Муки выбора первой ЦЗ

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора первой ЦЗ
Все доброго времени!
Знаю что эта тема поднималась миллион раз, но окончательно так и не смог сделать выбор, возможно эта тема поможет не только мне определиться.
Вот уже было определился с моделью, нашел где есть недорого в продаже, как черт дернул еще раз перечитать все форумы про выбор первой зеркалки и окончально зашел в тупик. Прошу помочь т.к. не хочется чтобы стало мучительно больно за неправильно сделанный выбор.
Вообщем от ЦЗ требуется получение качественных фотографий, возможность FHD видео. Опыт фото только на мыльницах, поэтому сначала буду фотать на автомате, паралельно пытаться осваивать азы работы с ЦЗ.
Итого бюджет ~25к руб.
Изначально выбор остановил на D3100 kit 18-105 - цена 26к
Но что то неоднозначные выводы про эту модель совсем сбили с толку.
Re[zhim]:
кенонпицотписятдэ
Re[zhim]:
Цитата:
от: zhim

Но что то неоднозначные выводы про эту модель совсем сбили с толку.

Тут про любую модель выводы неоднозначны... Уже от пядваков некоторых

Берите что нравится и не парьтесь. Всё равно только наклейки меняют, а внутренности однофигственные
Re[zhim]:
сони а35
Re[Sushi Cat]:
с объективом 18-55? а лучше ли он чем 3100 с 18-105?

Re[zhim]:
ЛЕЙКА М9 или никон д40
Re[zhim]:
Sony A35 - отличная матрица, пишет видео в Full HD с полноценным автофокусом, хорошая скорострельность и компактные размеры всего за 19990р. на сдачу купите объектив 50F18 и будет Вам счастье
Re[zhim]:
Ребята, я понимаю, что завел мегабоянистую тему, но интересует только модели Кэнон или Никон. Думаю что это мое внутреннее предубеждение и желание все таки в дальнейшем развиваться и поэтому сразу же построить нормальную базу.
Re[zhim]:
Никан D7000 однозначно -
все остальное - для девушек
Вам будет стыдно и неудобно
их держать в руках....
Мужик ты в конце концов
или девка
Re[zhim]:
Ну и тогда поставлю вопрос по другому: стоит ли сейчас покупать ЦЗ за 25к или лучше подождать\накопить денег и взять сразу нормальный аппарат? И вообще с какого аппарата стоит рассматривать покупку первой ЦЗ если откинуть их стоимость?
Re[zhim]:
Цитата:

от:zhim
Ребята, я понимаю, что завел мегабоянистую тему, но интересует только модели Кэнон или Никон. Думаю что это мое внутреннее предубеждение и желание все таки в дальнейшем развиваться и поэтому сразу же построить нормальную базу.

Подробнее

А что разве Sony не даст вам дальше развиваться? Есть все нужные фиксы: 35/50/85 мм есть отличный штатный зум от карл цейс 16-80 мм и много всего другого. Покупая Кэнон или Никан вы платите 2-3 тыщи только за название на корпусе и всё. да и видео там хуже, а наличие стабилизатора в тушке означает что ЛЮБОЙ объектив будет стабилизирован. А к примеру стабнутого "полтинника" нет ни в одной системе :!:
Re[zhim]:
можешь и с 18-135 взять не намного дороже
но смысл
да фиг его никаном никогда не снимал
видел только за стеклом в магазине
Re[zhim]:
Цитата:

Ну и тогда поставлю вопрос по другому: стоит ли сейчас покупать ЦЗ за 25к или лучше подождать\накопить денег и взять сразу нормальный аппарат? И вообще с какого аппарата стоит рассматривать покупку первой ЦЗ если откинуть их стоимость?

