На что поменять 700d, помогите определиться.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что поменять 700d, помогите определиться.
Добрый день уважаемые форумчане.

Мучаюсь с выбором на что поменять тушку 700D, на 5dm3 пока не готов, хотя...

Ренее были превый пятак и 50d, но потопом 3 года было не до фотографий, все продал. Год назад купил 700D и понеслась опять :D

Парк стекл следующий:
18-55 stm
55-250 stm
50 1.8 stm
70-200 4лис
Сигма 17-50 2.8 OS под кроп
70-300 ис

Что не устраивает в 700d? В первую очередь эргономика после пятака и 50D.
Так же хочется если уж менять, то получить меньше шумов на высоких iso, хотя по iso 700d меня устраивает.
Снимаю репортаж, жанр, спорт, пейзаж, да наверное все, кроме предметки и макро.

Снимаю для себя и в удовольствие.

Мысли следующие, либо второй пятак и продать все кропнутые стекла, либо 70d либо ждать бу 80d.

Что посоветуете?
Re[Sokolov Roman]:
Эргономики 50D на каноновском кропе уже не будет, за исключением 7DmII.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Эргономики 50D на каноновском кропе уже не будет, за исключением 7DmII.

Скажите, что такого в 50д, чего нет в 60д, 70д? Держал,снимал этими камерами, различия не нашел.
Re[Sokolov Roman]:
Цитата:
от: Sokolov Roman

Что посоветуете?

Если на кропе хватало 1/4000!? то выбор очевиден: иос 760 :)

Re[Lordee]:
Я из тех, кто считает, что менять кроп на кроп глупо. На кроп, безусловно, можно снять шедевр, но, если по каким-то причинам нет намерений переходить на полный кадр, то лучше вложиться в объективы и снимать на имеющуюся камеру, пока не сдохнет. Если что - три года снимала на первый пятак все, включая динамику, и мне даже в голову не приходило поменять его на новый навороченный кроп. Правда, одной из причин было то, что у полнокадровой камеры больше видоискатель, для человека с плохим зрением это ощутимый плюс.

Одно дело - менять какой-нибудь древний 10Д. Но менять довольно новый кроп на чуть более новый и тоже кроп - это выше моего понимания.

Re[Sokolov Roman]:
По крайней мере, ответ "ждать 80" сразу отпадает. Тогда уж лучше сразу "ждать 90D"

Вам же снимать сейчас надо!?

И вообще, продать три стекла из списка.
Re[mazon]:
По мне "професиионализм" серий ХХD закончился на 40D. Это была последняя реальная репортажка, после чего Кенон ударился в поворотные экраны, раздутые матрицы с жестким шумодавом, супер высокие ИСО и прочие маркетинговые приблуды. Если банально сравнить цвет с камер 40Д и 50Д, особенно джипеги, то станет очевидно, что 50Д и все ее последователи стали вусмерть любительскими поделками.

Единственное, что достойно по мне, так это 7D но так как он неактуален более, то 7D mark II, для меня "нормальный!" кроп кенона на этом заканчивается.

Единички и топовые 5 марки не берем. Там оно понятно. Ближайшее что я бы вообще посмотрел на вашем месте это семерки.

Мог бы заикнуться про 5д марк 2, да помидорами тухлыми закидают, да и вряд ли вам нужен он б.у. да с пробегами выше 150-200тыс кадров. , да еще и пробеги скручивают... мрак.

6Д посмотрите... нет 1/8000 и мелких других фич, корпус не как танк, но работает у многих нормально. Цвет приличный. АФ старый... как и в 5д2 и ранних, то есть нерепортажный. Ну это ИМХО) Всем мир! :)
Re[Наташа Шахнес]:
Цитата:
от: Наташа Шахнес
Я из тех, кто считает, что менять кроп на кроп глупо.

Автор пишет
Цитата:

Мучаюсь с выбором на что поменять тушку 700D, на 5dm3 пока не готов, хотя...
Мысли следующие, либо второй пятак и продать все кропнутые стекла, либо 70d либо ждать бу 80d.
Что посоветуете?

Я сам не понимаю зачем менять 700д...

Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Я сам не понимаю зачем менять 700д...

