Приветствую всех форумчан и прошу совета.
Встал перед дилемой. Имею 450D + 18-55 is + 55-250 is.
Снимаю в основном спорт ( аквабайк, снегоходы, квадроциклы) , реже портреты и пейзажи. Не эстет.
Так вот. Почитал отзывы, посты и т.д. и решил немного обновиться.
Для начала объективы : думаю о Sigma 17-70\ 2.8-4.5 и Canon 70-200L4
Соответственно вспышку. Только вот не знаю на чем остановиться. ( пробовал только Sigma 500 что то не впечатлила )
Основной вопрос по тушке, есть ли смысл менять 450D на 40D б\у либо 50D б\у, либо не париться и подкопить на 7D. Пробовал снимать на 30D ( понравилась в целом) и 60D ( вообще не понял )
Основные претензии к 450D скорость съемки и автофокуса.
Так же неубиваемотсть не на последнем месте
Заранее всем благодарен за ответы.
Муки выбора
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора
Re[INDEEC]:
Для спорта 7Д будет поинтереснее. т.к. на 30 д и прочих модуль автофокуса похожий.
По объективу можно рассмотреть тот же Тамрон 17-50, или Токину похожую. Если есть средства и желание то можно посмотреть в сторону 17-55 2.8 , это в данном диапазоне лучший вариант для кроп камер.
Быстрый мотор, постоянная светосила 2.8 и стабилизатор.
Если не нужен сверхширокоугольный диапазон то можно посмотреть на тот же 24-105 4. весьме не плохой будет вариант под ваши виды съемки.
По объективу можно рассмотреть тот же Тамрон 17-50, или Токину похожую. Если есть средства и желание то можно посмотреть в сторону 17-55 2.8 , это в данном диапазоне лучший вариант для кроп камер.
Быстрый мотор, постоянная светосила 2.8 и стабилизатор.
Если не нужен сверхширокоугольный диапазон то можно посмотреть на тот же 24-105 4. весьме не плохой будет вариант под ваши виды съемки.
Re[INDEEC]:
А зачем париться? Вы же не эстет!
А "неубиваеиых" пока производить не научились...:((((
А "неубиваеиых" пока производить не научились...:((((
Re[INDEEC]:
Имеет смысл менять на xxD. Любой. Ну и на 7D, естественно, тоже, если деньги позволят.
Объектив 55-250 сам по себе очень хорош.
Объектив 55-250 сам по себе очень хорош.
Re[Скилливидден]:
Спасибо.
Понимаю что 7D лучше, но бюджет пока ограничен
Новый 7D пока просто не потяну, б\у 7D около 35-37 тыр, 50D 21-25, 40D 15-19.
То есть могу сейчас приобрести либо б\у 40, либо б\у 50.
Тамрон пугает Тайванью, Сигма Япония.
55-250 останется, будет трудиться на 60D у друзей
Понимаю что 7D лучше, но бюджет пока ограничен
Новый 7D пока просто не потяну, б\у 7D около 35-37 тыр, 50D 21-25, 40D 15-19.
То есть могу сейчас приобрести либо б\у 40, либо б\у 50.
Тамрон пугает Тайванью, Сигма Япония.
55-250 останется, будет трудиться на 60D у друзей
Re[Павел Ионас]:
Неубиваемость конечно же условная :)
Не эстет в плане 5Д - 1Д пока не дорос, скорости блин не хватает.
Re[INDEEC]:
Я бы поменял на 40ку.
Ее можно ухватить очень вкусно и с малым пробегом у тех кто привык пользоваться современным. 7д это круто, но тогда будет напряжно купить оптику, а 7д с китом это хуже не придумаешь.
70-200/4 очень хорош. Линза очень понравилась. Жаль не /2.8 но все же. А вот со штатником посложнее. Тут я пожалуй советовать не буду.
Ее можно ухватить очень вкусно и с малым пробегом у тех кто привык пользоваться современным. 7д это круто, но тогда будет напряжно купить оптику, а 7д с китом это хуже не придумаешь.
70-200/4 очень хорош. Линза очень понравилась. Жаль не /2.8 но все же. А вот со штатником посложнее. Тут я пожалуй советовать не буду.
Re[TLN]:
от:TLN
Я бы поменял на 40ку.
70-200/4 очень хорош. Линза очень понравилась. Жаль не /2.8 но все же. А вот со штатником посложнее. Тут я пожалуй советовать не буду.Подробнее
Со штатником под кроп все, как раз, просто. Бюджетный вариант - Тамрон 17-50/2.8 без стаба. Отличное качество - 17-55/2.8 (родной) или 15-85.
Re[INDEEC]:
от: INDEEC
Нет у Вас вариантов, из бюджетного только 7д,скорость,точность аф
Re[INDEEC]:
Тайвань или Япония не столь важно. Здесь важен конкретно выбираемый экземпляр, а также как будет работать система автофокуса вашего аппарата с ним. НЕ факт что Сигма будет лучше ТАмрона, далеко не факт.
40Д и 50Д это сильный компромис.
Стоит лишь взглянуть на модуль автофокуса данных камер и 7Д и все будет ясно. В противном случае кроме более удобной эргономики и функционала ничего существенно в прирост получить не удастся.
40Д и 50Д это сильный компромис.
Стоит лишь взглянуть на модуль автофокуса данных камер и 7Д и все будет ясно. В противном случае кроме более удобной эргономики и функционала ничего существенно в прирост получить не удастся.
Re[INDEEC]:
не париться и подкопить на 7D б\у
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Со штатником под кроп все, как раз, просто. Бюджетный вариант - Тамрон 17-50/2.8 без стаба. Отличное качество - 17-55/2.8 (родной) или 15-85.
Ну не скажите....
вот 70-200/4 это понятно: конструктив, элька, USM, где надо металл, на ФФ встанет. Все окей.
А то что Вы назвали:
Тамрон - пластиковый. жужжит.
17-55 2.8 IS правда отличный, но куда столько денег за него платить. Перебор ИМХО, да и на ФФ он не встанет.
15-85. хотелось бы дырку 2.8... в руках не держал. Но чувствую что конструктив средний. плюс хобот.
Я может быть много чего хочу, но если элька это отличный выбор по всем параметрам, то на штатник чего то must-have нету.
Re[Логачев Сергей]:
По поводу 40\50 Д и 7Д всё понятно
К 7Д по любому приду но чуть позже. Вопрос о том стоит ли сейчас менять 450Д на 40\50Д, либо подождать ( год?) и сразу взять 7Д. Понимаю что купив сейчас 40/50 и продав через год много не потеряю.
И опять же вопрос 40Д либо 50Д плане шумов на высоких iso. 50Д работает более менее да 1600. А как 40Д? Тестов найти не могу.
По поводу объективов, более менее тоже понятно. 70-200 однозначно
Тамрон 17-50, Сигма 17-50, 17-70. Нужно щупать, пробовать. Из родных потяну только 17-85 ( стоит ли? )
К 7Д по любому приду но чуть позже. Вопрос о том стоит ли сейчас менять 450Д на 40\50Д, либо подождать ( год?) и сразу взять 7Д. Понимаю что купив сейчас 40/50 и продав через год много не потеряю.
И опять же вопрос 40Д либо 50Д плане шумов на высоких iso. 50Д работает более менее да 1600. А как 40Д? Тестов найти не могу.
По поводу объективов, более менее тоже понятно. 70-200 однозначно
Тамрон 17-50, Сигма 17-50, 17-70. Нужно щупать, пробовать. Из родных потяну только 17-85 ( стоит ли? )
Re[INDEEC]:
если 7D дорого, то есть смысл смотреть в сторону 40/50D
после 450D на 50D разница ощутимая по скорости и точности автофокуса. Ну а эргономика и оперативность внесения поправок большим колесом - вообще супер.
