Добрый день, уважаемые участники форума! Прошу вашего совета.
Имеется фотаппарат Olympus e-420. С двумя китовыми объективами 14-42 и 40-120. Фотоаппарат меня, в общем, устаривает, за исключением 2-х недостатков: плохо снимает при недостаточном освещении (шумы, не цепляет фокус) и не снимает видео.
Начал задумываться о замене. Приоритетами были та же съемка (ребенка) при недостаточном свете (не очень светлая комната, сумерки, ночь на улице), хорошее качество видео и не очень большие габариты (если и не в кармане, то точно не в рюкзаке таскать). Бюджет 30 т.р.
Почитав этот раздел, сделал для себя вывод, что по качеству видео лучше всех Sony, Panasonic и Olimpus. В бюдежт влазят следующие модели:
Sony Alpha A5000
Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm
Olympus Pen E-PL7 Kit 14-42mm EZ
Вопросы в связи с этим такие:
1) какую лучше выбрать?
Сонька вроде бы лучше всех по видео плюс самая большая матрица. В Е-М10 есть электронный видоискатель и поудобнее хват, но по габаритам он больше всех. E-PL7 просто компактнее чем М-10.
2) стоит ли докупать для моих задач внешнюю вспышку?
3) В отрыве от первых двух. Сможет ли спасти мой старый олик покупка внешней вспышки, ибо нравится, привык. И, если да, то какую вспышку лучше выбрать? Видел вроде бы оригинальные тысяч за 8 на авито, дороже не хочется переплачивать.
На что поменять Олимпус Е-420
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что поменять Олимпус Е-420
Re[Iskatel123]:
Однозначно пункт 3. Сохраните таким образом фотоаппарат, который вам нравится. Берите вспышку, она же подойдет, если потом захотите купить OM-D E-M10 или LUMIX GX7 на которые сможете снимать и видео http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/24203-vybor-vspyshki/
Re[Iskatel123]:
Если видео важно, то Panasonic Lumix DMC-GF6, или Panasonic Lumix DMC-GX7. Да, Олики за свои деньги очень хороши, но вот видео у них не самое лучшее.
Re[VLmir2014]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/24203-vybor-vspyshki/
Re[Iskatel123]:
второй конечно, хотя не факт, что к нему приживутся ваши стёкла
Re[Iskatel123]:
Олимпус все равно не продать. Так что вспышка. А видео есть в телефоне
Re[VLmir2014]:
от:VLmir2014
Однозначно пункт 3. Сохраните таким образом фотоаппарат, который вам нравится. Берите вспышку, она же подойдет, если потом захотите купить OM-D E-M10 или LUMIX GX7 на которые сможете снимать и видео http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/24203-vybor-vspyshki/Подробнее
Спасибо за совет. Вспышку, как я понял из темы в ссылке, стоит брать FL-36R. Она не быстрая, но маленькая.
от: Alen5
Если видео важно, то Panasonic Lumix DMC-GF6, или Panasonic Lumix DMC-GX7. Да, Олики за свои деньги очень хороши, но вот видео у них не самое лучшее.
Панасоники выходят за бюджет. Или у них видео настолько лучше, что стоит переплатить. И они лучше чем Sony? Или Panasonic и Olympus стоит брать именно из-за совместимости той же вспышки и, возможно, объективов?
от: svirepyi
второй конечно, хотя не факт, что к нему приживутся ваши стёкла
Стекла я пока не планирую к нему прикручивать, ибо родной переходник с 4/3 на м4/3 стоит аж 8к руб., а у меня не настолько крутые объективы. Да и габариты вырастут. Но M10-й, конечно, привлекает. Особенно видоискателем.
от: One of us
Олимпус все равно не продать. Так что вспышка. А видео есть в телефоне
Понимаю, что не продать, поэтому и спрашиваю. Видео в телефоне тоже темное получаеся. Покупка вспышки, кстати, не отменяет покупку фотоаппарата нового. Будет как второй (хотя, наверное, уже первый). Оставлю его жене, а олик старый в командировки таскать буду.
Re[Iskatel123]:
Да, вспышку FL-36R. Вам и с новым фотоаппаратом в помещении без вспышки никак. А с этой вспышкой вы и старый фотоаппарат в деле оставите и на новый фотоаппарат она подойдёт, поэтому вам не стоит рассматривать других производителей, кроме Олимпус и Панасоник( только смотрите модель типа Lumix GF6 вам не подойдёт там нет "горячего башмака" для внешней вспышки). И когда, после приобретения вспышки, появится возможность и желание взять, в дополнение к старому, новый фотоаппарат, то посмотрите на том же сайте, где вы смотрели тему о вспышках, темы о разных моделях Олимпусов и Панасоников(реальные владельцы рассказывают, что для фото, что для видео лучше).
Re[Iskatel123]:
Примерно, можно вам рассматривать вот эти предпоследние модели. Они все отличные, с видоискателями, но цена чуть "просядет" потому, что вышли уже их обновления. В сравнении с вашим Е-420, если его "хват" вам удобен, стоит обратить внимание на Lumix G6: http://camerasize.com/compact/#206.6,521.409,455.335,472.335,ha,t
Re[Iskatel123]:
Спасибо за советы. Вроде стало более-менее ясно. Буду смотреть, выбирать.