Подробнее
Не стОит. Купите б/у за 10 и на год Вам хватит. Потом, когда поймете, нужно или нет, купите более серьезную камеру (или за те же 10 продадите эту).
Re[zhim]:
Легкой жизни у вас не будет ни на одной из систем. И денег это увлечение высосет прилично. По факту все, которые имеются. Качество фото на первых порах будет скорее удручать, чем радовать. Придется потратить массу времени и сил, чтобы хоть немного вникнуть в тонкости процесса. Про видео в зеркалках советую забыть, это в реальности не очень нужная функция с очень ограниченной областью применения. Возьмите для начала самую дешевую Canon 1100D. Качество снимков при прямых руках будет аналогично любой камере с аналогичным размером матрицы. Если с зеркалками отношения не сложатся, (а такое не редкость), то не много и по деньгам потеряете. Если увлечетесь, то сразу перепрыгнете на второй пятак, минуя несуразности вроде 600D/60D. Аналогично с Никоном.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
А что разве Sony не даст вам дальше развиваться? Есть все нужные фиксы: 35/50/85 мм есть отличный штатный зум от карл цейс 16-80 мм и много всего другого. Покупая Кэнон или Никан вы платите 2-3 тыщи только за название на корпусе и всё.

Подробнее

16-80 от Сони 34800 руб
16-85 от Никон 21800 руб
15-85 от Кэнон 31500 руб
(всё с сопоставимыми параметрами)

Фиксы - фиксы да, хорошие и относительно не дорогие.
Но фиксы..
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Возьмите для начала самую дешевую Canon 1100D.

все говорят китового объектива 18-55 не хватает! а тотже кэнон 1100D с 18-135 будет стоить уже 30к, так вот какое у него преимущество перед D3100 ? Объектив хочу сразу взять 18-105\135, вот и получается что остается только 3100, остальные все с этими стеклами стоят 30-35к. Или я не прав и стоит взять с обьективом 18-55, но помощнее тушку?
Re[zhim]:
стоит взять фот с самой свежей начинкой.

д3100 урезан по самое не балуйся, нет брекетинга, гемор с выбором стекла, убогий видоискатель, засада с рабочим отрезком что еще больше ограничивает выбор объективов

1100д худший пластик, старая матрица, древний еще с пленочных времен модуль аф, хуже видео

на сони есть не плохой 16-105
Re[zhim]:
Вообще смотрел у знакомого 600D, снимки понравились, а он фотает в режиме авто. Если попробовать вот так ограничить выбор, что будет интересней?
1. D3100 + 18-105
2. D5100 + 18-55
3. 1100D + 18-135
4. 550D + 18-55
5. 600D + 18-55
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
16-80 от Сони 34800 руб
16-85 от Никон 21800 руб
15-85 от Кэнон 31500 руб
(всё с сопоставимыми параметрами)

Фиксы - фиксы да, хорошие и относительно не дорогие.
Но фиксы..

Подробнее

Если не смущает брать не в магазине - Сони бебицейс 16-80 можно купить за 24000 руб новый в запечатанной коробке с годом международной гарантии на барахолке сони клуба
Цитата:

от:Sergei2501
стоит взять фот с самой свежей начинкой.

д3100 урезан по самое не балуйся, нет брекетинга, гемор с выбором стекла, убогий видоискатель, засада с рабочим отрезком что еще больше ограничивает выбор объективов

1100д худший пластик, старая матрица, древний еще с пленочных времен модуль аф, хуже видео

на сони есть не плохой 16-105

Подробнее

+100500
Из недорогих щас Sony A35 лучшая камера
Re[zhim]:
Цитата:

все говорят китового объектива 18-55 не хватает! а тотже кэнон 1100D с 18-135 будет стоить уже 30к, так вот какое у него преимущество перед D3100 ? Объектив хочу сразу взять 18-105\135, вот и получается что остается только 3100, остальные все с этими стеклами стоят 30-35к. Или я не прав и стоит взять с обьективом 18-55, но помощнее тушку?

Подробнее

Все таки для начала, лучше взять начальную тушку. С ней вы поймете чего вам не хватает. Да и удобно для входа в систему...обрастете стеклами, купите вспышку (а может и две ;) ) потом продадите тушку, купите что вам надо. Через год пользования или полтора уже четко будете знать свои требования к следующему аппарату. А может и нет...эт как сложится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.