На что поменять canon 50d и canon 600d?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что поменять canon 50d и canon 600d?
Добрый день. Есть в наличии canon 50d и 600d. Объективы canon 50 1.4f, tamron 17-55 2.8f, Sigma 50-150mm 1:2.8 APO DC HSM EX, canon18-135, canon 10-22, sigma 18-250. Хочу продать две тушки и пару объектов. Какую тушку посоветуете (буду искать б.у.) и какие объективы оставить (думал canon 50, tamron 17-55, sigma 50-150 и canon 10-22 оставить)?
Re[AleksandrVA]:
На Вашем месте я бы сразу скинул Сигму 18-250 Кенон 18-135, если это не СТМ.
А купить Кенон 80Д.
Потому что три кроповых стекла и неплохих.
А купить Кенон 80Д.
Потому что три кроповых стекла и неплохих.
Re[mazon]:
80d по сравнению с 70d, 77d, 800d лучше? Больше интересует фото и немного видео. Будет видна разница с предыдущими тушками? Как раз с этими объектами и хотел продать тушки.
Re[AleksandrVA]:
от: AleksandrVAХотеть продать- и продать , сейчас не одно и то же . Если есть живой покупатель - есть смысл пыжиться .
80d по сравнению с 70d, 77d, 800d лучше? Больше интересует фото и немного видео. Будет видна разница с предыдущими тушками? Как раз с этими объектами и хотел продать тушки.
Re[humax67]:
За 15000 вроде есть на один покупатель, на второй думаю найду. Цель проста хотел поменять на что то более интересное. Вот и вопрос - будет ли в замене толк? Если не очень то какой оставить? На всех думаю фотографии до 10000, не знаю как проверить просто.
Re[AleksandrVA]:
Фотоаппарат используется только в семейных целях (отпуск, прогулки, ну и праздники)
Re[AleksandrVA]:
от: AleksandrVA
По сравнению с 70 Д будет лучше, но не намного. Но тем не менее.
А на 200Д, 800Д, 77Д и 80Д, стоит одна и таже матрица.
Re[AleksandrVA]:
если хотите кардинально улучшить качество фото смотрите ФФ
Re[AleksandrVA]:
Ни каких улучшений не будет.И что значит улучшение? Смена кропа на кроп ничего не даст.Это топтание на месте(я лично в этом убедился).Только ФФ и ни каких обрезков.
Re[AleksandrVA]:
у 50Д есть внутрикамерная подстройка автофокуса. Из перечисленных Вами тушек она есть только у 70Д и 80Д. Если с Вашей кучей объективов Вас это волнует, конечно.
80Д лучше, чем 70Д в плане автофокуса в видео и лайвью. С этой тушкой просто гораздо удобней и приятнее пользоваться и, в итоге, проще получить хороший результат.
По конечному выхлопу - качество фото: плюс/минус одно и тоже. У меня были 60Д, 70Д, 80Д. Тем не менее, если говорить о кропе, то брал бы только 80Д.
Полный кадр - это другая история. Придется утилизировать все стекла, кроме полтоса. В качестве трэвел-варианта придется успокоиться на одном стекле - 24-105L. О теледиапазоне во вменяемых массогабаритных/ценовых рамках придется забыть.
Если раньше, нацепив один 18-135 или 18-250 Вы могли отправляться куда захотите, на ФФ об этом забудьте. Также, как и о встроенной вспышке, которой "бесплатно" можно что-то даже хоть на том же солнце.
80Д лучше, чем 70Д в плане автофокуса в видео и лайвью. С этой тушкой просто гораздо удобней и приятнее пользоваться и, в итоге, проще получить хороший результат.
По конечному выхлопу - качество фото: плюс/минус одно и тоже. У меня были 60Д, 70Д, 80Д. Тем не менее, если говорить о кропе, то брал бы только 80Д.
Полный кадр - это другая история. Придется утилизировать все стекла, кроме полтоса. В качестве трэвел-варианта придется успокоиться на одном стекле - 24-105L. О теледиапазоне во вменяемых массогабаритных/ценовых рамках придется забыть.
Если раньше, нацепив один 18-135 или 18-250 Вы могли отправляться куда захотите, на ФФ об этом забудьте. Также, как и о встроенной вспышке, которой "бесплатно" можно что-то даже хоть на том же солнце.