Re[Iskatel123]:
А старый олик действительно лучше не сливать, картинка у него классная.
Re[Iskatel123]:
Вспышек FL-36r практически не могу найти. Смотрю на Metz 44 AF-1. По цене почти такая же, как и б/у Олимпус. Может лучше брать ее?
Олик, да, очень радует, но только когда светло. А чуть темно и печаль сразу же(
Олик, да, очень радует, но только когда светло. А чуть темно и печаль сразу же(
Re[Iskatel123]:
Metz тоже хорошая вспышка и с ней вашему Олику уже не будет темно и печально.
Re[Iskatel123]:
от:Iskatel123
Вспышек FL-36r практически не могу найти. Смотрю на Metz 44 AF-1. По цене почти такая же, как и б/у Олимпус. Может лучше брать ее?
Олик, да, очень радует, но только когда светло. А чуть темно и печаль сразу же(Подробнее
Да, у меня Е-500, до сих пор использую. Один плюс есть - поскольку линейка закрыта, можно недорого купить очень неплохие объективы. Попробуйте Меца, если Вас устроит то, что нельзя снимать в музеях и тому подобных местах, то наверное, его имеет смысл оставить, потому что недорогой кроп серьезных преимуществ не даст, для музеев, для туристических съемок из быстро движущегося транспорта нужен полный кадр (иначе ближайшая часть дороги смазывается), а в остальном эта серия Олимпусов очень хороша.
Мец лучше, потому что он мощнее - 36 даже для небольшой комнаты мало. Я сначала купил вспышку с ведущим числом 42, но она годится только как запасная, пришлось 610-ю Сигму докупать с ведущим 61.
Кстати, в Москве за 5600 лежит Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Olympus, отзывы об этих Доерах, в общем, неплохие, Metz mecablitz 58 AF-1 digital for Olympus конечно лучше но он стоит четырнадцать...
Re[VLmir2014]:
от: VLmir2014
Metz тоже хорошая вспышка и с ней вашему Олику уже не будет темно и печально.
от: Spector
Москве за 5600 лежит Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Olympus, отзывы об этих Доерах, в общем, неплохие, Metz mecablitz 58 AF-1 digital for Olympus конечно лучше но он стоит четырнадцать
Про Doerr тут на форуме пишут, что работает недолго, может все-таки за Metz чуть больше доплатить? А то неохота потом с гарантией морочится.
А с ведущим числом 42 для небольшой комнаты хватит?
Один плюс есть - поскольку линейка закрыта, можно недорого купить очень неплохие объективы
А на 4/3 много стабилизированных объективов? Маркет дал только пару Панасоников со стабилизатором. Или стабилизатор много не даст при выдержке больше секунды, например?
Re[Iskatel123]:
от: Iskatel123
А на 4/3 много стабилизированных объективов? Маркет дал только пару Панасоников со стабилизатором. Или стабилизатор много не даст при выдержке больше секунды, например?
Не дает ничего. Олимпус стал развивать свою систему стабилизации в тушке чуть позже - а объективы для Олимпуса никогда стабилизатора не имели. Так что на стабилизацию в этой системе рассчитывать не приходится - скажем, для фотоохоты она непригодна.
Re[Iskatel123]:
Про Doerr тут на форуме пишут, что работает недолго, может все-таки за Metz чуть больше доплатить? А то неохота потом с гарантией морочится.
А с ведущим числом 42 для небольшой комнаты хватит?
450-й в принципе не рассчитан на такую работу, при которой вспышка делает 500-600 импульсов за сессию. У него довольно большой промежуток между кадрами, думаю, что если не снимать свадьбы, Доер переживет саму камеру. В этом форуме свои призраки и скелеты по шкафам, мало на чем основанные. А покупать блиц в три раза дороже - что-то мне сомнительна целесообразность такого шага.
42 для небольшой комнаты хватает, но мне гораздо больше нравится, что получается с большей мощностью - мягче картинка и меньше влияние света с другой цветовой температурой.
Re[Iskatel123]:
Понятно, спасибо. Буду думать про Doerr. Я так понял, что вспышки не любят постоянной работы? И если делать по 10-20 фото за раз, то протянет она гораздо дольше.
Re[Iskatel123]:
Понятно, спасибо. Буду думать про Doerr. Я так понял, что вспышки не любят постоянной работы? И если делать по 10-20 фото за раз, то протянет она гораздо дольше.
Да, обычно любительские вспышки сгорают от перегрева.
Re[Spector]:
Да, у меня Е-500, до сих пор использую. Один плюс есть - поскольку линейка закрыта, можно недорого купить очень неплохие объективы.
Вот... нашел у кого спросить :D . Хоть линейка и закрыта. Перелопатил на ЯФ все модели серии Е до 620-ой...Руки чешутся именно по олюмпусам из этой серии...На вторичке довольно часто попадаются. Да..вижу что "усе шумноватые"

Скажите что нибудь доброе про эту серию. так ли выручает стаб... у начальных в серии его нет...потом появляется. Хотя остальные характеристики почти не менялись.