Муки выбора! (canon 600d и Nikon D5100)

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора! (canon 600d и Nikon D5100)
Всех приветствую!
Выбираю свою первую зеркалку, до этого фоткал только на сони сайбершот, а т.к. до отпуска осталось 3 недели, покупка как никогда -актуальна! Рассматриваю не только эти модели, открыт к новым предложениям, так сказать :D Бюджет 20-22к, не маловажным фактором является съемка видео, т.к. есть хоби снимать обзоры мобильной техники, пока что для этих целей пользуюсь зеркалкой друга, но такая как у него (кажется, 40D) мне не по карману - буду рад любому совету и помощи!
Re[alexandrM]:
Цитата:
от: alexandrM
Всех приветствую!

Монетку киньте.
Орел-Кенон
Решка-Никон
На ребро встанет-Сони
В воздухе зависнет-Пентакс.
Потеряется-Олимпус.
Что тут сложного?
Re[alexandrM]:
600D?
Уж сразу берите 650D или 3200...
У Кенона можно прикрутить все, что угодно. У младшего никона не получится присоединить оптику для пленочных камер.
Цвета у кенона поприятнее, помягче, поестественнее и провалов в черноту меньше - картинка менее контрастная, но резкость ЗАМЕТНо выше, даже с китовым 18-55. У никона, если снимать людей придется долго в фотошопе цвета править, хотя кому как...
А вообще, сходите в магазин, возьмите флешку и поснимайте на нее с 2-х камер, дома сравните - что понравится, то и берите
НО:
У кенона на кроп нет ни одного приличного стекла, кроме фикса, к-й 60 макро
Re[alexandrM]:
Странно, сообщение в первом посту обрезалось, пофиксил.
Re[alexandrM]:
Странно - б/у 40Д сейчас дешевле всех, 10-12 тыс
Re[alexandrM]:
Хм, странно, яндекс показывает цены далеко за 30к, вообще хотелось бы новый..
Re[alexandrM]:
Цитата:

от:alexandrM
Всех приветствую!
...
не маловажным фактором является съемка видео, т.к. есть хоби снимать обзоры мобильной техники, пока что для этих целей пользуюсь зеркалкой друга, но такая как у него (40D) ...

Подробнее

Гонишь?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Гонишь?

Гонит-Троллит!
Re[alexandrM]:
Цитата:
от: alexandrM
Хм, странно, яндекс показывает цены далеко за 30к, вообще хотелось бы новый..

Новый 40Д Вы сейчас не найдете, это старая камера
Re[alexandrM]:
Могу ошибаться в названии камеры друга, т.к. не спец - извините
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Монетку киньте.
Орел-Кенон
Решка-Никон
На ребро встанет-Сони
В воздухе зависнет-Пентакс.
Потеряется-Олимпус.
Что тут сложного?

Каждая подобная тема напоминает ЭТО
Re[alexandrM]:
все просто - если больше снимаете в путешествиях. пейзажи там, архитектуру - Никон. Если больше портреты людей - Кенон.
А раз вам вообще видео критично - я бы взял Сони
Re[One of us]:
А не подскажите на какие модели от сони посмотреть?
Re[alexandrM]:
a37 или a35 если они еще где то остались в продаже
Re[alexandrM]:
40Добойдется дешевле, чем заявленные камеры. Просто потому, что снята с производства и бу стоят сильно дешевле
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
все просто - если больше снимаете в путешествиях. пейзажи там, архитектуру - Никон. Если больше портреты людей - Кенон.
А раз вам вообще видео критично - я бы взял Сони

а если изредка снимать видео ролики (бытовые), кто лучше справится кенон или никон? (про Сони помню). и все ли согласны что для "кропа у кенона нет нормального стекла". получается у никона дела обстоят лучше?
Re[zivir]:
Хз, видео у зеркалок К/Н пока очень несовершенно, но с каждой моделью прогресс заметен. Я пока не видел обзоров где внятно бы сравнивалось видео с 650/600/550/1100 и 5100/3200/3100
Насчет стекол для кропа - все есть, не парьтесь. Но у Н нет дешевого портретника, с К проще
Re[zivir]:
Цитата:

от:zivir
а если изредка снимать видео ролики (бытовые), кто лучше справится кенон или никон? (про Сони помню). и все ли согласны что для "кропа у кенона нет нормального стекла". получается у никона дела обстоят лучше?

Подробнее

люди свадьбы и коммерческие репортажи снимают на фотокамеры - 550, 600 и др.

По стеклам кенона:
1. 18-55 очень неудобное стекло в плане того, что пользоваться им просто некомфортно, движение получается рывками
2. 17-85 мыло!!!
3. 15-85 - на 15 мм искажает, есть виньетирование, ХА, резкий, но скучный
4. 18-135 - хлипкий и картинка так себе, может новый STM получился шедевром?
5. 17-55 дорого и больше для репортажа
6. 55-250 днем в солнечный день неплохо, в пасмурную погоду на фотки смотреть не хочется

Если 18-135 STM будет хорошим, то его и хватит, к нему фиксы по вкусу,
но что-то народ не спешит его покупать, обзоров пока нет. Подсказывает интуиция будет нечто среднее между 18-135 и 15-85
Re[alexandrM]:
да какая в принципе разница, коль Вы только начинаете?! тоже мне - муки выбора, вот после вчерашнего башка как чужая и в кишках муть, а через полчаса на смену заступать, вот это проблема, вот это муки!!!!!!!! :-)
а по существу, так я я уже в начале сказал! удачи Вам в новом начинании!!!
Re[alexandrM]:
Если нужно видео, то из Canon - ИМХО только 650D (по причине наличия только у этой модели непрерывного следящего автофокуса на видео. У Nikon он имеется на 3100 3200 5100 7000... При том что у обоих брендов этот режим не идеален
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.