Можно ли как-то "раскачать" аккумулятор BP-511?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Можно ли как-то "раскачать" аккумулятор BP-511?
Господа, не ссорьтесь, а лучше перелистайте последние выпуски Computerr-ы. Там была очень большая статья посвещенная Li- аккумуляторам. Пересказывать статью не буду, только резюме: эффект памяти литиевых аккумуляторов обусловлен "шибко умными" схемами управления ("обучающимися"), установленными в них. Т.е. схема запоминает режим работы аккумулятора и отключает его в следующий раз еще до достижения глубокого разряда. И действительно эти аккумуляторы нуждаются в "тренировке".
Re: Re: Можно ли как-то "раскачать" аккумулятор BP-511?
от:Morkot
Господа, не ссорьтесь, а лучше перелистайте последние выпуски Computerr-ы. Там была очень большая статья посвещенная Li- аккумуляторам. Пересказывать статью не буду, только резюме: эффект памяти литиевых аккумуляторов обусловлен "шибко умными" схемами управления ("обучающимися"), установленными в них. Т.е. схема запоминает режим работы аккумулятора и отключает его в следующий раз еще до достижения глубокого разряда. И действительно эти аккумуляторы нуждаются в "тренировке".Подробнее
http://offline.computerra.ru/print/offline/2004/568/36751/
"Раскачать", увы, не получится. Но, чтобы не покупать "родной", можно купить за копейки сами элементы и аккуратно впаять на место родных. Тогда все будет работать. А вот "совместимые" батареи лучше не покупать - если с внешними зарядными проблем нет, то встроенные в камеру разборчивы и не заряжают их.
Ну и элементы надо подбирать похожей емкости, т.к. если поставить намного большей емкости, может иногда при зарядке индицировать ошибку, что лечится выдергиванием вилки из розетки и водружением ее назад.
Ну и элементы надо подбирать похожей емкости, т.к. если поставить намного большей емкости, может иногда при зарядке индицировать ошибку, что лечится выдергиванием вилки из розетки и водружением ее назад.
от:Alf
Купил полгода назад к 300D запасной аккумулятор пр-ва eFilm. Обстоятельства сложились так, что снимать получалось не часто и теперь его емкости хватает на 20-30 снимков, хотя по индикатору на зарядном устр-ве показывает полный заряд. Можно ли его "раскачать" или уже в следующей его жизни? Заранее спасибо.Подробнее
Вот информация с офиц. сайта Моторолы
Батарея в моем сотовом телефоне MOTOROLA после некоторого времени эксплуатации стала плохо работать.
Что делать?
Может быть несколько причин вызвавших такие изменения. Рабочая емкость никель-металгидридных (Ni-MH) и литий-ионных (Li-Ion) может снизиться по нескольким причинам:
Ежесуточная эксплуатация аккумуляторной батареи в течении 8-10 (Li-Ion), 10-12 (Ni-MH) месяцев. После этого необходимо заменить аккумулятор на новый, так как ресурс аккумуляторной батареи был израсходован.
Удар или падение литий-ионного (Li-Ion) аккумулятора на жесткую поверхность может вызвать необратимое снижение емкости, в связи с технологической особенностью изготовления всех литий-ионых (Li-Ion) аккумуляторов.
Исспользование неоригинального акумулятора MOTOROLA или неоригинального зарядного устройства MOTOROLA, что может вызвать необратимое снижение емкости аккумулятора и/или выход из строя сотового телефона.
Исспользование нелокализованнного, неофициально ввезенного аппарата, который был ранее хакерским способом перепрограммирован (вскрыт SIM-Lock), что привело к постоянному сбою программного обеспечения, в том числе вызываемое повышенным или не функциональным потребелением ресурса аккумулятора.
Аккумуляторная батарея не эксплуатировалась более полугода, что привело к необратимой потере емкости аккумулятора.
В любом случае, если такая проблема произошла, необходимо обратиться в любой авторизированный сервис-центр MOTOROLA и получить от них акт экспертизы.
Чего же боле ?
Re: Re: Можно ли как-то "раскачать" аккумулятор BP-511?
от:Morkot
эффект памяти литиевых аккумуляторов обусловлен "шибко умными" схемами управления ("обучающимися"), установленными в них. Т.е. схема запоминает режим работы аккумулятора и отключает его в следующий раз еще до достижения глубокого разряда. И действительно эти аккумуляторы нуждаются в "тренировке".Подробнее
Далеко не вовсех аккумуляторах есть встроенные мозги...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли как-то "раскачать" аккумулятор BP-511?
от: bc----от:Александр Владимирович Шабловский
В конце концов моя професия - не производство и технология аккумуляторов.а вы электрохимик вот и объясните нам темным про работу литий-ионных аккумуляторов.
Аргумент железный: "Я ляпнул, а ты доказывай, что я прав".![]()
![]()
Подробнее
Ляпает корова в коровнике
Во-первых я не прошу за меня ничего доказывать!!
А во вторых практика говорит что раскачка все-равно нужна
В конце концов аккумулятору хуже не станет ,это же не больной в больнице, про которго думают кормить-не кормить