50D - думаю сильно предпочтительней. 15мп - можно кропить картинку - для динамики это важно. и не забываем про нормальный экран и возможность подстройки автофокуса в отличие от сороковки.
только про тамроны и сигмы лучше забыть если нужен быстрый автофокус.
70-2004l - отлично.
после 450D на 50D разница ощутимая по скорости и точности автофокуса. Ну а эргономика и оперативность внесения поправок большим колесом - вообще супер.
50D - думаю сильно предпочтительней. 15мп - можно кропить картинку - для динамики это важно. и не забываем про нормальный экран и возможность подстройки автофокуса в отличие от сороковки.
70-2004l - отлично.
Re[INDEEC]:
от: INDEEC
50D менее шумная. а при приведении к одному разрешению вообще без вариантов.
Пасмурным днем динамику можно и на 3200 снять. Вечером разве только для ЧБ
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
если 7D дорого, то есть смысл смотреть в сторону 40/50D
70-2004l - отлично.Подробнее
Быстрый автофокус нужен только на 70-200. Второй для природы и компании пьяных друзей :)
Теперь всё таки основная дилема 40Д, либо 50Д с расчетом продать через год.
Re[INDEEC]:
Все вам правильно говорят: 50Д круче чем 40Д. Но если у вас есть желание немного сэкономить, вы много не потеряете. Отталкивайтесь от оптики: Если Вы купите 70-200 и штатник(тот, который выберите) и у вас хватит на 50Д - берите её. Если только на 40Д - возьмите 40. Экономить на оптике с целью купить 50Д ИМХО не стоит.
17-85 от кэнона не стоит брать.
По поводу однозначности 70-200 4.. Шепотом: загляните в ветку про 80-200/2.8. Цена одна и та же
17-85 от кэнона не стоит брать.
По поводу однозначности 70-200 4.. Шепотом: загляните в ветку про 80-200/2.8. Цена одна и та же
Re[ТСу]:
от: mikio
не париться и подкопить на 7D б\у
Не парьтесь и купите 40Д.
Нормальный аппарат, снимайте и радуйтесь. Параллельно копите деньги на 7Д. Накопите, продадите 40Д с наименьшими потерями и купите 7Д или что там еще будет интересного. За это время привыкните к интерфейсу ххД.
Удачи.
Re[TLN]:
Тогда проще так.
Бюджет ( по крайней мере рассчитываю уложиться )
70-200 - 20 тыр
Второй объектив - 10 тыр
Вспышка - до 10 тыр
Тушка 17-25 тыр
То есть максимум 65 тыр.
Тут либо взять 50Д и второй объектив попроще ( всё равно буду снимать либо с пыхой ( пьяных товарищей ), либо со штатива ( природу на отдыхе )), либо 40Д и сэкономить.
Бюджет ( по крайней мере рассчитываю уложиться )
70-200 - 20 тыр
Второй объектив - 10 тыр
Вспышка - до 10 тыр
Тушка 17-25 тыр
То есть максимум 65 тыр.
Тут либо взять 50Д и второй объектив попроще ( всё равно буду снимать либо с пыхой ( пьяных товарищей ), либо со штатива ( природу на отдыхе )), либо 40Д и сэкономить.
Re[INDEEC]:
Я живу в Казахстане с тенге, а заказываю бэу со штатов за доллары. Поэтому цены в рублях почти ничего не говорят.
про 50Д я писал выше: Если для того, чтобы купить 50Д, придется брать лизу попроще - возьмите 40Д. Если после покупки всех объективов хватит на 50Д - тогда её.
про 50Д я писал выше: Если для того, чтобы купить 50Д, придется брать лизу попроще - возьмите 40Д. Если после покупки всех объективов хватит на 50Д - тогда её.