Тема закрыта

Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Перед покупкой 350D, хотелось бы узнать от людей снимающих этой камерой, пробовал ли кто-нибудь вставлять в горячий башмак, неродные несогласованные вспышки и что из этого получилось? Я в магазине попытался всунуть свой старенький Солигор с ведущим числом 42, так не дали, побоялись, чтоб в аппарате ничего не сгорело. Если кто-то имеет реальный опыт, пожалуйста ответьте.
Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:

от:VaZa
Перед покупкой 350D, хотелось бы узнать от людей снимающих этой камерой, пробовал ли кто-нибудь вставлять в горячий башмак, неродные несогласованные вспышки и что из этого получилось? Я в магазине попытался всунуть свой старенький Солигор с ведущим числом 54, так не дали, побоялись, чтоб в аппарате ничего не сгорело. Если кто-то имеет реальный опыт, пожалуйста ответьте.

Подробнее

Дело не в ведущем числе, а в пусковом токе. В старых механических камерах он был весьма высок. Если использовать вспышки, предназначенные для них - разрушится электроника Вашей камеры.
Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?

Один раз наверняка! Второго раза с подопытной камерой может не быть... :D
Раз уж наскребли на 350Д, потрудитесь наскрести и на согласованную вспышку и, лучше всего, родную!
Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
550 DX адназаначна!
Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:

от:Fridis

Раз уж наскребли на 350Д, потрудитесь наскрести и на согласованную вспышку и, лучше всего, родную!

Подробнее

А если таки все деньги ушли на тушку - придётся или ваять самому или покупать -а 300 ре понижатель напряжения на синхроконтакте.
Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:
от: VaZa
Я в магазине попытался всунуть свой старенький Солигор с ведущим числом 54, так не дали, побоялись, чтоб в аппарате ничего не сгорело. Если кто-то имеет реальный опыт, пожалуйста ответьте.

Все с высоким напряжением на контактах подключать нельзя.
Напряжение меряется между центральным контактом и боковым в полозках вольтметром с Rвх>=10 МОм.

А с другой стороны- даже если напряжение низкое, то вряд ли ваша вспышка поддерживает Е-ТТЛ 2. Но если у нее есть своя автоматика (датчик на вспышке) и низкое напряжение, то теоретически использовать можно, но практически - могут быть подводные камни. Камере может поплохеть.
Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:

от:Михаил Р.
Цитата:

от:Fridis

Подробнее

А если таки все деньги ушли на тушку - придётся или ваять самому или покупать -а 300 ре понижатель напряжения на синхроконтакте.

Подробнее

Ничего не поделаешь- такова участь Кэнонистов- денюжку скрести... :D
А то, что лучше копить на родную, сам убедился- когда-то пришлось за бесценок отдать вполне приличную вспышку Метц 44АФ-3Ц, которая нормально работала на пленочной, а на цифровой зеркалке не захотела- только в мануале.
Если баловаться иногда и не спеша, конечно можно обойтись и несогласованной вспышкой с заведомо безопасным напряжением на синхроконтакте. Но, если надо снимать оперативно и быстро (свадьбу, например), лучше сразу копить на мощную родную- например б.у 550 ЕХ. Остальные варианты окажутся пустой "промежуточной" тратой денег- все равно со временем придете к такому выводу!
Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Эххх ... ходим сюда и смотрим напряжение на синхроконтакте вспышки. Если около 5В, пользуем вспышку и не напрягаемся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Измерил напряжение =2В. Правильно ли я понял, что если вспышка работала на EOS 300 и не угробила его, то и 350D должен выдержать? Или цифровик понежнее? В принципе я понимаю, что родная вспышка получше будет, но - увы... Снимать надо сейчас, а родную вспышку раньше чем через полгода я себе позволить не смогу.
Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:
от: Fridis

Ничего не поделаешь- такова участь Кэнонистов- денюжку скрести... :D

А что, у других-прочих (не-Кэнонистов) не так? :D
Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Кенон где-то признал что 350д может работать со вспышками с напряжением до 240В. Вот только проверять как-то не охота :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
Цитата:

Измерил напряжение =2В. Правильно ли я понял, что если вспышка работала на EOS 300 и не угробила его, то и 350D должен выдержать? Или цифровик понежнее? В принципе я понимаю, что родная вспышка получше будет, но - увы... Снимать надо сейчас, а родную вспышку раньше чем через полгода я себе позволить не смогу.

