Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[DimonFotoL]:
Делал, но по минимуму, на обработку ушло 1.5 дня
Re[Сурикон]:
от: Сурикон
После съемки когда пришел домой почти сразу вырубился.
От избытка опыта? :)
Re[reynor]:
Подскажите параметры для съемки свадьбы ? Снимал на открытой дырке (2.8) , режим AF (AI FOCUS) ,режим замера (оценочный замер),Выбор точки AF (расширенная область AF : окружение). Фотик марковка 3 стекло 24-70 2.8 L II. Вчера снимал свадьбу и много промахов фокуса,какая моя ошибка?
Re[Nikita B.]:
По какой причине выбрали Ai Focus?
По какой причине вместо точки фокусировки выбрали расширенную область?
Снимки в студию!
Снимки в студию!
Re[Карета]:
от: Карета
По какой причине выбрали Ai Focus?
Снимки в студию!
Поскольку пара то в движении,то статично включен ai focus,а надо было в режиме servo снимать?
Что касается зоны фокусировки,поставил расширенную т.к читал,что зона фокусировки в этом режиме больше чем нежели фокусировка по одной точке..
Re[Nikita B.]:
AI Focus - режим, когда фотоаппарат думает вместо фотографа. Автовыбор точки фокусировки - то же самое. А на съёмке фотограф должен думать. Если молодожёны идут неспешным шагом, то one shot отлично справится, если Вы сфокусируетесь и сразу нажмёте на спуск. А для портретов, когда никто никуда не идёт, и подавно не нужно никаких AI. Фокусировка в современных камерах быстрая, и перед нажатием можно сфокусироваться за полсекунды, так что не обязательно держать фокус постоянно.
Re[Воисвет]:
от: Воисвет
, так что не обязательно держать фокус постоянно.
НА своем аппарате заметил что фокус лучше цепляется когда режим следящей фокусировки включен
Как то так... Теперь практически его не выключаю,что на портретах, что на остальных. Главное следить что бы точка фокусировки была выбрана соответственно картинки, в нужном месте, благо их, точек, хватает
Re[Vladimir_S]:
C режимом АФ согласен. Холивар заводить не собираюсь, но при желании смены 24-70/2,8 с первой на вторую версию, оставил первую именно по критерию резкости, но на 5М2.
Re[DimonFotoL]:
Ну-с, в предыдущей теме ставила вопрос о сьемке свадьбы брата в дождь. Дождь немного полил, но в основном было пасмурно. На часик вышло солнце, короче, вот что получилось. Надеюсь, сьемка свадьбы у меня была в первый и в последний раз. Это очень тяжело...Правда,положа руку на сердце, надо отдать должное свафотографам, очень тяжкий труд.
Собсттноо, вот мои труды. Тапками не бросайте, если критика, то конструктивная. Спасибо.

Собсттноо, вот мои труды. Тапками не бросайте, если критика, то конструктивная. Спасибо.

Re[brabber]:
Ну вот теперь сравните с работами фотографа, который вам нравится. Если таковых нет или не знаете, есть смысл познакомиться. Полагаю, вопросы отпадут.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ну вот теперь сравните с работами фотографа, который вам нравится. Если таковых нет или не знаете, есть смысл познакомиться. Полагаю, вопросы отпадут.
Может у меня какое-то неправильное мышление, но зачем себя с кем-то сравнивать?
Re[brabber]:
Да, неправильное. Вы хотите выслушать мнение незнакомых людей. Причём практически все они не смогут показать свои свадебные фото, то есть авторитет их
в этой отрасли непонятен. Я же предлагаю вам составить собственное мнение. Допустим, сравнив свои работы с работами признанных мастеров. Ведь надо стремиться к лучшему, не так ли?
Ну, если вы сами не видите, что наснимали...
в этой отрасли непонятен. Я же предлагаю вам составить собственное мнение. Допустим, сравнив свои работы с работами признанных мастеров. Ведь надо стремиться к лучшему, не так ли?
Ну, если вы сами не видите, что наснимали...
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Да, неправильное. Вы хотите выслушать мнение незнакомых людей. Причём практически все они не смогут показать свои свадебные фото, то есть авторитет их
Ну, если вы сами не видите, что наснимали...Подробнее
Послушайте, зачем ваять столько букафф о чем-то эфемерном, если в своем посте я четко прошу критики. конструктивной, заметьте. А Вы себя зачем-то напрягаете тем, что напишет КТО-ТО. Если хотите сказать, что гавно, то не стоит завуалированно распираться, я не из тех, кто тут же прет буром "да как вы не рассмотрели во мне талант", "все дураки-я умная".
Re[brabber]:
То что говно, оно и так понятно. Мне просто интересно, сами не видите? Что хотели получить при съёмке? Какую картинку? Всё в мире относительно, поэтому есть смысл соотносит ь свою работу с другими. И чью критику хотите выслушать? Неучей-любителей, снимающих такой же треш? Или портфолио-ревю от какого либо профи? Вы к кому обращаетесь, к бессознательной массе фото ру?
Re[Sanderrays]:
И чью критику хотите выслушать? Неучей-любителей, снимающих такой же треш? Или портфолио-ревю от какого либо профи? Вы к кому обращаетесь, к бессознательной массе фото ру?
А Вы себя куда причисляете-то?
Re[brabber]:
А я себя никуда не причисляю. У меня всё в порядке.
Вот вы почему то вопросом на вопрос отвечаете.
Re[Sanderrays]:
А я себя никуда не причисляю. У меня всё в порядке.
А я в первом посте обозначила, что учту все мнения, содержащие конструктивную критику, то есть, если гавно, то потому и потому. А не-это гавно. И точка.И будь Вы проессионалом, или профаном и "бессознательной массой"-Ваше мнение не важно и не существенно, потому, как его нужно обосновать.
Re[brabber]:
от:brabber
Ну-с, в предыдущей теме ставила вопрос о сьемке свадьбы брата в дождь. Дождь немного полил, но в основном было пасмурно. На часик вышло солнце, короче, вот что получилось. Надеюсь, сьемка свадьбы у меня была в первый и в последний раз. Это очень тяжело...Правда,положа руку на сердце, надо отдать должное свафотографам, очень тяжкий труд.
Собсттноо, вот мои труды. Тапками не бросайте, если критика, то конструктивная. Спасибо.Подробнее
Кадры нормальные, но во-первых все портит какая-то белая пелена,- откуда она взялась? Эта штука легко правится, лучше было бы изначально откорректированные фото выложить.
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Кадры нормальные, но во-первых все портит какая-то белая пелена,- откуда она взялась? Эта штука легко правится, лучше было бы изначально откорректированные фото выложить.
Не могли бы Вы подсказать, как ее убрать? Это можно сделать в лайтруме?Буду признательна.
Re[brabber]:
от: brabber
Не могли бы Вы подсказать, как ее убрать? Это можно сделать в лайтруме?Буду признательна.
Лайтрум не знаю что такое. В Adobe Photoshop я это делаю так: Image-> Adjustments -> Exposure -> Offset -0,0102 -:- -0,0224