени. Естественно, стабилизатор помогает только при съемке неподвижных или очень малоподвижных объектов! :D
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
... Плюсом линейки служит очень неплохая и очень недорогая оптика..

Оптика категории SHG никак нельзя назвать "очень недорогой". "
Re[Iskatel123]:
Spector и Юрий Трубников, СПАСИБО за ответ на мой вопрос. :D ну как говорят...уверенности в "правильности направления" чуть прибавилось. Ибо :D "канонисты и никонианцы" в общем то "покорили" большую часть любителей... но вот я к сожалению ( или не к сожалению) кое чего не нахожу в их огромном ассортименте камер.
Re[MERKURU]:
Да и эпоха Мэйтани, прямо скажем, очень далеко позади, сколь бы ни пытались к ней апеллировать поклонники марки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Они все очень по-разному шумноватые: у меня Е-500, последняя из кодаковских CCD-сенсоров, очень хорошие цвета
...

Кажется теперь дошло я заметил эту особенность по цветопередаче. Но не знал что сенсора сначала были КОДАКА. А потом их не стало... ЗЕР ШАДЕ... как говорят немцы :(
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Да и эпоха Мэйтани, прямо скажем, очень далеко позади, сколь бы ни пытались к ней апеллировать поклонники марки.

А что поделать...новые времена...новые нравы...все в этом мире меняется. ОЛЮМПУСЫ были первыми цифровиками, с которыми познакомился где то в 2005 г....грубо может будет сказано, но так как они передавали цвет кожи человека... возможно кодаковские сенсоры были не только в серии Е.
Re[MERKURU]:
Ещё в лейка М.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev

В нашем мире всё базируется на том, что далеко позади...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.