Озадачилась вопросом, на что можно было бы поменять 1000D.
На данный момент в нем не устраивает только скорость фокусировки, ну и мажет иногда...
Фотоаппарат нужен для съемки детей, хендмейд в помещении (следовательно освещение не идеальное), вспышка есть оттдельная. А так же, чтобы брать с собой в путешествия - по этому критерию желательно не очень тяжелый и были хорошие авторежимы. В общем, нужна яркая картинка при сложном свете и быстрый фокус, скорострельность не критична...
Вот думаю, поменять на 650/700d, есть так же варианты бу 60 и 50. Еще есть 7d, но он с треснутым экраном, соответсвенно мог падать и внутри могло чтото повредиться. Вроде как хочется перехода на двухзначную серию, но не уверена надо ли оно мне.
ФФ не предлагать =) дорого, да и не к чему мне
На что поменять canon 1000D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что поменять canon 1000D
Re[Olga Zaretskaya]:
Не надо оно вам ой не надо... Картика яркая, Оля, ну есть родной ДПП конвертер, там все за минуту из РАВа регулируется - хочешь яркую и сочную хочешь тусклую и мутную, резкость контраст все регулируется... И двухзначная серия не нужна тем более для автоматических режимов. Зачем двухзначная серия, если Вы с камерой не хотите дружить и разбираться с ней? Все камеры практически одинаково снимают, разница только в дополнительных параметрах, которые не влияют на изображение. Вот и все...
И уж тем более не брать 7Д с треснутым экраном.
И уж тем более не брать 7Д с треснутым экраном.
Re[Olga Zaretskaya]:
По-моему хватило бы и 550д. Скорость автофокуса в нём чуть быстрее, но в целом матрица лучше и на высоких исо шума поменьше. Если прям вот нужен быстрый автофокус, то тут по-моему, многое еще и от объектива зависит. На своем примере скажу - даже на старом 400д, там где 70-200 4л уже сфокусировался, 55-250ис еще ищет куда б ему приткнуться. Притом на более быстром в плане фокусировки 50д особой разницы в скорости фокусировки нет. Другое дело, что 50д получше цепляется при недостатке света. Но 50д - это здоровенный, железный и тяжелый аппарат. А матрица у него ничем не лучше матрицы 550д.
Если с деньгами проблем нет, то покупайте 650д - хороший современный аппарат. Правда в плане работы на высоких исо он вряд ли сильно будет отличаться от 550д, как и в плане автофокуса.
У 7д автофокус, конечно, шикарный, но это все-таки инструмент профессионала, зачем оно Вам? Он тоже громоздкий, а в плане исо особого прироста по сравнению с 550д опять-таки не даст. Да и треснутый экран на неубиваемой камере заставляет задуматься - как же его использовали?:)
В общем, я за 550д и изучение работы с равами, чтобы все было ярко, резко и красиво.
Если с деньгами проблем нет, то покупайте 650д - хороший современный аппарат. Правда в плане работы на высоких исо он вряд ли сильно будет отличаться от 550д, как и в плане автофокуса.
У 7д автофокус, конечно, шикарный, но это все-таки инструмент профессионала, зачем оно Вам? Он тоже громоздкий, а в плане исо особого прироста по сравнению с 550д опять-таки не даст. Да и треснутый экран на неубиваемой камере заставляет задуматься - как же его использовали?:)
В общем, я за 550д и изучение работы с равами, чтобы все было ярко, резко и красиво.
Re[Olga Zaretskaya]:
А объектив у вас какой? Т.к. скорость фокусировки от объектива тоже зависит. Если китовый, то может стоит поменять его на 15-85.
С треснутым экраном аппарат лучше не брать, т.к. продать потом будет тяжело. Его можно брать только если продет кто-то знакомый, очень дешево и есть полная уверенность в том, что других проблем кроме треснутого стекла нет.
Что вы подразумеваете под словом "авторежимы" - зеленую зону, и различные мыльничные режимы "портрет", пейзаж" т.п? Про них лучше забыть.
Для меня основной режим съемки это приоритет диафрагмы, его тоже можно отнести к авторежимам т.к. аппарат автоматически выставляет выдержку при заданных мной диафрагме и ИСО.
Не авто режим только один - М.
С треснутым экраном аппарат лучше не брать, т.к. продать потом будет тяжело. Его можно брать только если продет кто-то знакомый, очень дешево и есть полная уверенность в том, что других проблем кроме треснутого стекла нет.
