Муки выбора первой ЦЗ

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zhim]:
Цитата:

от:zhim
Вообще смотрел у знакомого 600D, снимки понравились, а он фотает в режиме авто. Если попробовать вот так ограничить выбор, что будет интересней?
1. D3100 + 18-105
2. D5100 + 18-55
3. 1100D + 18-135
4. 550D + 18-55
5. 600D + 18-55

Подробнее

из этого лучше добавить и взять 5100 с 18-105
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Все таки для начала, лучше взять начальную тушку. С ней вы поймете чего вам не хватает. Да и удобно для входа в систему...обрастете стеклами, купите вспышку (а может и две ;) ) потом продадите тушку, купите что вам надо. Через год пользования или полтора уже четко будете знать свои требования к следующему аппарату. А может и нет...эт как сложится...

Подробнее

Вот с этого я и начал подходить к выбору, когда вроде бы определился с моделью, решил что след.покупкой в ближ. будущем будет вспышка. Но тут с одной стороны все подряд говорят что надо обязательно обьектив не 18-55, а с другой говорят что надо брать кэнон. 1100 не хочу однозначно, только из-за одного вида+посредственные характеристики. 550\600D с нормальным стеклом это уже другой бюджет...
Re[zhim]:
600D нормальный вариант. Поворотный экран, которого нет на 500ке может пригодиться. Берите не сумнявайтесь :D
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
600D нормальный вариант. Поворотный экран, которого нет на 500ке может пригодиться. Берите не сумнявайтесь :D

да мне тоже кажется что 600D здесь самый интересный вариант, есть только одно НО: дороже всех и настолько ли он будет лучше учитывая, что неизвестно когда куплю другое стекло и вспышку и придется фотать на китовое? чем тушка начального уровня+лучшее стекло+возможность в скором времени купить пыху?
Re[zhim]:
Смотря нужен ли поворотный экран. На разницу между этими моделями ничего экстраординарного все равно не взять. На кит можно снять много, он даст определиться с предпочтениями.
Может не "попрет" фото, продадите и забудете. Зачем сейчас забивать мозг лишними подробностями в виде вспышки)
Re[zhim]:
Цитата:

Вот с этого я и начал подходить к выбору, когда вроде бы определился с моделью, решил что след.покупкой в ближ. будущем будет вспышка. Но тут с одной стороны все подряд говорят что надо обязательно обьектив не 18-55, а с другой говорят что надо брать кэнон. 1100 не хочу однозначно, только из-за одного вида+посредственные характеристики. 550\600D с нормальным стеклом это уже другой бюджет...

Подробнее

Если честно, в подробностях не знаю, чем особо отличается 1100 от 600 но купив с 18-55 тушку, вам хоть не жалко будет его продать с тушкой. Если вы серЪезно увлечетесь, вас вряд ли удовлетворит качество дешевых объективов. К тому же все равно потом захотите прикупит какой нибудь фикс. Другими словами, это все равно затраты. Первоначально затратив 30 тыс. на начальный комплект, вы будете удивлены, насколько это ничтожная сумма по сравнению с дальнейшими расходами на доукомплектацию, еще и с апгрейдом тушки может быть...
Re[zhim]:
Цитата:
от: zhim
Вот уже было определился с моделью, нашел где есть недорого в продаже, как черт дернул еще раз перечитать все форумы про выбор первой зеркалки и окончально зашел в тупик.

Как говорил незабвенный профессор Филипп Филиппович Преображенский - не читайте перед обедом советские газеты.
Перед тем, как хотите стать фотографом - не читайте форумы.
Re[zhim]:
Цитата:

Ребята, я понимаю, что завел мегабоянистую тему, но интересует только модели Кэнон или Никон. Думаю что это мое внутреннее предубеждение и желание все таки в дальнейшем развиваться и поэтому сразу же построить нормальную базу.

Подробнее

Хе-хе 25. Готовтесь в дальнейшем, раз уж стали на эту тропу, потратить не меньше сотки. Я вас в этом уверяю, попомните моё слово.

Если снимать видео, то без поворотного экрана будет не удобно.

Поэтому - Canon 600D(А ещё лучше 60D) ;)
Re[zhim]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6795496
почитайте, хорошо человек написал...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Легкой жизни у вас не будет ни на одной из систем. И денег это увлечение высосет прилично. По факту все, которые имеются. Качество фото на первых порах будет скорее удручать, чем радовать. Придется потратить массу времени и сил, чтобы хоть немного вникнуть в тонкости процесса. Про видео в зеркалках советую забыть, это в реальности не очень нужная функция с очень ограниченной областью применения. Возьмите для начала самую дешевую Canon 1100D. Качество снимков при прямых руках будет аналогично любой камере с аналогичным размером матрицы. Если с зеркалками отношения не сложатся, (а такое не редкость), то не много и по деньгам потеряете. Если увлечетесь, то сразу перепрыгнете на второй пятак, минуя несуразности вроде 600D/60D. Аналогично с Никоном.

