Муки выбора

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[INDEEC]:
Цитата:

от:INDEEC
Тогда проще так.

Бюджет ( по крайней мере рассчитываю уложиться )

70-200 - 20 тыр
Второй объектив - 10 тыр
Вспышка - до 10 тыр
Тушка 17-25 тыр

То есть максимум 65 тыр.

Тут либо взять 50Д и второй объектив попроще ( всё равно буду снимать либо с пыхой ( пьяных товарищей ), либо со штатива ( природу на отдыхе )), либо 40Д и сэкономить.

Подробнее

вспышка 9200р за родную 430exII (новая)
остальное только б\у?
недавно продал свой 50D c пробегом 10K и доп аккумом за 26т.р. (еще год гарантии)
для пьянок и пейзажей тамрон 17-50 2,8 отлично подойдет. но он дороже 10т.р. хотя б\у наверное можно найти
Re[TLN]:
Понял, Спасибо!
Re[INDEEC]:
Спасибо всем за советы, остановлюсь на таком комплекте:
40Д+Сигма 17-70+ Кенон 70 - 200 Л4 + пыха 430 и возможно 50\1.8 и бат блок.
Re[INDEEC]:
Цитата:
от: INDEEC
Спасибо всем за советы, остановлюсь на таком комплекте:
40Д+Сигма 17-70+ Кенон 70 - 200 Л4 + пыха 430 и возможно 50\1.8 и бат блок.

Только учтите, что Сигму 17-70 никто вам тут не советовал!
Re[ЛВ]:
Спасибо

Да вроде никто и не отговаривал. :)
По отзывам вроде не ругают её, ту что со стабом.
Но ко всем мнениям прислушиваюсь
Re[INDEEC]:
Планка "хорошое/плохое" у всех разная.

Привыкнув к качеству 70-200Л, от бюджетных Сигм (не ЕХ серии) тошнить будет.
В пару к 70-200 только ЕХ имеет смысл брать, и то не всякую.

Диапазон 50-70 не столь важен, чтобы жертвовать качеством, а штатнички до 50 мм можно найти более менее приличные - Сигма 17-50/2.8 ЕХ например, или Тамрон 17-50/2.8 (без стаба) .

ЗЫ
50/1.8 тоже... разве что для галочки. Имея нормальный светосильный штатник, нет в нём никакой нужды.
Re[ЛВ]:
Спасибо! Прислушаюсь.

А по поводу 50/1.8 очень уж его хвалят для его цены, да и не снимал никогда на фиксу. ШУ в принципе нужен только лишь для работы ( съемка недвижимости для рекламы ( не художественная )).
Re[INDEEC]:
Посмотрел
Sigma CANON AF 18-50 mm f2.8 EX DC Macro
и
Tamron 17-50 mm f/2.8 XR Di ii LD SP

Так понимаю речь о них. Хотелось бы услышать мнение и об одном и о другом.
Заранее спасибо.
Re[INDEEC]:
Цитата:

от:INDEEC
Спасибо! Прислушаюсь.

А по поводу 50/1.8 очень уж его хвалят для его цены, да и не снимал никогда на фиксу. ШУ в принципе нужен только лишь для работы ( съемка недвижимости для рекламы ( не художественная )).

Подробнее

Цена ценой, но ещё же и нужда в нём какая то должна быть.

То, что у него 1.8 - не совсем точно. Реально, чтоб было резко, придётся ставить минимум 2.2, а то и 2.5. А у того же Тамрона такая же резкость будет на 2.8. Разница незначительна, и ради неё перекручивать объектив не станешь, да и носить с собой тоже. Полтинник, конечно, резче по углам, но на открытых это редко требуется, а на прикрытых этого у любого штатника навалом.
Справедливости ради, видел я один экземпляр полтинника, резкого с 1.8. Но только один. Остальные - с 2.2 - 2.8.

2. Фокусные у него немного не те (для кропа). Ни пейзажник, ни портретник. Можно конечно снять какой-нибудь пейзажк или портрет, но в целом он попадает "между" - ни то, и сё. На плёнке его аналог был бы 75 мм - заметьте, сложно найти такой объектив на плёнку или ФФ. Есть либо 50 мм, либо 85 мм.
Re[INDEEC]:
Цитата:
Посмотрел
и

Заранее спасибо.

