18-35 не мои фокусные, идеал 18-70 конечно + 85 на портреты
в общем беру таки 17-50, поглядим насколько я отвык от зумов
практически сразу купил фикс с тех пор круги наматываю как проклятый в поисках композиции xD
Муки выбора на d5200 - Sigma 17-70 mm f/2.8-4 или 17-50 f/2.8
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Re[my-ilich]:
а у меня другая примета - если я изначально спрашиваю там про гарантию и прочее, устройство будет работать долго и счастливо 8)
а в этом магазине уже брал видео камеру, микрофон, а объективов в наличии у них 3
а в этом магазине уже брал видео камеру, микрофон, а объективов в наличии у них 3
Re[djpoozo]:
Примерно пол-года назад покупали объектив моей знакомой с работы. Выбирали между этими объективами (Сигмы 17-50 и 17-70), а купили неожиданно Тамрон 17-50. Может быть попались неудачные копии этих объективов, но Тамрон порвал их, особенно по цвету. Разница была огромная, заметная даже на экранчике. И на 17мм он резче, чем Сигма, а на длинном конце - наоборот Сигма уделывает его. У меня тоже был Тамрон на Д7100: резкий уже на 2.8 на фокусных 17-35. Потом хуже, а на 40-50мм - вообще никакой. У Тамрона видимо не очень стабильное производство - большой разброс по качеству изготовления/сборки. Гляньте на всякий случай - может повезёт с экземпляром (может не покупать, а просто для сравнения). Кстати мне первый попался с кривым автофокусом - поменяли по гарантии.
В принципе Сигма 17-50 должна быть намного лучше. Я тоже послезавтра буду покупать объективы на мой Кэнон 70Д. Мне тоже посоветовали рассмотреть Сигму 17-50. Все её хвалят. Удачи в выборе.
В принципе Сигма 17-50 должна быть намного лучше. Я тоже послезавтра буду покупать объективы на мой Кэнон 70Д. Мне тоже посоветовали рассмотреть Сигму 17-50. Все её хвалят. Удачи в выборе.
Re[djpoozo]:
от: djpoozo
спасибо за отзыв
для полного счастья не хватает мнения от никониста, как там с бэк/фронт фокусом на тушках аля 5200, где подправить вручную уже не получится
У меня как раз Сигма 17-50/2,8 на Никоне д5200 Все покупалось новым. Никаких проблем с с бэк/фронт, все прекрасно работает. 35й фикс тоже был раньше, его продал, Сигма его полностью заменила по картинке.
Re[Кэп2007]:
Re[A2-Slava]:
изначально на тамрон и смотрел, но почитал отзывы, большинство ругали за известные проблемы
а я живу не в столице, тут у нас и магазинов нет, чтобы позволить себе рисковать, а потом заниматься пересылками и гарантией, поэтому обозначил себе в цели Сигму, которую ругают меньше
а я живу не в столице, тут у нас и магазинов нет, чтобы позволить себе рисковать, а потом заниматься пересылками и гарантией, поэтому обозначил себе в цели Сигму, которую ругают меньше
Re[One of us]:
вот и отлично! не думал что когда нить продам 35, но карман пуст, а зум хочется
да и видео снимать может снова начну, тяжко носить видео и фото камеру одновременно, пропуская хороший кадр или момент
продал свой китовый, потом второй китовый, потом купил по дешевке 18-105 снял буквально 50 кадров, продал по дешевке
сейчас надеюсь зум такой ценовой категории не разочарует
да и видео снимать может снова начну, тяжко носить видео и фото камеру одновременно, пропуская хороший кадр или момент
продал свой китовый, потом второй китовый, потом купил по дешевке 18-105 снял буквально 50 кадров, продал по дешевке
сейчас надеюсь зум такой ценовой категории не разочарует
Re[djpoozo]:
в общем мужики - всем спасибо!
выручили можно сказать, всех благ
выручили можно сказать, всех благ
Re[djpoozo]:
Люди :D наверное самый ламерский вопрос
купил таки объектив, сегодня на природе погонял
но меня не покидает ощущение, что стаб просто болтается без дела!
