Дано: Samsung NX-1000. Стёкла 20-50, 30/2.0, 50-200/3,5-5,6.
Не устраивает:
- jpeg из коробки,
- медленный и некорректный АФ,
- постоянные ошибки в экспозиции в режиме А и Авто,
Хочется:
-минимальные размеры;
-jpeg из коробки;
-шустрый и "малопромазывающий" АФ;
- минимизация случаев принудительной экспокоррекции;
- наличие китов или фиксов хорошо размывающих на открытой диафрагме.
Short list:
1. Canon G7X
2. Sony RX-100
3. Olympus OM-D E-M10 Kit
4. Sony Alpha A5000 Kit
5. Canon 100D
С удовольствием вычеркну что-то или дополню.
На что перейти с NX 1000
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что перейти с NX 1000
Re[Dezy]:
Из этих – лучшие варианты - Olympus OM-D E-M10 Kit(зум EZ) или Canon 100D.
Sony RX-100 – крутой компакт, но послабее, только если ради малых габаритов.
Sony RX-100 – крутой компакт, но послабее, только если ради малых габаритов.
Re[Dezy]:
Если еще покруче, новее модель и сразу с двумя объективами - Olympus OM-D E-M10 Mark II kit + 14-42 EZ + 40-150 R (57.000р.)
Без видоискателя, с монитором на 180 град. - Фотоаппарат со сменной оптикой Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm (27.000р.).
Или с укороченным по габаритам зумом EZ, но немного дороже будет.
Без видоискателя, с монитором на 180 град. - Фотоаппарат со сменной оптикой Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm (27.000р.).
Или с укороченным по габаритам зумом EZ, но немного дороже будет.
Re[Dezy]:
Если оставить в стороне зуд чего-то новенького, то правильным ответом будет NX300 (даже NX500 не обязательно). За недорого избавитесь от всех проблем с автофокусом и тормозами в работе. И избежите затрат на переезд на другую систему. И на сдачу 45/1.8 (отличное стекло!). Если закрыть пальцем шильдик ( :D ), то самсунг отличная система с дешевыми отличными фиксами. Сам я вернулся с него на зеркало исключительно из-за следящего АФ, больше там ни с чем проблем нет (включая покадровый АФ).
Re[Pazuzu]:
А что, эти Самсунги еще выпускают, что-то нигде не видел никаких Самсунгов вообще... :(
Re[vlad--king]:
Без понятия. Пользуюсь только вторичным рынком...
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А что, эти Самсунги еще выпускают, что-то нигде не видел никаких Самсунгов вообще... :(
Самсунг ушел почти со всех рынков, остался только на нескольких азиатских...
Re[Dezy]:
Canon 100D - весит всего 407 граммов вместе батареей. Компакт так компакт
Re[Dezy]:
от:Dezy
Не устраивает:
- jpeg из коробки,
Хочется:
-минимальные размеры;
-jpeg из коробки;
Short list:
1. Canon G7X
2. Sony RX-100
4. Sony Alpha A5000 Kit
5. Canon 100D
С удовольствием вычеркну что-то или дополню.Подробнее
а в А и авто не снимайте.....дело не в фотоаппарате, я так думаю.
Мне бы очень было жаль вашу самсунговскую оптику...
сейчас она никому не нужна... если продают то раза в 3 дешевле, и то еще надо суметь продать...
Re[Pazuzu]:
от:Pazuzu
Если оставить в стороне зуд чего-то новенького, то правильным ответом будет NX300 (даже NX500 не обязательно). За недорого избавитесь от всех проблем с автофокусом и тормозами в работе. И избежите затрат на переезд на другую систему. И на сдачу 45/1.8 (отличное стекло!). Если закрыть пальцем шильдик ( :D ), то самсунг отличная система с дешевыми отличными фиксами. Сам я вернулся с него на зеркало исключительно из-за следящего АФ, больше там ни с чем проблем нет (включая покадровый АФ).Подробнее
Я хоть и Олимпусо-Соневод но в даной ситуации посоветовал бы точно так же. Ну или NX30 если позволяет бюджет и не коробит потеря компактности.
Re[MERKURU]:
НА ебее цена на оптику самсунг подскочила.
Re[Dezy]:
Не устраивает:
- jpeg из коробки,
Хочется:
-минимальные размеры;
-jpeg из коробки;
Short list:
1. Canon G7X
2. Sony RX-100
4. Sony Alpha A5000 Kit
5. Canon 100D
С удовольствием вычеркну что-то или дополню.Подробнее
Не менял-бы. Перепршейте, будет побыстрее и снимайте в РАВ. С экспозицией всё порядке.
Re[MERKURU]:
от:MERKURUЖуть какая то.... у меня все с точностью наоборот. Неужели NX 2000 так сильно отличается от тысячного? :)
а в А и авто не снимайте.....дело не в фотоаппарате, я так думаю.
Мне бы очень было жаль вашу самсунговскую оптику...
сейчас она никому не нужна... если продают то раза в 3 дешевле, и то еще надо суметь продать...Подробнее
ну... я бы не сказал, что в три раза дешевле и что она долго лежит в продаже на вторичке. Тот же блинчик 30/2 надо ещё успеть ухватить по нужной цене и у адекватного продавца, а тут ещё и рубль упал - цены скакнули больше чем на 30%. Плюс, неизвестна долговечность пластиковых линз - не плывёт ли их геометрия со временем? В общем, хоть я и хочу на свой "второй ф/а - цифрозадник NX300" упомянутый блинчик, с которым он сравняется в габаритах с компактом, но... каждый раз за те 12-15тр, что сейчас за него просят, находятся более интересные хотелки.