Оба хороши.

Сигма 18-50/2.8 примерно паритетна оптически, чуть лучше резкость по краям, но чуток желтит. Конструктив вроде получше.

Есть ещё новая Сигма 17-50/2.8 - лучше конструктивом и немного цветом. Плюс стаб есть (если кому нужен).

Тамрон - помимо резкости, хорош габаритами и ценой. Плюс самые дешёвые светофильтры (67 мм). Единственно, у Тамрона есть риск разбалтывания переднего блока линз, но это лечится за 5 мин подтягиванием трёх винтиков.

По резкости у всех примерно паритет. Проверять нужно во всех случаях, на точность фокусировки и резкость на открытой.

ЗЫ
Из них, я бы предпочёл Сигму 17-50, Затем Тамрон, затем Сигму 18-50. Не то, чтоб последняя хуже Тамрона, просто Тамрон удобнее при прочем паритете.
Re[ЛВ]:
Спасибо за развернутый ответ и терпение
Re[INDEEC]:
Доброго времени всем. Дабы не плодить темы , спрошу тут.Есть старый фотик Sony Cyber-shot DSC-H1. Морально устарел.Решил обновиться.Почитав форум выбор пал на Canon EOS 40D, 50D, 60D.К нему на первое время один или два объектива. Ну и обязательно вспышку для съемки в помещениях.
Фотоаппарат приобретается для съемки семейных мероприятий в помещениях, на природе, съемка на отдыхе, плюс портреты. в данный момент читаю библию по цифровой фотографии.
Хотелось бы услышать мнение по поводу выбора тушки. Стоит ли брать б\у 40 или 50? Если да, на что обратить внимание, есть ли какие детские болячки.Или взять 60 новую.
Ну и совет по объективам.
Бюджет 50 деревянных.
Re[юрий917]:
Почему canon 50 d дороже чем 60d?
Re[INDEEC]:
Подскажите начто смотреть и куда при выборе бу. Как проверить матрицу?
Re[INDEEC]:
если будете снимать спорт, то советую сменить камеру на что-то более подходящее. Серия ХХХД имеет слабый модуль следящего автофокуса, сам снимал соревнования по бальным танцем, 400Д + 24-105Л + Спидлайт 430. Автофокус не всегда успевал, следящий часто соскакивал с объекта съемки на что-то более контрастное, даже при включенной подсветке фокусировки вспышкой. Думаю, что у более новых моделей серии ХХХД ситуация не намного лучше.
Re[INDEEC]:
Чет я не понял. А при чем тут ххх серия. Разговор ведь о 50 D б/у. Как правильно выбрать .
Re[юрий917]:
обратите внимания на шапку моего сообщения, там видно, что отвечал я не вам, а ТС
Re[JuriK]:
Цитата:

от:JuriK
если будете снимать спорт, то советую сменить камеру на что-то более подходящее. Серия ХХХД имеет слабый модуль следящего автофокуса, сам снимал соревнования по бальным танцем, 400Д + 24-105Л + Спидлайт 430. Автофокус не всегда успевал, следящий часто соскакивал с объекта съемки на что-то более контрастное, даже при включенной подсветке фокусировки вспышкой. Думаю, что у более новых моделей серии ХХХД ситуация не намного лучше.

Подробнее

Спасибо. Как и писал в первом сообщении в 450Д меня как раз и не устраивает скорость съёмки и автофокуса :)
Re[INDEEC]:
Цитата:
Посмотрел
и

Заранее спасибо.

Если Сигма - то новая 17-50 f/2.8 EX OS HSM
А Тамрон - да, без стаба лучше.

У меня безстабовый Тамрон, но он был куплен, когда этой сигмы в природе не было... Сейчас скорее всего взял бы сигму 17-50. Всё таки стаб хоть и нечасто, но бывает полезен и на этих фокусных.
Re[suzom]:
Спасибо всем за советы. В итоге приобрел 40Д+бат блок. 430 вспышку и 70-200\4. Осталось найти tamron 17-50 и успокоюсь на какое то время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.