вообще не ощущаю его помощь, что внутри ISO как и раньше задирать приходится, что на природе, даже 1/60 шевеленка, причем не бэк фокус, а реально все размазано
как проверить? :D

вообще не ощущаю его помощь, что внутри ISO как и раньше задирать приходится, что на природе, даже 1/60 шевеленка, причем не бэк фокус, а реально все размазано
как проверить? :D

Re[djpoozo]:
от:djpoozo
Люди :D наверное самый ламерский вопрос
как проверить? :DПодробнее
Если Вы об этом кадре, то здесь стаб вообще не надо включать: ИСО100, Т1/400, ФР17мм. Стаб имеет смысл включать при этом фокусном при выдержках длинее 1/40. И то, целесоообразнее сначала ИСО довести до 800 - шумы до этих ИСО замамыливают картинку меньше, чем стаб. И ещё, снимали с рук? Микросмаз (точнее, дергунчик) не может быть?
Re[djpoozo]:
Жамкать на спуск плавно, сначала полунажатие для фокусировки, можно подождать нужный момент и потом полное нажатие.
Нельзя сразу жать до упора, стабилизатору тоже надо выйти на режим, да и фокусировка не мгновенная.
Нельзя сразу жать до упора, стабилизатору тоже надо выйти на режим, да и фокусировка не мгновенная.
Re[djpoozo]:
фотка водопада конечно снята без стаба, в таких условиях он не нужен
но потом уже под вечер, когда снимал людей, то не просто смаз был со стабом, а шевеленка конкретная
то есть суть в том, что вообще не вижу разницы между вкл и откл режимом
и да, снимал с рук
но потом уже под вечер, когда снимал людей, то не просто смаз был со стабом, а шевеленка конкретная
то есть суть в том, что вообще не вижу разницы между вкл и откл режимом
и да, снимал с рук
Re[djpoozo]:
и еще вопрос к обладателям
- лайтрум не подхватывает автоматом коррекцию объектива, хотя никоновские стелка он сразу видел. что делать? приходится вручную выбирать сигму и тогда он подхватывает 17-50
кто бы что ни говорил, но объектив реально желтит! даже в raw получаются снимки желтее, чем на тот же nikkor, да это не проблема, но это факт!
- лайтрум не подхватывает автоматом коррекцию объектива, хотя никоновские стелка он сразу видел. что делать? приходится вручную выбирать сигму и тогда он подхватывает 17-50
кто бы что ни говорил, но объектив реально желтит! даже в raw получаются снимки желтее, чем на тот же nikkor, да это не проблема, но это факт!
Re[Mike_P]:
со стабом да, объектив ерзает дольше, а иногда и хаотично
китовый объектив тоже был со стабом, но не успел привыкнуть к нему, сразу на фиксы перешел, поэтому для меня это необычно
китовый объектив тоже был со стабом, но не успел привыкнуть к нему, сразу на фиксы перешел, поэтому для меня это необычно
Re[djpoozo]:
от:djpoozo
и еще вопрос к обладателям
кто бы что ни говорил, но объектив реально желтит! даже в raw получаются снимки желтее, чем на тот же nikkor, да это не проблема, но это факт!Подробнее
Ставьте ББ в режиме 'Pre'.
А работу стаба проверьте при недостаточной освещённости (в квартире, в зашторенной комнате)
1. Фокусировка по центральной точке
2. Зажмите диафрагму до 11..16
3. На фР50 и Исо100 постарайтесь выбрать такой сюжет, чтобы выдержка была 1/15..1/4
4. Сделайте парные кадры – со стабом и без. Не забудьте дать время объективу для включения и "раскрутки" стаба.
5. Сравните полученные картинки.
Re[Sergei-62r]:
о! спасибо все по полочкам, так и сделаю
Re[Sergei-62r]:
Можно и проще проветить: поставить выдержку 1/8-1/4 сек. И снять любой объект с четкими линиями, например расписание тллейбусов на остановке или объявление на столбе. Всего два кадра ( со стабом и без) позволят убедиться в работе стаба и в его эффективности.
Re[djpoozo]:
а с автокоррекцией дисторсий в Лайтруме как быть?
не подхватывает этот объектив при импорте
не подхватывает этот объектив при импорте
Re[djpoozo]:
Не использовать Лайтрум, ну или поставить плагин или чего там сейчас вместо PTlens для Фотошопа.
Re[djpoozo]:
Идти в Коррекция-Коррекция объектива-и нажать там кнопку Авто