Что вы подразумеваете под словом "авторежимы" - зеленую зону, и различные мыльничные режимы "портрет", пейзаж" т.п? Про них лучше забыть.
Для меня основной режим съемки это приоритет диафрагмы, его тоже можно отнести к авторежимам т.к. аппарат автоматически выставляет выдержку при заданных мной диафрагме и ИСО.
Не авто режим только один - М.
Re[Olga Zaretskaya]:
1.А каие обьективы у Вас есть?
2.Скорость - боюсь, это от ручек и от оптики...:(((((
3.Авто режимы во всех камерах одинаковы.И ими лучше не пользоваться....
4.Яркая картинка - это свет и Фотошоп
2.Скорость - боюсь, это от ручек и от оптики...:(((((
3.Авто режимы во всех камерах одинаковы.И ими лучше не пользоваться....
4.Яркая картинка - это свет и Фотошоп
Re[Olga Zaretskaya]:
С камерой как раз таки хочу дружить и разбираться. Авторежимы (мыльничные) нужны в основном для тех, кто будет этой камерой пользоваться по мимо меня, ну и мне тоже не всегда пока получается ручками настроить все так как хотелось бы быстро. Если никуда не спешить, то да, там проблем не возникает.
Из объективов у меня пока кит 18-55, кэнон 55-200 и фикс кэнон 50/1,8, ну и зенит гелиос на попробовать =) Еще присматриваю TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC на замену киту.
В руках конечно тоже дело, я еще только разбираюсь что к чему... На сколько сильно поможет мне в этом деле хорошая оптика? Может быть правда пока что вложиться в нее?
Из объективов у меня пока кит 18-55, кэнон 55-200 и фикс кэнон 50/1,8, ну и зенит гелиос на попробовать =) Еще присматриваю TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC на замену киту.
В руках конечно тоже дело, я еще только разбираюсь что к чему... На сколько сильно поможет мне в этом деле хорошая оптика? Может быть правда пока что вложиться в нее?
Re[Olga Zaretskaya]:
Авторежимы мыльничные такие же, как и зеркальные...:))))
А зачем Вам Тамрон? Что снимать?Может хотя бы аналогичную Сигму?
Боюсь, только ручки: оптика стандартная, на скрость практически не влияет....
В оптику стоит вкладываться для большего удобства сьемки. Скорости - не прибавите.
А зачем Вам Тамрон? Что снимать?Может хотя бы аналогичную Сигму?
Боюсь, только ручки: оптика стандартная, на скрость практически не влияет....
В оптику стоит вкладываться для большего удобства сьемки. Скорости - не прибавите.
Re[Olga Zaretskaya]:
ФФ не предлагать.....тогда какого совета хотите?,обрезок на обрезок поменять,для этого форум засорять убогими вопросами необязательно.
Re[Olga Zaretskaya]:
Тоеть в принципе новые модели не фокусируются быстрее? в чем то они должны ведь быть лучше?
Я просто фотографирую вещи хендмейдовские для продажи, он лайн магазина и тп, в основном детские и на детях. А так как дети существа непоседливые, по крайне мере те, которых приходилось работать, то скорость фокусировки все таки влияет на результат.
И почему то мне кажется, может быть, конечно, и в силу моей неопытности, что в этом поможет замена фотоаппарата на более новый, пусть даже кроп на кроп, ну или новый объектив (?), может быть... Так ли это? или учиться, учиться и еще раз учиться, и ни какая техника не облегчит процесс учения?
Ну а на фф банально пока денег не хватит, да и надо научиться сначала...
и еще добавлю, что картинка меня на моем 1000д устраивает впринципе
Я просто фотографирую вещи хендмейдовские для продажи, он лайн магазина и тп, в основном детские и на детях. А так как дети существа непоседливые, по крайне мере те, которых приходилось работать, то скорость фокусировки все таки влияет на результат.
И почему то мне кажется, может быть, конечно, и в силу моей неопытности, что в этом поможет замена фотоаппарата на более новый, пусть даже кроп на кроп, ну или новый объектив (?), может быть... Так ли это? или учиться, учиться и еще раз учиться, и ни какая техника не облегчит процесс учения?
Ну а на фф банально пока денег не хватит, да и надо научиться сначала...