Подробнее

Насчёт видео, был на свадьбе, так вот кино снимали на пятдвак, а фото стреляли семёном.
Результат ещё не видел, но уверен что фильм будет, практически кинематографического качества.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Как говорил незабвенный профессор Филипп Филиппович Преображенский - не читайте перед обедом советские газеты.
Перед тем, как хотите стать фотографом - не читайте форумы.

Подробнее

Это я уже понял :) самое обидное, что теперь читаешь форумы и обзоры предвзято, т.е. пытаясь найти подтверждение своему первоначальному выбору, а это уже мешает конкретно
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6795496
почитайте, хорошо человек написал...

да, спасибо, читал сегодня эту темку. Хочется максимально выгодно для себя проинвестировать средства, тем более сумма не маленькая...
Re[zhim]:
вообщем порекомендуйте все таки из этого списка что будет наиболее оптимальным, учитывая что потратить больше 26к сложно (но можно):
1. D3100 + 18-105
2. D5100 + 18-55
3. 1100D + 18-135
4. 550D + 18-55
5. 600D + 18-55

Завтра день варенья, хотел подарок себе сделать, а получилось что гемморой один :D
Re[zhim]:
Цитата:
но интересует только модели Кэнон или Никон. Думаю что это мое внутреннее предубеждение и желание все таки в дальнейшем развиваться и поэтому сразу же построить нормальную базу.

А из мальчика получится толк. Сразу видит отличия между фотографией и музыкой Для разговоров о базе и будущем следует рассмотреть увеличение бюджета. Заявленный Вами не позволяет сейчас построить ни одной схемы, при которой появлялось бы нечто нетленное. Ну, к примеру хотя бы 50 1.4. в качестве нетленки, а к нему тушку простую, которую потом поменять на что-то более уместное. А так... да, за эти деньги - 600D в ките. Или собирать из б/у, если нет предубеждения.
Re[zhim]:
Цитата:

вообщем порекомендуйте все таки из этого списка что будет наиболее оптимальным, учитывая что потратить больше 26к сложно (но можно):
1. D3100 + 18-105
2. D5100 + 18-55
3. 1100D + 18-135
4. 550D + 18-55
5. 600D + 18-55

Завтра день варенья, хотел подарок себе сделать, а получилось что гемморой один :D

Подробнее

Последний и думать нечего, только обязательно с 18-55 IS Сейчас даже вторая версия вышла
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Последний и думать нечего, только обязательно с 18-55 IS Сейчас даже вторая версия вышла

а чем отличает 2 версия?
т.е. для новичка однозначно будет лучше:
600D 18-55IS чем D3100+18-105VR + вспышка
Re[zhim]:
Цитата:
1100 не хочу однозначно, только из-за одного вида+посредственные характеристики. 550\600D с нормальным стеклом это уже другой бюджет...

а в итоге качество будет такое же
лучше объектив возьми получше
вообще на эту разницу можно вспышку внешнюю купить
Re[Dminty]:
Цитата:
от: Dminty
а в итоге качество будет такое же
лучше объектив возьми получше
вообще на эту разницу можно вспышку внешнюю купить

вот так и хотел изначально: попроще тушку+получше объектив+вспышка. Теперь многие советуют брать лучше тушку...
Re[zhim]:
Цитата:
вот так и хотел изначально: попроще тушку+получше объектив+вспышка. Теперь многие советуют брать лучше тушку...

тушку можно поменять на лучшую, а стекла и вспышка останутся, может и на долго

мне как начинающему 1100D нравится, все устраивает
в сети очень много хороших удачных снимков с 1000D, 1100D и даже китовым 18-55

единственное, плохо то, что скорострельность не большая, и то, если сразу в jpg, то более менее, если в raw, то медленно
но серийной съемкой я успел попользоваться не больше 2х раз и то ради баловства
честно говоря, у знакомого 550D и такой же объектив как у меня, я разницы в качстве фоток практически не вижу

пластиковый корпус - мне пофигу
Re[Dminty]:
Цитата:
от: Dminty

честно говоря, у знакомого 550D и такой же объектив как у меня, я разницы в качстве фоток практически не вижу

Спасибо за ответ. А какой обьектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.