M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм 1:4.0-5.6

Всего 360 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:14-150

Re[All]:
Здравствуйте, коллеги!Такой вопрос. Мой 14-150 1-й версии, новый, замечен в неточной фокусировке. Т.е. Ставлю тестовую таблицу, газетку грубо говоря, камера на штатив(епл6), точка фокусировки - центральная, приоритет диафрагмы - 5,6, исо 200. делаю фото с автофокусом, следующее с ручной фокусировкой. И, второе фото более резкое. Тестировал на фокусных 45, 90, 150. Картина одинакова. При увеличении до 100% видна разница. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением на контрастном автофокусе?
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Здравствуйте, коллеги!Такой вопрос. Мой 14-150 1-й версии, новый, замечен в неточной фокусировке. Т.е. Ставлю тестовую таблицу, газетку грубо говоря, камера на штатив(епл6), точка фокусировки - центральная, приоритет диафрагмы - 5,6, исо 200. делаю фото с автофокусом, следующее с ручной фокусировкой. И, второе фото более резкое. Тестировал на фокусных 45, 90, 150. Картина одинакова. При увеличении до 100% видна разница. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением на контрастном автофокусе?

Подробнее

Судя по фокусным больше похоже на шаттершок.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik

Подробнее

А вы стабилизатор отключали? На штативе он будет портить картинку через раз.
У меня как то дешевый фильтр-полярик приводил к такому эффекту. Хотя конечно может и само стекло барахлить...
С шатер шоком тоже иногда сталкиваюсь именно на 14-150 но редко да и на штативе он не должен проявляться.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А вы стабилизатор отключали? На штативе он будет портить картинку через раз.
У меня как то дешевый фильтр-полярик приводил к такому эффекту. Хотя конечно может и само стекло барахлить...
С шатер шоком тоже иногда сталкиваюсь именно на 14-150 но редко да и на штативе он не должен проявляться.

Подробнее

Отключал стабилизатор...Фильтр снял. Странная ситуация, конечно. На это тестирование меня сподвигло то, что я заметил, что фото мыльноваты слегка, некритично, но есть. Это у меня второй объектив 14-150. Заметил разницу на длинном конце. Звонил в олимпус, ну сказали отправить им. Теперь только после отпуска...на 3 недели затянется его поездка в Москву )
Re[Владимир Минаев]:

Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Люблю такие поля в контрасте с небом.

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
Re[Владимир Минаев]:
Re[Владимир Минаев]:
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Подробнее

Архитектура Узбекистана узнаваема. Жаль мне так и не удалось в Хиве побывать.

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
В связке с Pl-1
Re[Владимир Минаев]:
С Pl-1
Re[Владимир Минаев]:maxrmb1978
Хорошие снимки,особенно цвет.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Хорошие снимки,особенно цвет.

+1 Тоже понравились!
Re[Владимир Минаев]:
Мне первые Pl и Pen до 3-го выпуска включительно очень нравились по цветам... А вот с ОМD оказалось все не так просто, понравилось цвета с 25-кой от Панасоника и 75-кой от Олимпуса. Остальное хотелось куда-то докрутить... В итоге сейчас чаще снимаю на Sony A7II - там тоже есть вопросы по цветам, но крутить в постобработке гораздо удобнее, все-таки запас по ДД большой и шумов мало. Был бы старый цвет на новых Олимпусах в сторону Сони даже бы не посмотрел...
Но разбирая архивы (ноутбук с фотоархивом украли, поэтому вожусь с тем, что осталось записанным на СD) и понимаю при этом, что самые интересные кадры сняты на 14-150 и 75-ку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта