Муки выбора на d5200 - Sigma 17-70 mm f/2.8-4 или 17-50 f/2.8

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора на d5200 - Sigma 17-70 mm f/2.8-4 или 17-50 f/2.8
Привет, надеюсь хоть тут посоветуют.
Имею d5200, 35/1.8 и 85/1.8 - золотые стекла!

Но если в 85 все понятно, только для портретов, то для природы и репортажа 35 на кропе выдают 50мм
внутри упираюсь в стены, на природе круги наматываю, чтобы хотя бы часть гор влезла в кадр

вопрос - насколько я почувствую разницу в качестве картинки с 35 фиксом? мои самые частые значение F3.2 и F8, как на них ведут себя эти объективы, их фокусное не так важно, как качество и резкость.

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F

спасибо за внимание
Re[djpoozo]:
Имел Самьянг 16/2, но после покупки Сигмы 17–50 без сожаления продал фикс – картинка оказалась сравнима. 17–70 – по логике должен быть оптически похуже – всё–таки универ ал – это всегда копмпромис.
Re[Sergei-62r]:
ну у меня все таки никкор стоит, который нравится всем, кроме угла

оба объектива практически в одну цену, вот и призадумался, хотя изначально смотрел в сторону 17-50
Re[Sergei-62r]:
как себя показывает 17-50 в пейзажной фотографии и видео?
Re[djpoozo]:
www.photozone.de
dxomark.com
Re[Mike_P]:
спасибо конечно
но мне нужны отзывы людей, а не цифры
Re[djpoozo]:
Цитата:
от: djpoozo
как себя показывает 17-50 в пейзажной фотографии и видео?

Отлично показывает, он себя, шикарный штатник. Видео не снимал ни разу, говорю честно, а фотографии шикарные с него, как владелец оного пишу! Он у меня на Canon EOS 60D стоит уже пять лет. ЕХ-класс, что считается у Сигмы профессиональной линейкой, постоянная светосила на всех фокусных, отличнейший стабилизатор и ультразвуковой привод автофокуса, фокусные от пейзажа и архитектуры, до портрета! Так, что не мучайтесь, с выбором!
Re[Олег Каледин]:
спасибо за отзыв
для полного счастья не хватает мнения от никониста, как там с бэк/фронт фокусом на тушках аля 5200, где подправить вручную уже не получится
Re[djpoozo]:
Да увы, не получится, хотя я не юстировал ни разу! У меня с первого дня встал на камеру как надо!
Никонисты отзывались, о нем тут на форумах, довольны вроде все!
Re[Олег Каледин]:
благодарю, успокоили :D
с 35мм намотал уже не мало кругов, пока лазал по горам в поисках удачной композиции, а иногда это время, за которое момент может ускользнуть
Re[djpoozo]:
Цитата:
спасибо конечно
но мне нужны отзывы людей, а не цифры

В данном вопросе решают не отзывы, т.к. они хорошие про оба объектива.
Решает ваше желание +20 мм ценой светосилы.

Вообще говоря, 17-70(85) заметно удобнее чем 17-50.
Re[Mike_P]:
тесты на этих сайтах посмотрел, оптически 17-50 получше выходит
на 35 диафрагму 1.8 не использую вообще, минимум 3.2
поэтому да, тот случай, когда 20 мм + стаб делают погоду больше, чем 1.8

видимо на нем и остановлюсь
Re[djpoozo]:
Сигму 17-50mm f/2.8 использую как штатник, сначала на 5100 теперь на 7100. Отличное стекло. Брал с рук бу. Не юстировал ничего. По сравнению с 35/1.8 не хуже картинка. Потому что 35 средний фикс, а 17-50 топовый DX зум. Примеры можно посмотреть по ссылке в подписи. Там почти всё на эту сигму снято.
Re[Roo-Levoy]:
прям радуете отзывами спасибо
надеюсь и на 5200 пойдет без проблем

фикс хочу продать, потому что не потяну сигму своим карманом

на dxo резкость в сигме выше чем у 35 мм фикса, честно говоря удивило
Re[djpoozo]:
Третий год пользую сигму 17-70/2,8-4,0 DC MACRO OS HSM...- ни разу не пожалел о приобретении.
Фокусные очень универсальные. Фокус достаточно быстрый и цепкий. Стаб выше похвал.
Единственный минус, который вижу, - это нельзя вручную добивать фокус при включенном АФ.

Вот здесь для понимания работы связки этого объектива с кроп-каноном (снималось в Джипеге): http://album.foto.ru/photos/109973/

Вот здесь альбом с пейзажами, снятыми в 99,0% этой сигмой в связке с кроп-каноном: http://album.foto.ru/photos/120401/

ПыСы: объектив очень вкусно снимает, во всех смыслах... :D

Re[djpoozo]:
спасибо ребята, выручили!
сомневался, теперь уже нет, буду заказывать!
Re[djpoozo]:
Цитата:
ну у меня все таки никкор стоит, который нравится всем, кроме угла

оба объектива практически в одну цену, вот и призадумался, хотя изначально смотрел в сторону 17-50

Дык, Самьянг 16мм практически попиксешьно разрешал матрицу Д90, да и на Д7100 был очень неплох, но Сигма 17-50 оказалась такой, что я не мог определить без Ексифа где какое стекло. Что же касается поправки АФ – есть такое дело, кажется +5 стоит и плюс требеется сдвиг пару тройку едениц в зависимости от характера освещения. За то, если пристрелялся, то…
Re[Sergei-62r]:
на 7100 не страшно, а на 5200 подстройки фокуса нет
в магазине сообщили, что могут потестировать на бэк/фронт фокус, за 800 р но это не означает, что на моей тушке все будет тоже отлично

но рискну, вроде бы массовых комментов про это не видел
Re[djpoozo]:
Зря рискуете. Вам нужен ШУ, а это не самая сильная сторона 17-50. Как, впрочем, и 17-70, хотя тот м.б. даже получше в этой части. Ваш объектив - сигма 18-35/1,8. Дороже, но хорош, зараза. Резкий по полю с открытой на всех фокусных. Сам на него давно зуб точу да облизываюсь, имея 17-50/2,8.
Re[djpoozo]:
Цитата:

от:djpoozo
на 7100 не страшно, а на 5200 подстройки фокуса нет
в магазине сообщили, что могут потестировать на бэк/фронт фокус, за 800 р но это не означает, что на моей тушке все будет тоже отлично

но рискну, вроде бы массовых комментов про это не видел

Подробнее

Фига..се..е. 800р... ну наглость..))
Совет..НИКОГДА не проверяйте и даже не смотрите в эту сторону.., поверьте как только коснётесь с проверкой или просто подумаете.. АФ тут же слетит..Плохо что всегда у них один экземпляр.., ну типа один..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.