На что поменять canon 50d и canon 600d?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Retromaster]:
Чем 80Д "тупее" по Вашей терминологии, чем 6д2?
Вы держали в руках эти камеры?
Re[RulexJB]:
Извиняюсь что перепутал Tamron. но мне кажется что canon 50 1.4 будет лучше чем 85/1,8 или 50/1,8стм или я не прав?
Re[AleksandrVA]:
Всем большое спасибо что откликнулись. Если я правильно понял то можно сделать вывод – пока я оставляю себе оставляю 50д и 10-22, 17-50, 50 и 50-150. Продаю все остальное и начинаю копить на фф и 135/2 50/1,4 и взять 24-105? Если финансы позволят, а если нет то особой необходимости к переходу на 80D. Если сам не хочешь чуть по лучше и по современнее тушку с хорошим авто фокусом и видео. Всё верно или что то не так?
Re[AleksandrVA]:
Цитата:
от: AleksandrVA

Извиняюсь что перепутал Tamron. но мне кажется что canon 50 1.4 будет лучше чем 85/1,8 или 50/1,8стм или я не прав?

50/1.4 и 85/1.8 не лучше и не хуже, они для разных целей, хотя конструктивно 85/1.8 лучше. У 85/1.8 внутренняя фокусировка, у 50/1.4 объектив выдвигается при фокусировке. Поломка геликоида от надавливания на объектив у 50/1.4 одна из самых распространенных неисправностей.
Re[AleksandrVA]:
80d будет существенно лучше по автофокусу и видео
так же не существенно выше по детализации
и совершенно унылым по шумам
не прилично унылым
Re[AleksandrVA]:
Цитата:

от:AleksandrVA
Всем большое спасибо что откликнулись. Если я правильно понял то можно сделать вывод – пока я оставляю себе оставляю 50д и 10-22, 17-50, 50 и 50-150. Продаю все остальное и начинаю копить на фф и 135/2 50/1,4 и взять 24-105? Если финансы позволят, а если нет то особой необходимости к переходу на 80D. Если сам не хочешь чуть по лучше и по современнее тушку с хорошим авто фокусом и видео. Всё верно или что то не так?

Подробнее

Неправильно. Хотите купить кроп - оставляете 4 вышеуказанных стекла.
Хотите купить ФФ - оставляете только 50/1,4.
Re[mazon]:
Может я не правильно выразился.
1вариант - купить 80d и оставить 4 стекла..
2 вариант - оставить 50d или 600d оставить 4 стекла. Остальное продать и начать собирать на фф и другую оптику..
Re[AleksandrVA]:
По факту меня не устраиваило качество снимков когда дети бегают, играют и т.д. ну и при плохом освещении (вечер, помещение).
Re[AleksandrVA]:
80d стоить будет 50 000. А сколько выйдет комплект фф?
Re[AleksandrVA]:
6D мало б/у
те же 50000 р
Re[AleksandrVA]:
Цитата:
Может я не правильно выразился.
2 вариант - оставить 50d или 600d оставить 4 стекла. Остальное продать и начать собирать на фф и другую оптику..

Если ФФ, то продать все сразу (кроме 50/1,4).
Думаю, что денег на сам корпус хватит.
Пока будете снимать на, предположим, 6Д+50/1,4.
Вполне себе нормальная связка.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
6D мало б/у
те же 50000 р

Да посмотрел 6d и 5bm2, плюс к ним надо стекла это ещё как я понимаю 70000, а может и больше.
Всё верно?
Re[AleksandrVA]:
Цитата:
Да посмотрел 6d и 5bm2, плюс к ним надо стекла это ещё как я понимаю 70000, а может и больше.
Всё верно?

Где-то в районе 30 000 р берете фф китовый 24-105/4L, и будет Вам счастье. И для семейного альбома, и пейзажи в тот же альбом.
Для помещений нужна вспышка (если ее нет), с Али какая нибудь YN тысяч за семь.
Так же за тридцатку можно взять ширик 17-40/4L.
Потом разбавите телевичком 70-200/4L IS.
Потом, а может и раньше захотите фиксов.
Впрочем этот процесс бесконечен.
У Вас норм по фокусным стекла кропа. Добавьте телевик типа 55-250, или 70-300.
И если хотите тушку кроповую, то берите с норм автофокусом, это 750Д (и выше), или 70Д и выше. 7Д и выше для дома брать наверное смысла нет.
Re[AleksandrVA]:
китовый Canon 28-135mm F3.5-5.6 USM IS
8-10 тыров в хорошем состоянии
на первое время хватит кита
полнокадровый кит это не кроп
на него снимать можно и нужно

а дальше стёклами обрастать потихоньку
светосильными
Re[Retromaster]:
Просьба сильно не пинать, но интересно ваше мнение о Canon 7d mark ii?
Re[AleksandrVA]:
По автофокусу лучше только 1DX.
По матрице (шумы и ДД) - фигня.
Вы, кстати, видео упоминали. Если нужен следящий автофокус в видео, то в 6Д его нет.
Но крутые профи снимают видео только на мануальном фокусе. Вы же хотите быть крутым?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы, кстати, видео упоминали. Если нужен следящий автофокус в видео, то в 6Д его нет.
Но крутые профи снимают видео только на мануальном фокусе. Вы же хотите быть крутым?

если видео необходимо, то лучше выбрать 200d, 80d
Или продать все и купить бзк Sony
Re[Retromaster]:
Цитата:
китовый Canon 28-135mm F3.5-5.6 USM IS
8-10 тыров в хорошем состоянии

Ещё по отзывам 15 летней давности, деньги на ветер, т.к. мыло.
Re[AleksandrVA]:
Избавиться от 600д и размашистых зумов, взять б/у 6д+ тамрон 24-135 + опционально 70-200/4 LIS. Портретник с малой ГРИП - почти всегда неспешная постановочная съёмка; тут можно из светосильных неавтофокусных фиксов выбрать по вкусу. По ценам - 10 за тамрон, от 5 до 20 за портретник; почем нынче /4 LIS, не ведаю.
Re[Retromaster]:
Цитата:
ни какого смысла покупать 200Д 80д и прочие из этой грядки нет

Как владелец 80д после перехода с 650д, могу сказать следующее. Прежде всего с приобретением 80д сильно возрастут эксплуатационные навороты. Они не сказываются на качестве фото, но удобства добавляют. Поворотный экран для видео это просто сказка, а то, что он ещё и сенсорный вообще улёт. Дуалпиксель отлично себя зарекомендовал при съёмке видео, т.к. автофокус будет быстрый и надёжный - не будет длительного расканья или ёрзанья туда-сюда при автофокусировке. Но вот что касается общего уровня качества фото и видео, то здесь увы и ах, никаких положительных изменений нет.

Цитата:
кропостроение кэнона на сей день в полном тупике
а все эти новомодные фишки с экранами и дупикселями на хер не нужны
по большому счёту

А у кенона вообще всё тупике. Они что-то новое добавляют в свою технику только когда конкуренты это уже давно внедрили и забыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.