Можно ли запустить Сигмой Кенон 580?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Сергей Таран]:
Хахах, вот с этим не сталкивался)
Re[Ari100krat]:
от: Ari100krat
Только не для Yongnuo![]()
ну это понятно, копия ведь трансмиттера. Я про то, что Кэнон просто ИК или свето-пых не понимает. Защита от срабатывания пыхи от всяких левых мыльниц рядом.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Вы это проверяли? Сигмо-метцо в режиме мастера точно не ведут кэноновские вспышки или бла-бла-бла? У меня просто никогда не было своих не кэноновских вспышек. Я не богатый человек
Точно. Все модели конечно не тестили, но в лоб не пускаются. Там не светоловушка, а что-то посложнее
Re[kondor45]:
от: kondor45
Робяты, Кэнон сторонними пыхами и ИК пускалками не запускается (сигнал кодирован). Только трансмиттером
странно а я своей сигмой запускал Canon пыхи, если бы занал такой постулат, наверное не пробовал бы, а то блин поставил и снимал
Re[Андрей Засыпко]:
Это не постулат вовсе!
Просто существует разное беспроводное управление вспышками.
Простые ловушки запускают вспышки или студийные головы по простому импульсу ведущего устройства. Более продвинутые умеют пропускать предварительный импульс ведущей вспышки и синхронизуются с основным.
Вот этого кэноновские вспышки делать не умеют.
При работе в беспроводном ETTL режиме, предварительный импульс ведущей вспышки кэнона передаёт на ведомую(ведомые) кодированный сигнал с достаточным количеством информации(тип синхронизации, режим работы вспышки, ещё что-то) и вызывает её предварительное срабатывание. Результаты Этой предвспышки обрабатывает камера и даёт сигнал на основное срабатывание с рассчитанной мощностью. Этот "последний"импульс ведущей вспышки попадает в кадр даже если она включена в режим трансмиттера без основного импульса!
Приблизительно по такой-же схеме работают беспроводные TTL-системы других производителей. Только коды у всех разные ;)
Просто существует разное беспроводное управление вспышками.
Простые ловушки запускают вспышки или студийные головы по простому импульсу ведущего устройства. Более продвинутые умеют пропускать предварительный импульс ведущей вспышки и синхронизуются с основным.
Вот этого кэноновские вспышки делать не умеют.
При работе в беспроводном ETTL режиме, предварительный импульс ведущей вспышки кэнона передаёт на ведомую(ведомые) кодированный сигнал с достаточным количеством информации(тип синхронизации, режим работы вспышки, ещё что-то) и вызывает её предварительное срабатывание. Результаты Этой предвспышки обрабатывает камера и даёт сигнал на основное срабатывание с рассчитанной мощностью. Этот "последний"импульс ведущей вспышки попадает в кадр даже если она включена в режим трансмиттера без основного импульса!
Приблизительно по такой-же схеме работают беспроводные TTL-системы других производителей. Только коды у всех разные ;)
Re[Андрей Засыпко]:
от: Андрей Засыпко
странно а я своей сигмой запускал Canon пыхи, если бы занал такой постулат, наверное не пробовал бы, а то блин поставил и снимал
Какие пыхи? Новые или старые?
Re[kondor45]:
от: kondor45
Какие пыхи? Новые или старые?
свой Sigma500Super запускал Canon 430 и Canon 580 II Других в наличии не было :(
P.S. Надо поискать где у меня сигма на шнуре вынесена и светит в одну комнату, а Canon 430 в другую, и сработали в кадре обе.
Re[Андрей Засыпко]:
от:Андрей Засыпко
свой Sigma500Super запускал Canon 430 и Canon 580 II Других в наличии не было :(
P.S. Надо поискать где у меня сигма на шнуре вынесена и светит в одну комнату, а Canon 430 в другую, и сработали в кадре обе.Подробнее
Вероятно некоторые модели затачивают конкретно под что-то (Canon, Nikon). С другой стороны, если Янгну делают копии, то почему бы и нет...
Re[kondor45]:
А меня вопрсо немного с другой стороны интересует, зупускаются ли кэноном(трансмиттером) вспышки сигмы?
если да - то просто тупо пыхают или поддерживают ТТЛ, как и родные?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
А меня вопрсо немного с другой стороны интересует, зупускаются ли кэноном(трансмиттером) вспышки сигмы?
отдельного трансмитера нету, но мою сигму брали на съемку в качестве ведомой от Canon 580 - работала в TTL