Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Хочу приобрести Canon 580EX и частенько буду использовать ее как отраженный свет. Хотел узнать, можно ли будет в режиме slave выставить мощность вручную и поджечь ее какой-нибудь недорогой пыхой (типа cullmann)? Вопрос назрел, так как поджечь от встроенной пыхи в 20Д корректно не удается из-за E-TTL 2, который невозможно отключить. Может есть еще варианты?
Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
:?:
Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Да ну, топовую вспышку покупать и цеплять на камеру какое-то г... Вот никто и не отвечает Вам - все в шоке.

p.s. Логичнее тогда уж 2 * 420 EX и трансмиттер ST-E2. Ведущее число у них в сумме будет не меньше, чем у 580-й.
Цитата:
от: Рустам
:?:

насколько мне известно только с ST-E2
Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:

от:Alex Dumenko
Да ну, топовую вспышку покупать и цеплять на камеру какое-то г... Вот никто и не отвечает Вам - все в шоке.

p.s. Логичнее тогда уж 2 * 420 EX и трансмиттер ST-E2. Ведущее число у них в сумме будет не меньше, чем у 580-й.

Подробнее

Да я 580 EX беру в общем-то не для этих целей, просто подумал, что было бы не плохо и для этого ее приспособить.
Цитата:

от:Рустам
Хочу приобрести Canon 580EX и частенько буду использовать ее как отраженный свет. Хотел узнать, можно ли будет в режиме slave выставить мощность вручную и поджечь ее какой-нибудь недорогой пыхой (типа cullmann)? Вопрос назрел, так как поджечь от встроенной пыхи в 20Д корректно не удается из-за E-TTL 2, который невозможно отключить. Может есть еще варианты?

Подробнее

насколько мне известно, обычным слыйвом может быть Сигма 500 Супер, а вот 550 и 580 ЕХ, увы, только через трансмиттер.

НО(!) Вы можете содинить по обычному центральному контакту и массе свою 580 вспышку PC студийным разъемом на камере и поджигать ее таким образом в ручном режиме. Должно сработать.
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

насколько мне известно, обычным слыйвом может быть Сигма 500 Супер, а вот 550 и 580 ЕХ, увы, только через трансмиттер.

НО(!) Вы можете содинить по обычному центральному контакту и массе свою 580 вспышку PC студийным разъемом на камере и поджигать ее таким образом в ручном режиме. Должно сработать.

Подробнее

А где бы этот проводок достать?
Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
Да я 580 EX беру в общем-то не для этих целей, просто подумал, что было бы не плохо и для этого ее приспособить.

Думаю, если уж нужно поджигать от светосинхронизатора, так подойдут дешевые вспышечки типа Unomat B24 Servo (кажется, именно она со светосинхронизацией). Или вообще купить дешевый светосинхронизатор к вашему "Кульману", с поджигом по второму импульсу.
Цитата:

Подробнее

Покупаете внешний синхронизатор вроде http://www.adorama.com/VVSL2.html, втыкаете в него 580EX, нажимате FEL на камере и последующее нажатие на спуск заведет 580EX от встроенной вспышки. Или даже без FEL с внешней дешевой (типа cullmann).

Только это все из серии "хочу приобрести новый Мерседес SLK, залить в него 76 бензин и возить картошку в багажнике". Зачем при таком подходе 580EX если какая-нибудь банальная вспышка производства Vivitar/SunPak с управлением мощностью и стоимостью $100 будет работать точно также.
А купить светосинхронизатор реагирующий на второй импульс в Поиск-Фото
Цитата:

Хочу приобрести Canon 580EX и частенько буду использовать ее как отраженный свет. Хотел узнать, можно ли будет в режиме slave выставить мощность вручную и поджечь ее какой-нибудь недорогой пыхой (типа cullmann)?

Подробнее

Нет нельзя! во всяком случае от простых пых... 550 и 580 не простые SLAVE со светоприемниками а работают они на WIRELES. то есть на определенного рода радио частотах. так что только специальный трансмитер. то есть передатчик. и не забыть правильную частотку выбрать. они многоканальные. по три канала. в том и кайф - поставил первый канал - левая сторона пынула, поставил второй - все пыхнули! :) вот только дорогие эти игрушки... зараза... :)
Цитата:
от: niko100
550 и 580 не простые SLAVE со светоприемниками а работают они на WIRELES. то есть на определенного рода радио частотах.

Нету там никаких радиочастот, все обычными световыми импульсами делается.
Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
от: delx

Нету там никаких радиочастот, все обычными световыми импульсами делается.

Точно. еще раз глянул. Optical puls transmition. а я был уверен, что что-то вроде нормального PC Wireless. там и частотки менять проще... значит они пучки кодируют. по типу дистанционок. но тогда точно так же чем-нить типа простой пыхи не подпалить.
Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
от: niko100
по типу дистанционок. но тогда точно так же чем-нить типа простой пыхи не подпалить.

Подпалить можно с обычного светосинхронизатора, который нацепить на 580 ЕХ, а на камеру простенькую низковольтную вспышку с одним импульсом.
Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:niko100
по типу дистанционок. но тогда точно так же чем-нить типа простой пыхи не подпалить.

Подпалить можно с обычного светосинхронизатора, который нацепить на 580 ЕХ, а на камеру простенькую низковольтную вспышку с одним импульсом.

Подробнее

Именно об этом я и спрашиваю! Так значит можно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
Именно об этом я и спрашиваю! Так значит можно?

Если замкнуть центральный контакт вспышки на ее земляной (что и делает внешний светосинхронизатор), то она пыхнет. Вот только у светосинхронизаторов бывает нижний предел по рабочему напряжению типа 8-9 Вольт. В Поиск-Фото вроде об этом пределе говорят. Я не знаю, сколько точно на контактах у 580ЕХ. Может потребоваться светосинхронизатор на более низкое напряжение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Даже и не мучийтесь! Если хотите со вспышкой на расстоянии работать - возьмите лили 580+550 или 580+ трансмиттер. По цене очень похоже.
А бюджетный вариант - только сигма - она может просто по вспышке зажигаться.
Сам иногда использую светосинхронизатор от поиск-фото. Но он только по первой пыхе срабатывает. Встроенныой вспышкой его не зажечь.
А на мой 20D старую и дешевую не поставить - не работает..(
Светосинхронизатор от поиск фото на 2 вспыха - не работает со вспышками кэнон...((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
Цитата:
от: NorthStar2000

Сам иногда использую светосинхронизатор от поиск-фото. Но он только по первой пыхе срабатывает. Встроенныой вспышкой его не зажечь.((

Не пробовали сперва нажать кнопку FEL (тут последует предвспышка и "зажжет" внешнюю несогласованную), а потом, дождавшись зарядки внешней несогласованной вспышки, нажать спуск?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли поджечь 580EX с помощью дешовенькой Cullmann?
именно так и работаю! Потому редко. ИМХО это извращение. Хотя даже экспозицию более или менее верно выставляет.
В основном у меня 580 в потолок на мануале 1/4, а подсвечиваю старой электроникой, которая на синхронизаторе стоит.
Теперь комплект Минилайтов Рекамовских купил - пользуюсь ими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.