Можно ли подтянуть шаровую головку Vanguard GH-100?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Можно ли подтянуть шаровую головку Vanguard GH-100?

Значится есть в наличии шаровая головка Vanguard GH-100, голова шикарна, но речь не об этом. Последнее время заметил что стала держать менее крепко и при вертикальном расположении камеры с пыхой, начинает "ехать". Понятное дело что рычаг увеличивается, но вроде как и голова расчитана на 6 кг.

Вопрос к знатокам, можно ли как то восстановить, подтянуть башню, вернуть прежнюю жесткость крепления?
Вроде как в ручке (сзади) имеется подтягивающий винт, не знаю точно для чего он, но возможно для этого. Но там я успешно сорвал шлиц на этом хлипком алюминиевом винте и теперь не закрутить не выкрутить его.

Разбираются ли эти головы и самое главное, собираются ли они нормально потом?
Re[Бoтаник]:
Простите, а зачем Вы это покупали? Может замените на что-нибудь нормальное?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

А чем эта ненормальна? Тоже пользуюсь такой. Отличная голова для своих целей, 5Дм3 + 70-200 II держит.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Я подумаю, а вообще она мне нравится очень, жутко удобная. Да и когда покупал она держала вообще как монолитная, видимо разболталась :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
когда покупал она держала вообще как монолитная, видимо разболталась :)
в этом смысле, голова с двумя винтами (преднатяг + рабочий) практичнее...
Re[Бoтаник]:
Представитель СЦ ответил "Вы правы, винт под наклейкой оставлен для сервисного обслуживания и регулирует именно жесткость крепления. Отпустите рычаг и подтяните винт. Удачи!"

Но у меня шлиц винта сорван, не знаю как открутить его. (((
Re[Бoтаник]:
Попробовать маленьким зубилом не сильно острым и не тупым чтоб цепляло.
Если не поможет, надо сверлить и вкручивать специальную штуку с левой резбой и выкрутится. Продаютса в магазынах с инструментом.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
попытаться восстановить шлиц (или насечки/углубления сделать), брызнуть смазочкой и выкручивать правильной отвёрткой... при правильном положении рычага (полагаю, что вы сорвали его, именно из-за несоблюдения этого) и заменить.
если не получится, то высверливать.

Re[Бoтаник]:
Да, спасибо всем, надо будет подумать как его выкрутить.

"и выкручивать правильной отвёрткой... при правильном положении рычага (полагаю, что вы сорвали его, именно из-за несоблюдения этого)"
Не, положение было правильное, похоже его слишком крепко закрутили и он заблокировался. Попробую шлиц нарезать новый!
Интересно, если его выкрутить полностью, там внутри че нибудь отвалится?
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Представитель СЦ ответил "Вы правы, винт под наклейкой оставлен для сервисного обслуживания и регулирует именно жесткость крепления. Отпустите рычаг и подтяните винт. Удачи!"

Подробнее

Я так понимаю что Вы крутили винтик именно при отпущенном положении рычага?
Может сервисмен имел в виду нажатое положение которое освобождает шаровую голову?
Хотелось бы уточнить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Я так понимаю что Вы крутили винтик именно при отпущенном положении рычага?
Может сервисмен имел в виду нажатое положение которое освобождает шаровую голову?
Хотелось бы уточнить.

Интересный вопрос, может он не точно выразился. Да, я пытался выкрутить при освобожденном рычаге, который регулирует натяг шара, а не тот который блокирует его (курок).
Re[Бoтаник]:
Уважаемый Ботаник.Просьба если Вы решите этот вопрос=подъитожить тему,или в личку.
У меня есть такая голова имею шкурный интерес.Удобная да,но под легкую камеру.
Re[Бoтаник]:
Короче не выходит выкрутить, шлиц просто разрывается, там не металл, а пластилин какой-то, алюминий. Завтра попробую взять башню на работу, может шлиц сделаю поглубже, или высверлю просто. Зачем такие дохлые винты использовать в таком месте, загадка...
С СЦ еще продолжаю переписку, но наверно откажут в гарантии, все таки следы.

Re[Бoтаник]:
Все, получилось выкрутить! Уряяя!!! Винт заменил, натяг увеличил по вкусу, держит намертво!
Спасибо всем большое за содействие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.