На днях, баловался со световой кистью и мне нужна была такая функция (мультиэкспозиция), но как не искал, не нашел, ни в фототике, ни к инструкции к нему. Чему был неприятно удивлен.
Скажите пожалуйста, что разве на Canon EOS400d за 900 бакинских рублей нет функции "мультиэкспозиция" (когда делается несколько срабатываний затвора на один и тот же кадр, т.е. получается наложение нескольких изображений один на другой)????!!!!!!!!!
На пленочных есть такая функция, даже на самых простых, а вот почему на цифрозеркалках нет такой функции?
А на более серьезных камерах есть такая функция?
или на цифре в принципе она не нужна?
Мультиэкспозиция в Canon EOS400d
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Мультиэкспозиция в Canon EOS400d
Re[Дмитрий001]:
от: Дмитрий001
На пленочных есть такая функция, даже на самых простых, а вот почему на цифрозеркалках нет такой функции?
А на более серьезных камерах есть такая функция?
или на цифре в принципе она не нужна?
Не знаю, насколько серьезен 1Д марк 3, но там мультиэкспозиции тоже нету. Наверное потому что ее смысл для цифровой камеры не совсем понятен.
Re[bc----]:
от:bc----Я бы даже сказал - совсем не понятен.
Не знаю, насколько серьезен 1Д марк 3, но там мультиэкспозиции тоже нету. Наверное потому что ее смысл для цифровой камеры не совсем понятен.Подробнее
Ведь никто не мешает снять нужное количество отдельных кадров, а после скомбинировать их в редакторе так, как душе того угодно.
Re[bc----]:
от: bc----
Не знаю, насколько серьезен 1Д марк 3, но там мультиэкспозиции тоже нету. Наверное потому что ее смысл для цифровой камеры не совсем понятен.
Лоховский ваш Марк. В Д200 и то есть
Re[kyrus]:
от: kyrus
Лоховский ваш Марк. В Д200 и то есть
Блин, я так и знал!
Re[bc----]:
Re[Дмитрий001]:
Вообще то, из логики выходит, что на цифре, мультиэкспозиция не нужна, а из удобства ....
Ведь зачем долбаться лишний раз в фототошопе, когда можно в процессе съемки это все сделать?
Хотя, я вот подумал, что наложение отдельных кадров друг на друга в шопе,имеет свои преимущества: можно корректировать все эти отдельные кадры.
Но вопрос тогда возникает следующий вопрос--- с какими параметрами следует накладывать слои в фотошопе?
Ведь зачем долбаться лишний раз в фототошопе, когда можно в процессе съемки это все сделать?
Хотя, я вот подумал, что наложение отдельных кадров друг на друга в шопе,имеет свои преимущества: можно корректировать все эти отдельные кадры.
Но вопрос тогда возникает следующий вопрос--- с какими параметрами следует накладывать слои в фотошопе?
Re[Дмитрий001]:
При мультиэкспозиции фотокамерой процесс идет вслепую. В эпоху пленки это оправдано было. Для цифры - глупость.
Re[СергейР]:
Мне думается, что в случае использования световой кисти это никакая не глупость. Вот афтар попробует сделать это в ФШ, потом расскажет. Мне почему-то кажется, что результат его не удовлетворит.
Re[Дмитрий001]:
Немного полезного
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=11033
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=11033