Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2 и я уже занялась поиском, но стоит ли? или может другую тушку, или объектив?
Рассчитываю на сумму до 55т.руб

от: Ирина Кузнецова
Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2
от:Ирина Кузнецова
Имею Кенон 600Д (уже почти нет т.к пообещала отдать),фотографирую чаще животных как дома таки на улице. Имею объектив 18-135 ( стандартный), полтинник 1\4, вспышка 430.
Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2 и я уже занялась поиском, но стоит ли? или может другую тушку, или объектив?
Рассчитываю на сумму до 55т.рубПодробнее
Рассчитываю на сумму до 55т.р.
от:Spector
Во-первых, для 5д не подойдет 18-135, он кроповый.
Во-вторых, что Вас не устраивает в кроповой технике?
В-третьих, камеру и оптику за 55 тысяч Вы не купите.
В-четвертых, 24х36, конечно, это очень хорошо, но если желание перейти на эту ступень не идет изнутри, если Вы точно не знаете, какие преимущества 24х36 Вы будете использовать и как, на мой взгляд, эта покупка - только выброшенные деньги, Вы еще не готовы к следующему шагу. Купите какой-нибудь 750 и хороший объектив тира Сигмы 17-50, это даст наилучший результат.Подробнее
но заверила она меня качество снимка будет на много выше :) у подруги точно интереса нет.
от:Олег Каледин
Ирина, а сколько Вам лет, что Вас так легко убедить? Вот смотрите, Вас уже подруга УБЕДИЛА, а совет Вы на форуме спрашиваете? Почему бы не спросить подругу о том, что Вам даст марк2, сколько будет стоить на него нужная оптика, какая Вам будет нужна для фотосъёмка животных? Ведь в живую всегда можно как и задать так и получить более глубокие ответы на свои вопросы. Да и живой человек ( подруга Ваша) должна более серьёзно отвечать за свои советы.
P.S. Spector хороший совет Вам дал! Аргументировал все точно!Подробнее
А вот форум нашла сегодня , поэтому и спрашиваю только сейчас. Подруга у меня тоже виртуальная., поэтому в живую тоже не очень хорошо выходит. Спасибо в любом случае!
от: Mike_P
М.б. 70D или 760D. За 55 т.р. сложно найти ФФ камеру с обьективом, если отдать текущий фотик, а не продать.
24-105/4 или 24-105/3.5-5.6 даже б/у не копейки стоят. Ну или Tamron 28-75/2.8.
от:Ирина Кузнецова
Имею Кенон 600Д (уже почти нет т.к пообещала отдать),фотографирую чаще животных как дома таки на улице. Имею объектив 18-135 ( стандартный), полтинник 1\4, вспышка 430.
Рассчитываю на сумму до 55т.рубПодробнее
А вот форум нашла сегодня , поэтому и спрашиваю только сейчас. Подруга у меня тоже виртуальная., поэтому в живую тоже не очень хорошо выходит.
Спасибо в любом случае!
спасибо))) я тоже из новосибирска)
24-105, думала на будущее. А сейчас хотела обойтись 50 1\4.
от:aRt_Ry
нормально так, подруга учуяв что ей достанется камера в случае если вы найдете другую, начала давить что пора ее менять. как то не красиво с ее стороны выходит)))
а с другой стороны 5д2 хорошая камера, у меня она целых 10 дней была и вызвала лишь легкое отвращение, продал и перекрестился. но 600д вообще край примитивизма.Подробнее
от:Sergei-62r
Т.е. у Вас счас на руках 55тр, 430 пыха и полнокадровый полтос?
Тогда да, на ФФ явно средств не хватает...
Тогда, на Вашем месте, если остался кроповый кит, то я поискал бы 70-200/4Л, а на остаток - 700ДПодробнее