и еще добавлю, что картинка меня на моем 1000д устраивает впринципе
Re[Olga Zaretskaya]:
от: Olga Zaretskaya
На сколько сильно поможет мне в этом деле хорошая оптика? Может быть правда пока что вложиться в нее?
Вам нужно вложиться в ЗНАНИЯ и ОПЫТ!!! Это не стоит ровным счетом ни чего!!! НИ-ЧЕ-ГО НЕ С-ТО-ИТ!!!
У Вас хорошая современная фотокамера, не знаю какая модель точно Вашего 18-55, их две старая и новая со стабилизатором, есть еще с СТМ, но суть не в этом, суть в том, что Вам нужно начать с изучения инструкции по эксплуатации фотокамеры! Потом вместо того что бы шило на мыло менять, набрать в поисковике "Уроки фотографии" и выскочит куча ссылок на разные ресурсы с уроками, обзорами, статьями, роликами СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! И читать, смотреть, учиться!!! А не по форумам советов спрашивать на что фотокамеру поменять и как деньги в пустую потратить! Потому как что с 100Д что с 650Д что с другой фотокамерой учиться все равно придется!
Re[Olga Zaretskaya]:
Замена объективов с двигателями постоянного тока на объективы с USM может ускорить скорость фокусировки. Если в вашем городе есть фотомагазин можете пойти и сравнить скорость фокусировки ваших объективов со скоростью фокусировки с объективами CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, Canon EF70-300/4-5.6 IS USM.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Замена объективов с двигателями постоянного тока на объективы с USM может ускорить скорость фокусировки.
Знаете, я честно, очень сильно сомневаюсь в том что дело в автофокусе (хотя не исключаю), но думается мне что путают промахи фокусировки и остальные косяки с медленным автофокусом.
Можно купить и с УСМ и с СТМ и эЛь серию, но ТС должна четка понимать сама в чем у нее едло!
Re[olegbro]:
Верно, пусть ТС берет объектив нормальный и будет счастье. Кит 18-55 ну это пипец просто, там такие люфты...
Re[Olga Zaretskaya]:
Я так понимаю, что медленный автофокус - это когда объектив долго целится на объект съемки, туда-сюда ползает (момент от полунажатия до нажатия на спуск? как то так)
Промахиваюсь я сама, конечно, тоже много пока =(
У нас тут в "деревне" особо не посмотреть в живую фотоаппараты и объективы, поэтому все в основном через интернет покупается и приходится информацию вот таким образом искать - на форумах да по отзывам... Но вот поеду скоро домой на праздники и схожу все таки примерю к своему аппарату объективы другие. Мой китовый без стабилизатора кстати.
Промахиваюсь я сама, конечно, тоже много пока =(
У нас тут в "деревне" особо не посмотреть в живую фотоаппараты и объективы, поэтому все в основном через интернет покупается и приходится информацию вот таким образом искать - на форумах да по отзывам... Но вот поеду скоро домой на праздники и схожу все таки примерю к своему аппарату объективы другие. Мой китовый без стабилизатора кстати.
Re[olegbro]:
А что, USM теперь перешли на переменный?
Re[Olga Zaretskaya]:
от: Olga Zaretskaya
Мой китовый без стабилизатора кстати.
Это и правда первая (старая) версия объектива, ее лучше сменить. На что, даже не знаю тут от бюджета зависит все, хотя какой он сейчас бюджет нужен даже не могу сказать. Сигма 17-50/2.8 попробуйте поставить себе на объектив. У меня в профили (статистика сообщений по форумам) я много писал о нем загляните.
Re[Павел Ионас]:
Как я понимаю, к пьезокерамике подводится напряжение переменного тока. Принцип работы описан здесь http://www.shtapov.ru/fotomekhanika/9/86/
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Это и правда первая (старая) версия объектива, ее лучше сменить.
Да, этот объектив очень плохого качества, как картинка, так и конструктив и исполнение. Сравнивая даже с 55-250.
В ручную вообще нереально фокусироваться, там такие люфты, плюс минус километр. Да и мыльная картинка все равно.
Re[HARRY]:
от: HARRY
Да, этот объектив очень плохого качества, как картинка, так и конструктив и исполнение.
Ну вот, и разобрались в чем там дело... Оказывается просто оптику нужно чуть получше поменять.
Re[Olga Zaretskaya]:
Спасибо =) буду пробовать объектив искать/подбирать новый, ну и конечно же учиться осваивать и использовать весь потенциал камеры