Муки выбора! (canon 600d и Nikon D5100)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если нужно видео, то из Canon - ИМХО только 650D (по причине наличия только у этой модели непрерывного следящего автофокуса на видео. У Nikon он имеется на 3100 3200 5100 7000... При том что у обоих брендов этот режим не идеален

Подробнее

Тут вот в соседней ветке (видео) товарищ меня как раз успокоил, что следящий автофокус в 650 работает фигово и смысла не имеет. ( я переживала, что поторопилась взять 600-ку :). )

Автору темы: Насчет отсутствия приличной оптики на кроп - это настолько не соответствует реальности, что даже отвечать не хочется. Это предвзятое мнение, из той же оперы, что и "фуу, айфон - отстой, андроид - рулез". Другое дело, что к первой зеркалке дорогую оптику брать не стоит, когда определитесь, что вам больше нужно, тогда и вбухаете кучу бабла в объективы))

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
При том что у обоих брендов этот режим не идеален

У 650D гибридный автофокус - должен ловить негров ночью в шахте. 8)
Re[alexandrM]:
Спасибо всем за советы, начал засматриваться на Sony Alpha SLT-A57 - говорят, что и цветопередача и видео на уровне в этом аппарате и для новичка дружелюбна в плане автосъемки, что скажете?
Re[alexandrM]:
Не смотрите ни на какие модели.Всёравно снимать Рожи-тоесть лица. А наиболее правильную цветопередачу для лиц даёт -........... совершенно верно-КАНОН.
Делайте выводы сами.
Re[Waleriy]:
должен... но пока первый блин комом... заложили технологический потенциал)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
должен... но пока первый блин комом... заложили технологический потенциал)))

Да ладно. ))) Всё там хорошо. Да и одними блинами сыт не будешь. ;)
Re[alexandrM]:
Цитата:
от: alexandrM
Спасибо всем за советы, начал засматриваться на Sony Alpha SLT-A57 - говорят, что и цветопередача и видео на уровне в этом аппарате и для новичка дружелюбна в плане автосъемки, что скажете?

Судя по описаниям - хорошая, дружелюбная машинка. По идее, примерно то же самое, что ее конкуренты от кенона (650d в данном случае) и никона в этом ценовом сегменте. Ну и еще будет пока дороговата, так как только что вышла.

Кстати, важно где вы живете и легко ли там достать технику. А то объективы от кенона-никона, б/у в том числе, есть почти везде. А у сони этот выбор не такой обширный. В Москве, конечно, не принципиально, а вот подальше от цивилизации - уже вопрос ))
Re[alexandrM]:
Цитата:

Фиг его знает,
я вот отснимав не одну тысячу кадров на тушках кэнон 400д, 450д, 550д, - могу точно сказать - 300д-350д-400д-20д-30д-5д - это то на что нужно ровняться...

Re[parrena]:
Цитата:

от:parrena
Судя по описаниям - хорошая, дружелюбная машинка. По идее, примерно то же самое, что ее конкуренты от кенона (650d в данном случае) и никона в этом ценовом сегменте. Ну и еще будет пока дороговата, так как только что вышла.

Кстати, важно где вы живете и легко ли там достать технику. А то объективы от кенона-никона, б/у в том числе, есть почти везде. А у сони этот выбор не такой обширный. В Москве, конечно, не принципиально, а вот подальше от цивилизации - уже вопрос ))

Подробнее

Всегда поражают меня такие (тупые) комменты...

Но во второй части вы правы! 8)
Re[alexandrM]:
Sony Alpha SLT-A57 отпадает(( Вчера зашел в местный Связной, пофоткал в джепеге на флешку, пришел домой, посмотрел, шумодав просто убийственный, не резкости, ни четкости, возможно руки из задницы, консультант сказал, что в раве все нормально, но конвертить каждый кадр - жесть. Пошерстил в нете вроде как для этой модели такое мыло - это норма, но мне такое точно не подходит. Вернулся к тому, с чего начинал canon 600d и Nikon D5100, посмотрел примеры видео тестов, не очень то у сони и лучше, люди пишут, что на сони такое видео, что хоть аватар снимай - я этого не увидел, наверное, предпочтение отдам Никону - исключительно из за того, что есть автофокус в режиме видеосъемки.. Что посоветуете?
Re[alexandrM]:
Цитата:
Что посоветуете?

650D - он новее.
Re[alexandrM]:
пользую 5100. На видео:
1. со следящим режимом - только если диафрагму зажатую выставляю (больше ГРИП, т е меньше разница между объектами в фокусе и не в фокусе).
2. с полуавтоматич режимом - когда сначала кнопочкой фокусируюсь, потом короткий ролик снимаю и стоп (без следящего фокуса) - можно и фиксом...
Проблема следящего видеофокуса в том, что он непредсказуем и его работа на зеркалочной оптика ЗАМЕТНА (в отличие от обычных "мыльничных" видеокамер) - т е случайным образом во время записи елозит линзами, при этом картинка (на достаточно открытой диафрагме) сначала расфокусируется. потом приходит в норму
Re[Waleriy]:
650D сильно не влазит в бюджет т.к. стоит не на 1-2 тыщи дороже, а на 6-8)
По поводу видео: стоит очень простая задача, ставить на настольный штатив и распаковывать перед ним всякие интересные мобильные штуки ну, естественно, со своими комментариями, подойдет ли для таких целей 600D ИЛИ все таки D5100?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Всегда поражают меня такие (тупые) комменты...

Но во второй части вы правы! 8)

Зато ваш интеллект просто из ушей прёт. Обозвали коммент тупым и радуетесь.

Если б у вас хватило познаний, мозгов и элементарной вежливости для аргументированного недовольства моим комментарием - поговорили бы. Может, не доросли еще просто. Бывает. Продолжайте дальше в том же школьном духе.
Re[alexandrM]:
Цитата:

от:alexandrM
650D сильно не влазит в бюджет т.к. стоит не на 1-2 тыщи дороже, а на 6-8)
По поводу видео: стоит очень простая задача, ставить на настольный штатив и распаковывать перед ним всякие интересные мобильные штуки ну, естественно, со своими комментариями, подойдет ли для таких целей 600D ИЛИ все таки D5100?

Подробнее

С фиксированным фокусом, да еще со штатива 600D точно справится на 5+. Снимала им много раз такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.