Муки выбора объектива для D7200

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Гениальный совет от человека, который много лет снимает на Canon 400D... Покупай топикстартер на 25 т.р. никоновский ФФ с 24-70/2.8!

Для ТС - у меня почти как у Autarchy:
- в качестве штатного зума Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, очень нравится, за свои деньги практически безальтернативный для никоновского кропа, снимал и дома, и в студии, и на улице, и на корпоративах; никаких чудес не ждите, просто достойная линза за недорого;

- Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX для птичек, скрытного стрита, цветочки на него неплохо получаются; брать стоит именно версию с VR!

Подробнее

Так никон CMOS кропы часто и снимали у нас на канторе.

кэнон без правки цвета

Ну кому что нравится... Нравится никон - снимайте на никон.

Re[alexpine69]:
У Вас такая же связка. Она закрывает весь диапазон с очень хорошим качеством.
Оптимальный выбор для фотографа любителя.

Re[Autarchy]:
Цитата:

от:Autarchy
У Вас такая же связка. Она закрывает весь диапазон с очень хорошим качеством.
Оптимальный выбор для фотографа любителя.

Подробнее

Научите их еще такие цвета получать, быстро и с камекры сразу.
а не стандартные, уж поверьте, я их за 5000-10000 фото насмотрелся на канторе с 3200-5200-7200...

Я цвета на кэнон правлю 1 из 50- 100. - В холодец правлю, кэнон иногда чрезмерно теплит, не к месту.

Вот кэнон 400Д (70-100$) + тот старый кит 18-55 II - b что там править в цветах то?
Re[Порядочная Сволочь]:
Да, я Вас понимаю. На моем 7200 случаются сложности со скинтонами.
Но эта проблема на кропе решается приобретением Nikon d7500, d500, z50.
Что касается цветопередачи из коробки для портретных фотографий, она там превосходна, сам заглядываюсь, однако 7200 лучше для пейзажных фото.
Re[Autarchy]:
"Но эта проблема на кропе решается приобретением Nikon d7500, d500, z50"

К сожалению, нет, профили там +- те же.
Re[v1ctorych]:
Там матрица другая, сколько отзывов встречал, все пишут, что ничего править в редакторе не нужно, все уже готово. Да и мне самому это стало сразу видно по тем фотографиям, что есть в сети. Допустим для оттенков зеленого она не самая точная, но для скинтонов отлично подходит, да и в целом мне картинка больше нравится, возможно скоро перейду на 7500/500ку.
Re[Autarchy]:
Цитата:

Там матрица другая, сколько отзывов встречал, все пишут, что ничего править в редакторе не нужно, все уже готово. Да и мне самому это стало сразу видно по тем фотографиям, что есть в сети. Допустим для оттенков зеленого она не самая точная, но для скинтонов отлично подходит, да и в целом мне картинка больше нравится, возможно скоро перейду на 7500/500ку.

Подробнее

Ну может фотограф такой. Но у нас 3200-5200-7200 - такой зеленый выдавали почти всегда. На солнце лучше.

Кстати новые кэнон типа 650 - также не очень по цветам. Хотел взять из-за видео, но оно мыльное в FHD, да и цвета фото - ну так себе. Отказался.
Re[Autarchy]:
Цитата:

Да, я Вас понимаю. На моем 7200 случаются сложности со скинтонами.
Но эта проблема на кропе решается приобретением Nikon d7500, d500, z50.
Что касается цветопередачи из коробки для портретных фотографий, она там превосходна, сам заглядываюсь, однако 7200 лучше для пейзажных фото.

Подробнее

Да, ядовитая зелень прёт в дождливый день с никон. И с кэнон она прёт - слегка ядовитая зелень - но заметно меньше.

Я не люблю править цвета! - это долго!
Re[Порядочная Сволочь]:
кэнон новый кит 18-55 is II, он холоднит.

Старый кит 18-55 II 2004г- ну а что, нормально для 10мп

Кэнон, нет правки цветов. КамJPG. Кит 18-55

вам никон цвета наверное больше нравятся
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
кэнон новый кит 18-55 is II, он холоднит.

Старый кит 18-55 II 2004г- ну а что, нормально для 10мп

Кэнон, нет правки цветов. КамJPG. Кит 18-55

вам никон цвета наверное больше нравятся

Подробнее

Мне болье нравится Смена-8М

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Так никон CMOS кропы часто и снимали у нас на канторе.

кэнон без правки цвета

Подробнее
"кэнон без правки цвета" в Ваших руках выдаёт ужасные фото, которые я бы постеснялся показывать посторонним - но Вам, видимо, нравится этот троллинг...
Цитата:

Вот кэнон 400Д (70-100$) + тот старый кит 18-55 II - b что там править в цветах то?

Подробнее
Там ничего править не надо - просто в корзину и всё...
Re[alexpine69]:
А причем здесь вообще Кэнон? Причём здесь шумы при съёмке в баре и nikon d750? Я вроде о другом спрашивал :)
Спасибо всем, кто ответил по теме :)
Re[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А причем здесь вообще Кэнон? Причём здесь шумы при съёмке в баре и nikon d750? Я вроде о другом спрашивал :)
Спасибо всем, кто ответил по теме :)
Та это не ко мне, а к Порядочной Сволочи... ;) Это он такое советовал (в 100500-й раз), а я как раз по теме... :)
Re[Andrey_Ulrich]:
Тогда на всякий случай инфа: никкор 85 1.8 g прекрасный объектив, очень его люблю. Но он не для динамики. При съемке динамичных сюжетов на него у меня выходит до 90% брака на закрытой диафрагме, он банально не успевает фокусироваться. Тогда как с 17-55 и 18-140 проблем в динамике нет. Так что для съемки детей он не очень подойдет, если только для статичных портретиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.