Re[AleksandrVA]:
от:AleksandrVAа какую разницу вы хотите в бытовой фотографии увидеть меняя кроп на кроп . Никакого смысла нет один технологический предел -менять на другой . Увеличить размер сенсора - увидите разницу .
За 15000 вроде есть на один покупатель, на второй думаю найду. Цель проста хотел поменять на что то более интересное. Вот и вопрос - будет ли в замене толк? Если не очень то какой оставить? На всех думаю фотографии до 10000, не знаю как проверить просто.Подробнее

Re[AleksandrVA]:
Можно продать Sigma 18-250, тушку, как вариант, взять 760Д или 200Д.
Дальше смотрите, чем чаще пользуетесь из оптики и лишнее можно продать. 17-50/2.8+50-150/2.8, по идее, хорошая светосильная пара, а 18-135 хорош для снимков в путешествиях, если брать один объектив зум и 50/1.4 как светосильный фикс.
Дальше смотрите, чем чаще пользуетесь из оптики и лишнее можно продать. 17-50/2.8+50-150/2.8, по идее, хорошая светосильная пара, а 18-135 хорош для снимков в путешествиях, если брать один объектив зум и 50/1.4 как светосильный фикс.
Re[AleksandrVA]:
ни какого смысла покупать 200Д 80д и прочие из этой грядки нет
разница в рабочем ISO в триста единиц в сравнение с 600Д
разница в скорости фокусировки есть
но она нестоит 30 тыс руб
итого переход на полный кадр
кропостроение кэнона на сей день в полном тупике
а все эти новомодные фишки с экранами и дупикселями на хер не нужны
по большому счёту
нужно высокое рабочее исо, остального и так хватает в 600Д
итого переход на полный кадр
кропостроение кэнона на сей день в полном тупике
по большому счёту
нужно высокое рабочее исо, остального и так хватает в 600Д
Re[AleksandrVA]:
А смысл ? Что вы хотите получить от смены тушки?
Re[AleksandrVA]:
от:AleksandrVA
Добрый день. Есть в наличии canon 50d и 600d. Объективы canon 50 1.4f, tamron 17-55 2.8f, Sigma 50-150mm 1:2.8 APO DC HSM EX, canon18-135, canon 10-22, sigma 18-250. Хочу продать две тушки и пару объектов. Какую тушку посоветуете (буду искать б.у.) и какие объективы оставить (думал canon 50, tamron 17-55, sigma 50-150 и canon 10-22 оставить)?Подробнее
какая то куча мала в стеклах
тамрон 17-55 не такого стекла, а есть 17-50
canon 50 1.4
tamron 17-50
Sigma 50-150mm
canon18-135
canon 10-22
sigma 18-250.
если оставлять кроп тушку, то оставить 50д и 10-22, 17-50 и 50-150. купить к нему 85/1,8 или 50/1,8стм
если брать ФФ, то продать вообще все эти стекла и тушки и купить 135/2 или 85/1,8, 50/1,8стм и взять 24-105
Re[AleksandrVA]:
Canon 50D это камера 2008г. однозначно менять на 80D. прорыва конечно не будет, но удобство использования существенно возрастет.
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
ни какого смысла покупать 200Д 80д и прочие из этой грядки нет
по большому счётуПодробнее
Хум хау, как говорят выпускники пятигорского иняза.
Для некоторых всё это стОит несчастных 30 т.р., а кому не нужно - может снимать на тушки 15-летней давности до скончания века.
Re[Полесов]:
платить 30 т р, что бы поменять тормоз на тормоз?
в последние пять лет сделаны огромные шаги в строительстве ФФ
и ничего в производстве кропов
смысл менять тупой и шумный кроп на новый тупой и шумный кроп?
да ещё и за 30 т р?
смысл?
в последние пять лет сделаны огромные шаги в строительстве ФФ
и ничего в производстве кропов
смысл менять тупой и шумный кроп на новый тупой и шумный кроп?
да ещё и за 30 т р?
смысл?
Re[Retromaster]:
чего такого сногсшибательного построили в фф?
Re[Полесов]:
6D по цене предлагаемого куска ..... в виде 80D
6DM2
K-1
ну и ещё линейка тёти сони с чумовым исо
мало?
и на всех этих моделях, можно в сумерках снимать
на некоторых во тьме кромешной
новые кропы от кума кэнона это не то что барахло
максимальная чувствительность без зерна 1100 единиц
это даж не смешно
6DM2