Ребята, не могу понять, можно ли запустить сигмой 500 супер кенон 580 ех 2?
Кенон сигму запускает, а она его?
Можно ли запустить Сигмой Кенон 580?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли запустить Сигмой Кенон 580?
Re[OO7]:
какая сигма Super или простая?
Re[OO7]:
500 dg super
И Canon 580 ex II
Мне нужно сигмой у которой лампа перегорела, запустить Кенон ... Что бы сигма пыхала мне и не нужно. Потому я поставил режим "М" и на сигме и на кеноне. Но все равно кенон не пыхает. Все по правилам... сигма в мастере, кенон в слейве. Не понимаю почему не синхронизирует. Когда на оборот то кенон запускал сигму пока лампа не навернулась ) . Когда к уху подносишь, слышно как сигма пыхнуть хочет но не может. Это может повлиять на Еттл, но в мануале похеру ведь пыхает она или нет. Но все равно не запускает кенон.
И Canon 580 ex II
Мне нужно сигмой у которой лампа перегорела, запустить Кенон ... Что бы сигма пыхала мне и не нужно. Потому я поставил режим "М" и на сигме и на кеноне. Но все равно кенон не пыхает. Все по правилам... сигма в мастере, кенон в слейве. Не понимаю почему не синхронизирует. Когда на оборот то кенон запускал сигму пока лампа не навернулась ) . Когда к уху подносишь, слышно как сигма пыхнуть хочет но не может. Это может повлиять на Еттл, но в мануале похеру ведь пыхает она или нет. Но все равно не запускает кенон.
Re[OO7]:
от: OO7
500 dg super
И Canon 580 ex II
Мне нужно сигмой у которой лампа перегорела, запустить Кенон.
А чем сигмо будет запускать? Х..Пальцем?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А чем сигмо будет запускать? Х..Пальцем?
А зачем ей запускаться если я ей пых отрубил... ей нужно только сигнал дать на кенон и все.
Re[OO7]:
А зачем ей запускаться если я ей пых отрубил... ей нужно только сигнал дать на кенон и все.
Задача вообще в чем. Сделать при помощи сигмы фокусировку а кеноном пыхнуть. Типа ST-E2 только при помощи сигмы и мне не нужен еттл, в мануале все гуд! Но не запускает, хоть тресни.
Re[OO7]:
А "сигнал" чем по-Вашему подаётся, если не той самой лампой, которая перегорела? А что такое трансмиттер ST-E2, если не маленькая вспышка, "заточенная" под ведущую?
Re[OO7]:
То есть сигма бы запустила кенон будь у нее работаящая лампа?
Re[OO7]:
То есть сигма бы запустила кенон будь у нее работаящая лампа?
Не факт! Но скорее "да", чем "нет" ;)
Re[Анд_рей]:
Так вроде кенон через ик запускается, как раз в трансмитере и стоит ик лампа (ик-светодиод).
Re[lsergey]:
от: lsergey
Так вроде кенон через ик запускается, как раз в трансмитере и стоит ик лампа (ик-светодиод).
Вы с него(трансмиттера ST-E2) красное стёклышко снимали?
А где на вспышках, работающих в ведущем режиме стоят ИК ?
Ведомая вспышка "понимает" ИК и световые управляющие сигналы. Но только ST-E2 ИК импульсом. Все ведущие вспышки управляют световыми импульсами.
Re[OO7]:
Робяты, Кэнон сторонними пыхами и ИК пускалками не запускается (сигнал кодирован). Только трансмиттером
Re[kondor45]:
Интересно как кодированный сигнал передается обычной лампой?
А за красным стеклышком на вспышке не может стоять ик приемник-передатчик?
Re[kondor45]:
от: kondor45
Робяты, Кэнон сторонними пыхами и ИК пускалками не запускается (сигнал кодирован). Только трансмиттером
Вы это проверяли? Сигмо-метцо в режиме мастера точно не ведут кэноновские вспышки или бла-бла-бла? У меня просто никогда не было своих не кэноновских вспышек. Я не богатый человек
Re[lsergey]:
от: lsergey
Интересно как кодированный сигнал передается обычной лампой?
Передаёт и не жужжит! А за красным стеклом только приёмник, не считая ламп подсветки АФ
Re[OO7]:
Ребята, не могу понять, можно ли запустить сигмой 500 супер кенон 580 ех 2?
Кенон сигму запускает, а она его?
Канон только каноном. А кодированный сигнал позволяет ещё вспышки на группы разбить разные мощности установить у ведомой и ведущей , а если ведомых несколько в одной группе то в ттл они будут работать по предпыху, как одна но с возможными разными настройками. Самый бюджетный способ подпалить 580тую с расстояния это кабель, можно не родной.
Что за красным стеклом...

кабель не родной 2 метра

Re[OO7]:
от:OO7
500 dg super
И Canon 580 ex II
Мне нужно сигмой у которой лампа перегорела, запустить Кенон ... Что бы сигма пыхала мне и не нужно. Потому я поставил режим "М" и на сигме и на кеноне. Но все равно кенон не пыхает. ....Подробнее
Насколько я помню, нужно ставить не мануал, а на Сигме режим мастер, а на Canon соответственно Slave. При этом на сигме не забывайте поставить режим, когда мастер не работает светом, а только поджигает, то-есть использовать её как трансмитер. А мануальный режим дает понять вспышке, что она пыхает от камеры в момент открытия затвора на определенную делителем мощность.
У Canon 580 нет своей светоловушки, поэтому от простого срабатывания светового импульса её поджечь нельзя в отличии от Сигмы.
Думаю эта статья вам поможет
Re[Тиосульфат]:
от: Тиосульфат
Канон только каноном. ...
цитата из статьи на iXBT (ну если вы доверяете тестам данного ресурса) -
Управляющая Sigma EF 500 DG Super
Ведомая Canon Speedlite 550 EX
да, с возможностью выбора каналов синхронизации и управления ведомых вспышек по мощности с ведущей вспышки, ведущая вспышка может быть включена и выключена
Вероятность того, что у ТС не получилось поджечь очень велика, даже если выставил правильные режимы, потому как еще нужно выбрать одинаковые каналы связи между пыхами. А как он сам писал, он просто поставил мануал на обеих пыхах, так даже родные Canon друг друга не подожгут.
Re[kondor45]:
от: kondor45
Только не для Yongnuo
Re[Ari100krat]:
Yongnuо даже сигналки у автомобилей запускает))))