На что поменять 600 D

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что поменять 600 D
Имею Кенон 600Д (уже почти нет т.к пообещала отдать),фотографирую чаще животных как дома таки на улице. Имею объектив 18-135 ( стандартный), полтинник 1\4, вспышка 430.
Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2 и я уже занялась поиском, но стоит ли? или может другую тушку, или объектив?
Рассчитываю на сумму до 55т.руб

Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
от: Ирина Кузнецова
Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2

Я что-то не понял, оно надо подруге или Вам? Нынешняя техника устраивает или чего-то в ней не хватает?
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:

от:Ирина Кузнецова
Имею Кенон 600Д (уже почти нет т.к пообещала отдать),фотографирую чаще животных как дома таки на улице. Имею объектив 18-135 ( стандартный), полтинник 1\4, вспышка 430.
Так вот подруга убедила что пора менять на 5Д Марк 2 и я уже занялась поиском, но стоит ли? или может другую тушку, или объектив?

Подробнее

Во-первых, для 5д не подойдет 18-135, он кроповый.
Во-вторых, что Вас не устраивает в кроповой технике?
В-третьих, камеру и оптику за 55 тысяч Вы не купите.
В-четвертых, 24х36, конечно, это очень хорошо, но если желание перейти на эту ступень не идет изнутри, если Вы точно не знаете, какие преимущества 24х36 Вы будете использовать и как, на мой взгляд, эта покупка - только выброшенные деньги, Вы еще не готовы к следующему шагу. Купите какой-нибудь 750 и хороший объектив тира Сигмы 17-50, это даст наилучший результат.
Re[Alexander46]:
вы знаете я не снимала на 5 д, но заверила она меня качество снимка будет на много выше :) у подруги точно интереса нет.
Чаще мне не хватает света, особенно в вечернее время в квартире.
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
Рассчитываю на сумму до 55т.р.

Ирина, а сколько Вам лет, что Вас так легко убедить? Вот смотрите, Вас уже подруга УБЕДИЛА, а совет Вы на форуме спрашиваете? Почему бы не спросить подругу о том, что Вам даст марк2, сколько будет стоить на него нужная оптика, какая Вам будет нужна для фотосъёмка животных? Ведь в живую всегда можно как и задать так и получить более глубокие ответы на свои вопросы. Да и живой человек ( подруга Ваша) должна более серьёзно отвечать за свои советы.
P.S. Spector хороший совет Вам дал! Аргументировал все точно!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Во-первых, для 5д не подойдет 18-135, он кроповый.
Во-вторых, что Вас не устраивает в кроповой технике?
В-третьих, камеру и оптику за 55 тысяч Вы не купите.
В-четвертых, 24х36, конечно, это очень хорошо, но если желание перейти на эту ступень не идет изнутри, если Вы точно не знаете, какие преимущества 24х36 Вы будете использовать и как, на мой взгляд, эта покупка - только выброшенные деньги, Вы еще не готовы к следующему шагу. Купите какой-нибудь 750 и хороший объектив тира Сигмы 17-50, это даст наилучший результат.

Подробнее

1 пункт я знаю)) (просто перечислила что имела)
2на этот вопрос наверно не смогу ответить, т.к не пробывала иное
3. камеру искала б\у, оптику хотела оставить свой полтинник

Спасибо за совет
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
но заверила она меня качество снимка будет на много выше :) у подруги точно интереса нет.

Вот и нечего глупости всякие слушать. Насчёт стоимости и нового объектива Spector уже сказал, добавить, собственно, и нечего.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ирина, а сколько Вам лет, что Вас так легко убедить? Вот смотрите, Вас уже подруга УБЕДИЛА, а совет Вы на форуме спрашиваете? Почему бы не спросить подругу о том, что Вам даст марк2, сколько будет стоить на него нужная оптика, какая Вам будет нужна для фотосъёмка животных? Ведь в живую всегда можно как и задать так и получить более глубокие ответы на свои вопросы. Да и живой человек ( подруга Ваша) должна более серьёзно отвечать за свои советы.
P.S. Spector хороший совет Вам дал! Аргументировал все точно!

Подробнее

А вот форум нашла сегодня , поэтому и спрашиваю только сейчас. Подруга у меня тоже виртуальная., поэтому в живую тоже не очень хорошо выходит.
Спасибо в любом случае!
Re[Ирина Кузнецова]:
М.б. 70D или 760D. За 55 т.р. сложно найти ФФ камеру с обьективом, если отдать текущий фотик, а не продать.
24-105/4 или 24-105/3.5-5.6 даже б/у не копейки стоят. Ну или Tamron 28-75/2.8.
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
А вот форум нашла сегодня , поэтому и спрашиваю только сейчас. Подруга у меня тоже виртуальная., поэтому в живую тоже не очень хорошо выходит. Спасибо в любом случае!