1. Кроп на кроп менять = прихода не будет. (ну кроме 1D - там цена и конкретные задачи, это другой кроп)
2. Я написал про 6Д , к нему кит 24-105 (24-70) по бюджету . Приход будет сразу!!!

Остальное (кроме 70-200 4лис и 50 стм) продать к чертям, или дергаться вообще не вижу смысла.

ИМХО :D
Re[Sokolov Roman]:
Ну в целом варианта два - либо кроп, либо фф. Исходя из этого:
1) Взять кроп - 70д, получить чуть лучше эргономику, поинтереснее автофокус да в общем и все. Ну и потерять в деньгах заметно. Также можно взять 7дм2, тут будет получше скорострельность и защищенность, а также ресурс, но более высоких исо не получите. Кстати, если видео с автофокусом не снимаете особо, из списка стекол при покупке другого кропа ради экономии можно убрать 18-55стм, 55-250стм и 70-300ис как пересекающиеся по фокусным с более качественными сигмой 17-50 2.8ос и кэноном 70-200 4лис.
Самое главное, что матрицы в этих вариантах примерно такие же как у 700д, так что качество снимков и работа на высоких исо не поменяется. Если в 80д матрица чуть улучшена по этим параметрам, то 70д и 7дм2 почти не отличаются от 700д. Но улучшения по картинке от 80д будут заметно меньше улучшений от фф.
2) Купить фф. Либо б/у 5дм2, либо новый 6д (хотя и его можно б/у). Естественно, надо учитывать риски покупки б/у. В случае с фф эргономика улучшится, будет получше дд и также заметно возрастут рабочие исо. На 6д даже 6400 вполне еще ничего, тогда как на 700д даже 1600 бывают не очень. Соответственно, купив фф можно смело продать все кропе 70-200 4лис и 50 1.8стм и докупить 24-105 4лис или, если денег побольше, что посерьезнее типа 24-70 2.8, 24-70 4лис или тамрон 24-70 2.8вс.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Ну в целом варианта два - либо кроп, либо фф. Исходя из этого:
1) Взять кроп - 70д, получить чуть лучше эргономику, поинтереснее автофокус да в общем и все.

Ни чего не получит ТС, на новой тушке. Он просто не поймет как и где все эти преимущества новой фотокамеры использовать!
Если бы понимал, то не спрашивал бы - на что поменять. Потому как все это читается в характеристиках фотокамер на любом сайте магазина. К тому же есть обзоры, тесты, статьи посвященные каждой модели. А сама фотокамера не будет устанавливать настройки, параметры и т.д.
У ТС был и 5Д и 50Д и снова 700Д и он все не может понять какая ему камера нужна?
Re[Наташа Шахнес]:
Цитата:
от: Наташа Шахнес
Я из тех, кто считает, что менять кроп на кроп глупо.

В принципе, верно, но есть одно "но". Двузначные кропы гораздо ухватистее. Есть вот у меня д3000, держу его буквально тремя пальцами - мизинец висит (иногда к нему ещё и безымянный присоединяется), указательный на кнопке спуска. Ещё и рукоять пластиковая, камера всё время стремится выскользнуть из ладони. Покупал на выходных объектив, у продавца была пропятка, попробовал её - это просто небо и земля по удобству! Так что смысл иногда есть.
Re[Олег Каледин]:
Я просто не хотел грубить ТС, а так, в целом, я думаю, если он действительно интересуется фотографией и имел и фф и крутой кроп и начальный кроп - он уже точно должен по идее знать что к чему. И если даже после владения 5д он все еще подумывает о кропе, может ему и не нужен полный кадр. Ну и вроде как ТС сказал "Что не устраивает в 700d? В первую очередь эргономика после пятака и 50D.". Так что если это главный аргумент за новую тушку, может и кропа хватит. Тем более "хотя по iso 700d меня устраивает.". А другие преимущества фф ТС-у видимо и не нужны.
Re[Real_Pastor]:
Если кроп устраивает, то 70Д сейчас не так дорого стоит. 80-ка вроде дорогая шибко и 7D2.

