Мучаюсь дилеммой: выбор портретника 135mm на Canon

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мучаюсь дилеммой: выбор портретника 135mm на Canon
Озадачелся выбором портретника 135mm на Canon.
Через переходник:
Таир-11А 135/2.8
Телезенитар 135/2.8
CZ Sonnar 135/3.5
Юпитер-37/3.5
Super (или SMC)TAKUMAR 135/2.5
или еще что?
На какие из них стоит обратить внимание? Или не выдумывать ничего и на Canon EF 135/2L остановится? Автофокус значения не имеет. Интересует качество картинки (умеренная резкозть т.к. для портета, но в тоже время не мыло, цвета, контраст). Понятно что Canon в этом списке лучше но дороже, а есть ли что-либо близкое по рисунку-качеству?
Т.е. выбор самого лучшего фикс 135мм, который можно как-нибудь нацепить на Кенон
Re[Stive]:
Запостите лучше сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/

Там вам эту тему страниц этак на 90 развернут
Re[Auditor]:
:D Думаете лучше туда? Там же цифровики одни, а я про пленочные объективы интересуюсь
Re[Stive]:
у меня знакомый китаец одалживал мой хасселовский соннар 180мм и через переходник цеплял к EF-кэнону (у него даже подвтерждение фокуса пищало). Фоты получались афигитительные, я его попрошу, чтобы прислал - выложу здесь для примера.

зы: 135-ая кэноновская Элька лично мне не нравиться совсем. Двоение бокэ такое ж, как на 200-ом фиксе 1 в 1.
Re[Mike Postnov]:
О как! Новый класс появился - "плионочные объективы"
Re[]:
Цитата:
от: Mike Postnov
зы: 135-ая кэноновская Элька лично мне не нравиться совсем. Двоение бокэ такое ж, как на 200-ом фиксе 1 в 1.

что серьезно у нее боке двоит? я этого не знал, спасибо.

Цитата:
от: Auditor
О как! Новый класс появился - "плионочные объективы"

Ну как я понимаю есть старые объективы - от пленочных камер, и есть современные объективы оптимизированные под цифру. Объективы от Зенита естественно под цифру не оптимизированы
Re[Stive]:
http://www.flickr.com/search/?q=Canon+135+L&page=2 - тут много примеров, пробегитесь... двоение видно, часто - сильно.

Про разницу между пленочными и цифровыми - нету никакой! ;)

Ничто ни подо что специально не оптимизировано, кроме разве что, в случае с кэноном - байонет EF-S (под кропнутые цифрозеркалки). Линзы с байонетом EF-S не встанут на пленочный кэнон, а обратная операция (EF на цифру) - легко.
Re[Stive]:
из собственного опыта могу сказать только о двух объективах,Таир-11 и Ю-37.
Первый резче второго,и для женского портрета лично я его(Т-11) не исспользую.Ю-37 помягче будет и картинка с него мне боьше нравится.
Re[Stive]:
Из этих Телезенитар и Такумар хорошие, Ю-37 неплох, но простоват, содран с КЦ Зоннара, который у вас выше. Таир-11 тоже хороший объектив, но у меня был какой-то очень зайцеловкий экземпляр, этим не понравился.
Re[Stive]:
Имел Юпитер-37 и 135\2L.

Юпитером снимал мало (только на кроп) и не печатал, при просмотре на мониторе все ок, только мой немного желтил и контраст был не ахти.
Элька всем хороша, двоений не припомню, да и на приведенной выше ссылке такого не встретил. Контраст, цветопередача, разрешение, конструктив на отлично. НО! Юпитер, если мне не изменяет память, раза в 3 меньше кэнона...
Re[Гриша]:
Цитата:
от: Гриша
НО! Юпитер, если мне не изменяет память, раза в 3 меньше кэнона...

а уж на сколько дешевле :!: :!: :!:
Re[Stive]:
Цитата:

от:Stive
Озадачелся выбором портретника 135mm на Canon.
Через переходник:
Таир-11А 135/2.8
Телезенитар 135/2.8
CZ Sonnar 135/3.5
Юпитер-37/3.5
Super (или SMC)TAKUMAR 135/2.5
или еще что?
На какие из них стоит обратить внимание? Или не выдумывать ничего и на Canon EF 135/2L остановится? Автофокус значения не имеет. Интересует качество картинки (умеренная резкозть т.к. для портета, но в тоже время не мыло, цвета, контраст). Понятно что Canon в этом списке лучше но дороже, а есть ли что-либо близкое по рисунку-качеству?
Т.е. выбор самого лучшего фикс 135мм, который можно как-нибудь нацепить на Кенон

Подробнее

EF 135/2.8 Soft. За 7-8 тыр на барахолке в практически непользованном состоянии можно взять.
Re[Stive]:
Элморит 135/2,8
Re[григорьич]:
zeiss 135/2,8

Re[Stive]:
Цитата:
от: Stive
Ну как я понимаю есть старые объективы - от пленочных камер, и есть современные объективы оптимизированные под цифру.

Теперь вопрос на засыпку - под что был оптимизирован Canon 135/2L в 1996-м когда его выпустили
Re[Stive]:
ИМХО лучше родной 135ой эльки нет ничего.
Это самая быстрая по автофокусу линза, технически безупречная.
Двоит она только при попытках снимать цветочки, макро итп ерунду (нет ну додуматься еще нужно снимать ей кусты)

На пленке будет только радовать!
Re[Stive]:
ИМХО лучше родной 135ой эльки нет ничего.

Похоже так и есть. Правда никто тут не выкладывал
Карл цейс планар 135/2 под контакс. Интересно было бы посмотреть.
Re[Коршунов Роман]:
Полно семлов в теме зеркалок.
Некоторые мануалы не плохо рисуют, но мне больше канон нравится. Кроме того с мануалами не будет такой оперативности как с ним и у ж тем более его самого быстрого фокуса.
Re[Stive]:
Вот соседняя ветка для любознательных про рисунок.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040
Re[Stive]:
ага, человек пра канон спрашивает а его на СФ посылают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.