Пожалуйста Ирина! Но, еще один совет на будущее вообще по форумам, Вы формулируйте точнее свою ситуацию, когда хотите получить совет по тому или иному вопросу.
Вот смотрите, Вам кто то (тоже виртуальный) предложил купить второй марк, этому должны быть причины! Наверняка Вы спрашивали, у него:
- не получается у меня, как мне улучшить качество снимков?
И этот вирутуальный просто сказал Вам:
- тебе нужен ФФ! Вот есть 5Дм2 покупай его и шедевры попрут!
Так было? Думаю примерно так. А теперь смотрите, посмотрите на 5Дм2 стоимость объективов в магазинах, с байонетом EF, не EF-S, а еще лучше что бы были фокусные в пределах 70-200, это телеобъективы, которые Вам понадобятся! Начать можно со штатника с фокусными 24-70 без него совсем не удобно будет,снимаете надеюсь не только собак!!!
Но, причиной Ваших неудач, может, а я уверен что и так и есть, не фототехника, а нечто совсем другое. А что б это понять, первое и самое главное нужно видеть Ваши снимки, не один, а несколько, второе, нужно посмотреть как Вы снимаете, как обрабатываете. Или просто постоять рядом! Задать много вопросов, что получается и что хочется,вот тогда и делать вывод о причинах неудач. А дать совет просто поменять технику, за такие советы надо ... бежать надо от таких советчиков. стати там хороший набор Вам посоветовали 70Д или 760Д, коль уж 600Д отдавать собрались.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
М.б. 70D или 760D. За 55 т.р. сложно найти ФФ камеру с обьективом, если отдать текущий фотик, а не продать.
24-105/4 или 24-105/3.5-5.6 даже б/у не копейки стоят. Ну или Tamron 28-75/2.8.

спасибо))) я тоже из новосибирска)
24-105, думала на будущее. А сейчас хотела обойтись 50 1\4.
Re[Ирина Кузнецова]:
делл
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:

от:Ирина Кузнецова

Подробнее

вопрос, конечно, мочалился уже сотню раз... Но моё мнение не изменилось: есть деньги на полный кадр - надо его брать.
Что касается оптики - во времена плёнки у людей на ФФ околополтос был зачастую единственным объективом и ничего, снимали.
Ещё пара безусловных плюсов: процентов на 20 больше разрешение в кадре (пусть говорят, что при просмотре на мониторе в размере 2Мп этого и не видно, но ощущение большей резкости никуда не девается - видимо, за счёт более точных тоновых переходов) и широкий угол становится действительно широким углом (опять-таки, если широкий угол Вам нужен)
Ну и на последок - с этим-то уже никто не будет спорить - выигрыш как минимум в один стоп по ИСО (комфортные выдержки в сумерках дорогого стоят)
Так что если есть 55тр, то их хватит 5Дм2, а выручки от продажи кропа с китом должно хватить на тот же Тамрон 24-70/2.8ВЦ
Это было про... Теперь контра
Если цель - повысить не техническое качество фотографий, а "художественную выразительность", то лучшим вложением средств окажется покупка света или оптики. Что касается света, то здесь всё упирается в тех кто будет бегать за собачками с софтбоксами, а вот с оптикой всё гораздо проще - берёте "шедевратор 70-200" на какой денег хватает и наслаждаетесь.
А тех, кто говорит, что ФФ - это дорого, просто не слушайте - Сравнимый по общему качеству б/у комплект ФФ как правило стоит не дороже такого-же кропового. Это в случае, если фото для вас - это хоби.
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
А вот форум нашла сегодня , поэтому и спрашиваю только сейчас. Подруга у меня тоже виртуальная., поэтому в живую тоже не очень хорошо выходит.
Спасибо в любом случае!

ФФ - это маркетинговая истерия для раскрутки наивных фотолюбителей и "недопрофи" - на бабки.
Которым, в 99% процентах случаев, он - нафиг не нужен.
Он необходим - если концерты снимать, или в клубе ночном, репортажку.
Для съёмки в квартире - 430 - там ведь поворотная голова? И не хватает света?
И - если сменить оптику - больше толку будет. Чем от 18-135.
Re[Ирина Кузнецова]:
Цитата:
спасибо))) я тоже из новосибирска)
24-105, думала на будущее. А сейчас хотела обойтись 50 1\4.

Тоже вариант. + Тамрон 28-75/2.8 б/у бывает недорого.
Сегодня увидел текущую цену на 24-105 в 68 т.р. за новый и удивился.
Re[Sergei-62r]:
спасибо за ваше мнение! и советы. Светобоксы точно не вариант, не кому бегать.
Но тушки можно считать что у меня уже нет, и нужно делать выбор

Да людей тоже но гораздо реже,чаще все таки собак
Re[Ирина Кузнецова]:
нормально так, подруга учуяв что ей достанется камера в случае если вы найдете другую, начала давить что пора ее менять. как то не красиво с ее стороны выходит)))

а с другой стороны 5д2 хорошая камера, у меня она целых 10 дней была и вызвала лишь легкое отвращение, продал и перекрестился. но 600д вообще край примитивизма.
Re[Ирина Кузнецова]:
Т.е. у Вас счас на руках 55тр, 430 пыха и полнокадровый полтос?
Тогда да, на ФФ явно средств не хватает...
Тогда, на Вашем месте, если остался кроповый кит, то я поискал бы 70-200/4Л, а на остаток - 700Д
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
нормально так, подруга учуяв что ей достанется камера в случае если вы найдете другую, начала давить что пора ее менять. как то не красиво с ее стороны выходит)))

а с другой стороны 5д2 хорошая камера, у меня она целых 10 дней была и вызвала лишь легкое отвращение, продал и перекрестился. но 600д вообще край примитивизма.

Подробнее

я этого не говорила... что камера ей))))у нее отличная техника своя
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Т.е. у Вас счас на руках 55тр, 430 пыха и полнокадровый полтос?
Тогда да, на ФФ явно средств не хватает...
Тогда, на Вашем месте, если остался кроповый кит, то я поискал бы 70-200/4Л, а на остаток - 700Д

Подробнее

да вы верно поняли
фф)))это мы о марке? ну на б\у хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.