7D1 я бы не брал сейчас.
Re[Mike_P]:
Да, 70д весьма недорог б/у, вполне можно взять. А первый 7д в плане картинки - это шаг назад после 700д. 80-ка вроде как по тх покруче прочих кропов, даже по матрице обскакивает 7дм2, однако это на бумаге и по очень скудным отзывам и обзорам, сам пока не держал этого зверя в руках, к сожалению. а 7дм2 надо брать, когда точно нужен он, так что для ТС, полагаю, он также не подходит.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Да, 70д весьма недорог б/у, вполне можно взять. А первый 7д в плане картинки - это шаг назад после 700д. 80-ка вроде как по тх покруче прочих кропов, даже по матрице обскакивает 7дм2, однако это на бумаге и по очень скудным отзывам и обзорам, сам пока не держал этого зверя в руках, к сожалению. а 7дм2 надо брать, когда точно нужен он, так что для ТС, полагаю, он также не подходит.

Подробнее

Вот любопытно, шаг вперед мы не замечаем, "в пределах погрешности" (так и есть, начиная с 7Д и 550Д), а тот же шаг, но назад... Знаете, вот даже отсутствие верхнего дисплея, даже на такой нерепортажной камере, как сигма, безумно раздражает, когда к нему привык. Но у сигмы разница между поколениями существенно больше, и тихо матерясь, мне пришлось смириться с этим новшеством. Была бы между сигмами SD15 и SD1 разница в картинке как между 7Д и 700Д, черта с два я бы ради нее согласился хотя бы даже этим дисплеем пожертвовать.
Re[Sokolov Roman]:
Не думал я, что развернется такая битва. :D Спасибо за дельные советы.

Real_Pastor от Вас самый интересный комментарий, наши с вами мнения схожи очень схожи. Но все таки решил создать тему, хотел узнать альтернативное мнение.

Вопрос на форуме был задан с целью еще раз убедиться что, если менять 700d, то только на 5dm3, где я получу и эргономику и хороший авто фокус и высокие ISO, и скорострельность кстати тоже не плохую.

C теперешнем курсом, цена конечно кусается. Даже если брать Б/У, то средняя цена на авито 100-120 т.р. за более менее не "заюзаный" аппарат, судя по описанию и фото. Но опять же, нужно смотреть. Надеюсь что цены упадут с выходом в розницу и активными продажами 5дм4.

Выслушав мнение сообщества, еще раз убедился, от более старшего кропа, серьезного улучшения "картинки" по сравнению с 700d не будет, лучше будет только эргономика. 700d по сравнению с 50D да и первым пятаком, снимает более чем достойно.

Так что буду копить на 5Дм3 :) Ибо во втором пятаке не вижу смысла.

При переходе на ФФ конечно очень жалко будет расставаться с сигмой 17-50 2.8 OS... альтернативу на ФФ, вижу Сигму 24-70 2.8, которая новая версия.

По поводу стекол 18-55стм и 55-250стм, когда вернулся к фото, думал что мне их хватит для любительской фотосъемки, но как показала практика, после использования L-ек, картинка совсем не радовала. Стекла пылятся и как дойдут руки, появятся тут в продаже.

70-300ис конечно по картинке темнее и хуже эльки, но удобен тем что не привлекает столько внимания, по этому не планировал менять.
Re[Sokolov Roman]:
Цитата:
При переходе на ФФ конечно очень жалко будет расставаться с сигмой 17-50 2.8 OS... альтернативу на ФФ, вижу Сигму 24-70 2.8, которая новая версия..

Посмотрите эти стекла,
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/713606
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240
интересная альтернатива Сигме 17-50/2.8 А еще у них тоже есть стаб!!!
Re[Sokolov Roman]:
Цитата:

от:Sokolov Roman
Не думал я, что развернется такая битва. :D Спасибо за дельные советы.
Real_Pastor от Вас самый интересный комментарий, наши с вами мнения схожи очень схожи. Но все таки решил создать тему, хотел узнать альтернативное мнение.

Выслушав мнение сообщества, еще раз убедился, от более старшего кропа, серьезного улучшения "картинки" по сравнению с 700d не будет, лучше будет только эргономика. 700d по сравнению с 50D да и первым пятаком, снимает более чем достойно
.

Подробнее
Вы в самом деле думаете, что 700Д снимает лучше пятака, а третий пятак лучше первого?
Re[Мёрзлая Собака]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.