В ближайшие пару дней хочу купить ф/камеру (Canon PowerShot G11).
Сама я простой пользователь:) поэтому, подскажите, на что в первую очередь обратить внимание при покупке?
Знаю про родную гарантию Кэнон.
А технически на что?
Спасибо за советы!
На что обратить внимание при покупке?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
На что обратить внимание при покупке?
Re[whatgirl]:
1. на состояние
2. на комплектацию
3. обязательно чтоб печать поставили в гарантийнике, можно без даты )))
4. на кол-во отснятых кадров, скинте куда нить с него пару фоток, если имена файлов что нить вроде img4258.jpg, знать 4258 фоток на нем уже сделано, цифра не должна быть больше 100
5. проверить на битые и горячие пиксели, делаем 2 кадра, первый с максимальной выдержкой, чтоб полностью засветить - ищем черные точки (битые пикселы), второй делаем с закрытым объективом, чтоб кадр был полностью черным - ищем светлые точки (горячие пикселы). Это удобнее делать уже дома, но лучше до покупки.
6. Проверить наличие пыли в объективе.
7. а ну и самое главное проверить, а работает ли фотоаппарат )))
2. на комплектацию
3. обязательно чтоб печать поставили в гарантийнике, можно без даты )))
4. на кол-во отснятых кадров, скинте куда нить с него пару фоток, если имена файлов что нить вроде img4258.jpg, знать 4258 фоток на нем уже сделано, цифра не должна быть больше 100
5. проверить на битые и горячие пиксели, делаем 2 кадра, первый с максимальной выдержкой, чтоб полностью засветить - ищем черные точки (битые пикселы), второй делаем с закрытым объективом, чтоб кадр был полностью черным - ищем светлые точки (горячие пикселы). Это удобнее делать уже дома, но лучше до покупки.
6. Проверить наличие пыли в объективе.
7. а ну и самое главное проверить, а работает ли фотоаппарат )))
Re[anGel]:
Спасибо))!!
Re[whatgirl]:
от:whatgirl
В ближайшие пару дней хочу купить ф/камеру (Canon PowerShot G11).
Сама я простой пользователь:) поэтому, подскажите, на что в первую очередь обратить внимание при покупке?
Знаю про родную гарантию Кэнон.
А технически на что?
Спасибо за советы!Подробнее
У вас вопрос КЛОН вопросу в этой ветке ... :)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/504815#p5284442
В ней я уже писал - как проверить фотик при покупке .