ПС: как всегда ТопикСтартер исчез после первого поста... проскакивало тут предложение по модерации подобных тем...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не менял-бы. Перепршейте, будет побыстрее и снимайте в РАВ. С экспозицией всё порядке.
Пожалуй, присоединюсь: после перепрошивки тысячник становится получше, и сколько-то серьезных улучшений (по крайней мере, оправдывающих затраты), видно не будет. Для своей цены - изумительно хорошая камера.
Re[Dezy]:
Спасибо за советы!
я потихоньку распродал стёкла. Цены адекватные: выше докризисных ушли в 1,5-2 раза.
Пока курил данную тему склонился к Sony RX. Какая рабочая диафрагма у первой версии - прям с 1,8 снимает или выше надо ставить??
Она сможет избавить меня от вышеперечисленных проблем, оставив в пассиве только в 4-ре раза меньшую по размерам матрицу?
я потихоньку распродал стёкла. Цены адекватные: выше докризисных ушли в 1,5-2 раза.
Пока курил данную тему склонился к Sony RX. Какая рабочая диафрагма у первой версии - прям с 1,8 снимает или выше надо ставить??
Она сможет избавить меня от вышеперечисленных проблем, оставив в пассиве только в 4-ре раза меньшую по размерам матрицу?
Re[Dezy]:
Спасибо за советы!
Она сможет избавить меня от вышеперечисленных проблем, оставив в пассиве только в 4-ре раза меньшую по размерам матрицу?Подробнее
Ну... как бы помягче сказать... отчасти - сможет. Просто это специализированная машина а не универсальная. Глубина резкости у нее от забора и до обеда, так что особо можно и не настраивать. Экспокоррекцию на малой матрице нужно ставить гораздо тщательнее чем на кропе - особенно в jpeg. Про размытие на такой матрице забудьте - камера не для этого создавалась, она в режимах, где возможна работа с размытием, вообще не снимает, она для другого. Как специальизированная карманная камера она вне конкуренции, просто не ждите от нее чудес, все компромиссы там сдвинуты именно в сторону компактности.
Re[Dezy]:
Благодарю!!!
На режиме А у Сanon 100D + 50/1.8 будут такие же особенности, т.е. без режима M и RAWa стоящего результата не получить?
На режиме А у Сanon 100D + 50/1.8 будут такие же особенности, т.е. без режима M и RAWa стоящего результата не получить?
Re[Dezy]:
от: Dezy
Благодарю!!!
Это и так и не так. Результат-то получить можно, но для этого желательно несколько лет поснимать в RAW и досконально понимать, как он создается и преобразуется. Собственно, в raw снимать, банально, легче, потому что некоторые моменты (баланс белого и динамический диапазон) можно использовать потом, при обработке. Это не значит, что можно допускать более или менее серьезные ошибки - но все же шансов сделать ошибку гораздо меньше. Если фотограф очень хороший, он и в jpeg то же самое снимет - но я таких очень мало знаю.
Режим М, в большинстве случаев, не имеет особых преимуществ перед режимом А, поскольку единственный его плюс в том, что М-режим позволяет обойти ошибки экспонометра камеры, а они нечасты и при хорошем понимании работы экспонометра, в общем, м-режим теряет актуальность. При съемке в RAW нужна только одна ручка - диафрагмы. Вы задаете глубину резкости, камера сама делает все остальное - и делает это достаточно хорошо. Такое режим дает хорошую оперативность и позволяет минимизировать ошибки фотографа.
Re[Dezy]:
от: Dezy
Благодарю!!!
сейчас практически все камеры имеют вменяемый камерный джипег. Другое дело что кадр из РАВА почти всегда будет чуть качественнее (если конечно есть наывки) и исправить ошибки экспозиции или с цветом повозиться проще. Ну а по поводу режима М это вы зря. Прграмные режимы вроде "приоритета диафрагмы, экспозиции и т.п." почти всегда позволяют получить то что хочется. Конечно если пользоваться с пониманием... Снимаю как правило в "А" режиме и обычно ничего кроме экспокорекции и естественно колесика диафрагмы крутить больше не приходиться. Лишь иногда приходиться ИСО вручную ставлю или экспозамер менять на точечный к примеру. Режим М нужен совсем в редких случаях - например при съемке макро или при использовании внешней вспышки...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
ну... я бы не сказал, что в три раза дешевле и что она долго лежит в продаже на вторичке. Тот же блинчик 30/2 надо ещё успеть ухватить по нужной цене и у адекватного продавца, а тут ещё и рубль упал - цены скакнули больше чем на 30%. Плюс, неизвестна долговечность пластиковых линз - не плывёт ли их геометрия со временем? В общем, хоть я и хочу на свой "второй ф/а - цифрозадник NX300" упомянутый блинчик, с которым он сравняется в габаритах с компактом, но... каждый раз за те 12-15тр, что сейчас за него просят, находятся более интересные хотелки.
ПС: как всегда ТопикСтартер исчез после первого поста... проскакивало тут предложение по модерации подобных тем...Подробнее
мой блинчик 20 мм лежал у нас в интеллект фото оч долго...пока я не взял. Взял за 4 с копейками. На яндексе свежак проджают за 17300. Делим, получаем чуть ли не 4 раза. Сейчас там же лежит 60/2,8.... уже месяца 3.... по 13 900. Смотрим яндекс, там он 37 625. делим видим во сколько раз дешевле. Штатный 20-50 я брал с рук за 2,5 т.р. в магазине 10 333. делим и видим во сколько раз дешевле ;)
Причем в интерлекте продают с гарантией в отличии от ебеев и пр.
Но у ТС что то не сраслось видать с аппаратом...