Мультиэкспозиция в Canon EOS400d

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Мультиэкспозиция в Canon EOS400d
На днях, баловался со световой кистью и мне нужна была такая функция (мультиэкспозиция), но как не искал, не нашел, ни в фототике, ни к инструкции к нему. Чему был неприятно удивлен.
Скажите пожалуйста, что разве на Canon EOS400d за 900 бакинских рублей нет функции "мультиэкспозиция" (когда делается несколько срабатываний затвора на один и тот же кадр, т.е. получается наложение нескольких изображений один на другой)????!!!!!!!!!

На пленочных есть такая функция, даже на самых простых, а вот почему на цифрозеркалках нет такой функции?

А на более серьезных камерах есть такая функция?
или на цифре в принципе она не нужна?
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
На пленочных есть такая функция, даже на самых простых, а вот почему на цифрозеркалках нет такой функции?

А на более серьезных камерах есть такая функция?
или на цифре в принципе она не нужна?

Не знаю, насколько серьезен 1Д марк 3, но там мультиэкспозиции тоже нету. Наверное потому что ее смысл для цифровой камеры не совсем понятен.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не знаю, насколько серьезен 1Д марк 3, но там мультиэкспозиции тоже нету. Наверное потому что ее смысл для цифровой камеры не совсем понятен.

Подробнее
Я бы даже сказал - совсем не понятен.
Ведь никто не мешает снять нужное количество отдельных кадров, а после скомбинировать их в редакторе так, как душе того угодно.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Лоховский ваш Марк. В Д200 и то есть
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Лоховский ваш Марк. В Д200 и то есть

Блин, я так и знал!
Re[bc----]:
Re[Дмитрий001]:
Вообще то, из логики выходит, что на цифре, мультиэкспозиция не нужна, а из удобства ....
Ведь зачем долбаться лишний раз в фототошопе, когда можно в процессе съемки это все сделать?

Хотя, я вот подумал, что наложение отдельных кадров друг на друга в шопе,имеет свои преимущества: можно корректировать все эти отдельные кадры.

Но вопрос тогда возникает следующий вопрос--- с какими параметрами следует накладывать слои в фотошопе?
Re[Дмитрий001]:
При мультиэкспозиции фотокамерой процесс идет вслепую. В эпоху пленки это оправдано было. Для цифры - глупость.
Re[СергейР]:
Мне думается, что в случае использования световой кисти это никакая не глупость. Вот афтар попробует сделать это в ФШ, потом расскажет. Мне почему-то кажется, что результат его не удовлетворит.
Re[Дмитрий001]:
Немного полезного
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=11033
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.