Подробнее

Ущерба не принесёт, по крайней мере.
Цитата:
от: Avgust
Кенон где-то признал что 350д может работать со вспышками с напряжением до 240В. Вот только проверять как-то не охота :D

Кто то мне рассказывал, что все современные камеры выполнены по какому-то там стандарту электробезопасности, исключающему повреждение при подаче куда ни попадя до 250 вольтов, хоть на хотшуй, хоть на питалово. Причём доказывал с пеной у рта и потрясая брошюрами с этими самыми стандартами. Но вот подключать мой FIL к своей 20-ке отказался наотрез!
Цитата:

Перед покупкой 350D, хотелось бы узнать от людей снимающих этой камерой, пробовал ли кто-нибудь вставлять в горячий башмак, неродные несогласованные вспышки и что из этого получилось? Я в магазине попытался всунуть свой старенький Солигор с ведущим числом 42, так не дали, побоялись, чтоб в аппарате ничего не сгорело. Если кто-то имеет реальный опыт, пожалуйста ответьте.

Подробнее

metz 60 CT-4, адаптер 386 от броники не подошёл сакмо собой, но был просто шнурок в спышку ( с ней шёл) и другой конец в салазки на 350ку, само собой всё диа, М, и исо ручкой, но так как вспышка всем вспышкам пыха (двухголовочная), то я балдююююю... как можно портрет фотографировать, вауууу!!!

ЗЫ ещё пробовал никон 21, 24, 25, от 25ого никона тоже хорошие впечатления остались, хоть и бу и копейки стоит уже
А я и уномат к 350Д цеплял, и 480 EG и если надо то и фил нацеплю. спроси меня как. если ещё надо
Цитата:
от: Сергей Морев
А я и уномат к 350Д цеплял, и 480 EG и если надо то и фил нацеплю. спроси меня как. если ещё надо

как?
Цитата:
от: Сергей Морев

как?
Re: Re: Re: Re: Можно ли с Кенон 350Д использовать несогласованные вспышки сторонних производителей?
каким концом держать паяльник умеете? :)

здесь про понижение напряжения на уномате
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=290&start=0

если неохота паять, то можно успокоить себя чтением этого до конца и втыкать уномат без переделки
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=230&forum=7&start=0

про 480 EG здесь в конце немного но безмандопайства не обойтись и чур без меня в розетку не включать. пыхать только от батарей
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=284&forum=5&start=0
Цитата:

от:Сергей Морев
каким концом держать паяльник умеете? :)

здесь про понижение напряжения на уномате
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=290&start=0

если неохота паять, то можно успокоить себя чтением этого до конца и втыкать уномат без переделки
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=230&forum=7&start=0

про 480 EG здесь в конце немного но безмандопайства не обойтись и чур без меня в розетку не включать. пыхать только от батарей
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=284&forum=5&start=0

Подробнее

Паяльник, вроде-бы, держат за тот конец, где ручка?
А если серьёзно, то большое спасибо за совет и отдельное за линк на хороший сайт.
Цитата:

Подробнее

если напряжение на контактах вашей вспышки высокое (сотня-три вольт), то купите за 10 долл. переходник-понижитель напряжения (например www.poiskfoto.ru, бывают в "Кинолюбителе") и используйте.

Если низкое - просто ставьте и используйте.

Возможно, где-то в настройках придется указать, что вспышка "ручная", а не E-TTL (не знаю как у Кэнона, у Никона есть такое... вообще-то ставил я на 350D "чужие" вспышки и без всяких настроек в меню пыхали).

узнать напряжение на контактах можно вольтметром (толкьо имейте в виду, что с большиством вольтметров оно будет быстро падать, так что увидите напряжение больше вольт 15-20 - считайте, что высоковольтная).
Или поискав вашу вспышку вот в этом списке: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

в целях полной паранойи и для спокойствия дущи :-) - можно заклеить на разъеме вспышки 350D все контакты кроме центрального. Например, скотчем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.