Моя комната 3,20 х 3,40. Реально ли тут поставить студийный свет?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Моя комната 3,20 х 3,40. Реально ли тут поставить студийный свет?
Привет!

Хочу себе студийный свет. Комплект из трёх вспышек. Вот например такой:

----------------------------------------------------------
RAYLAB ETALON RD-600 CREATIVE KIT

Студийная вспышка 600Дж Etalon RD-600 - 3 шт.
Стойка RT-2600 - 3 шт.
Рефлектор 18 см. RFB7-2 - 3 шт.
Зонт серебрянный 110 см. RUSB-110 - 1 шт.
Софтбокс жаророчный 60х90 см. RSHR-6090 - 1 шт.
Стрипбокс жаропрочный с сотами 35х160 см. RSGR-35160 - 1 шт.
Набор шторки, соты, цветные фильтры RBD-2 - 1 шт.

http://foto.ru/raylab_etalon_rd-600_ssub_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html

-----------------------------------------------

Да вот очень сильно сомневаюсь, что если куплю, то смогу снять хоть кого-то, т.к. размер моей комнаты 3,30 на 3,40. Есть сильное ощущение, что если поставлю свет, то некуда будет поставить модель.

Народ, скажите, пожалуйста, можно ли с такой комнатой разместить в нём фотооборудование, и если размещу, что можно будет снять?

Хочу снимать людей. В т.ч. делать снимки на белом фоне.. В светлом ключе.

Re[LeftBand]:
снять можно и на кухне 1,5х2 метра. Вопрос как...
Re[LeftBand]:
Был бы признателен, если б вы ответили более существенее. В том, что нажать кнопку затвора можно и ночью в спальном мешке - я не сомневаюсь.. Только вот смысл..

Хотел бы услышать тут, возможно ли разместить всё это в комнате, и если размещу, то какие фото можно будет снимать..

Например, не исключаю вариант, что между софтбоксами останется, только 1 метр расстояния. Следовательно, снимать можно будет только лица крупным планом.

Я не знаю, на каком расстоянии от модели желателен софтбокс.. Может там минимум 2 метра требуется.. Тогда идея покупки оборудования в такую комнатушку - полный бред.
Re[LeftBand]:
Цитата:

от:LeftBand
Привет!

Хочу себе студийный свет. Комплект из трёх вспышек. Вот например такой:

----------------------------------------------------------
RAYLAB ETALON RD-600 CREATIVE KIT

Студийная вспышка 600Дж Etalon RD-600 - 3 шт.
Стойка RT-2600 - 3 шт.
Рефлектор 18 см. RFB7-2 - 3 шт.
Зонт серебрянный 110 см. RUSB-110 - 1 шт.
Софтбокс жаророчный 60х90 см. RSHR-6090 - 1 шт.
Стрипбокс жаропрочный с сотами 35х160 см. RSGR-35160 - 1 шт.
Набор шторки, соты, цветные фильтры RBD-2 - 1 шт.

http://foto.ru/raylab_etalon_rd-600_ssub_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html

-----------------------------------------------

Да вот очень сильно сомневаюсь, что если куплю, то смогу снять хоть кого-то, т.к. размер моей комнаты 3,30 на 3,40. Есть сильное ощущение, что если поставлю свет, то некуда будет поставить модель.

Народ, скажите, пожалуйста, можно ли с такой комнатой разместить в нём фотооборудование, и если размещу, что можно будет снять?

Хочу снимать людей. В т.ч. делать снимки на белом фоне.. В светлом ключе.

Подробнее

поставить то можно, но места будет ну очень мало, просто катастрофически мало. зависит от предпочтений в съёмке и целей такого оборудования "студии", конечно, но я для себя решил, что в помещение меньше ~4х5 или даже 4х6 (и потолки от 3 метров) лучше не соваться.
Re[LeftBand]:
у меня комната 3 х 5,5 очень тесно, но есть возможность отходить в дверь другой комнаты добовляется еще метра 1,5 что получается можете посмотреть на моем сайте http://www.alexandrstudio.com/
Re[LeftBand]:
[quot]Моя комната 3,20 х 3,40. Реально ли тут поставить студийный свет?[/quot]Поставить туда можно, но пользоваться (кроме предметки) нет.. Давайте посчитаем вместе.. от фона модель должна стоять ну хоть 0,6-1 метр, пространство для модели 0,5-0,8 метр, вы от стены 0,5- 0,8 метра.. остаётся 1,8 в лучшем 0,8 метра в худшем случае... что и чем вы собираетесь снимать? [quot]Тогда идея покупки оборудования в такую комнатушку - полный бред.[/quot] На мой взгляд деньги лучше потратить арендуя студию.
Re[LeftBand]:
идея - бред, хотя бы потому что для поясного портрета на ФФ без заметных искаженй надо 4-5 метров до модели и 1-1.5 метра от модели до фона.

Софт может стоять и в 10 см от модели. Опять же - это зависит от задачи... 8)
Re[LeftBand]:
Возможно поможет:
Вот этот портрет снят в домашней студии.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1618610/?&author_id=134399&sort=date&next_photo_id=1629292&prev_photo_id=1536602
На фото самый широкий угол, который мне удалось получить без видимых искажений. Хотя даже тут видно, что ближняя рука выглядит немного массивнее, чем хотелось бы.
Длина комнаты 4.5 метра. Фон стоит у стены, модель от фона примерно на расстоянии 1,5 метра. Я у противоположной стены.
У Вас комната на метр короче. Полагаю, что нормально будут получаться лицевые и погрудные портреты. Предметка - само собой.

Re[LeftBand]:
Ладно. Спасибо большое.

Аренда - это уже не то. Людей, которых интересно было бы поснимать в студию не заманишь, что бы на них потренироваться..

Своё было бы лучше. И в плане моделей, и вплане учёбы. Дома и атмосфера располагающая для моделей была бы. А в хорошую студию уже можно было бы пойти, когда уже научился бы снимать.

Расстроился, конечно, немного. ))))
Re[LeftBand]:
Цитата:
от: LeftBand
Своё было бы лучше. И в плане моделей, и вплане учёбы. Дома и атмосфера располагающая для моделей была бы.
Нет, дома вы варитесь в своём соку...

Цитата:
А в хорошую студию уже можно было бы пойти, когда уже научился бы снимать.
Расстроился, конечно, немного. ))))
Нет, именно в студии, под присмотром опытного человека учиться.. Напишите в личку студию порекомендую.
Re[LeftBand]:
>>>> Поставить туда можно, но пользоваться (кроме предметки) нет.. ... что и чем вы собираетесь снимать?

Не, предметка не интересует. Хотел снимать людей. Друзей и подруг. Знакомых. А чем снимать? Ну, фотоаппарат имеется. Оптика от 16 до 320 (в 35 мм. эквиваленте) нашлась бы.

>>> На фото самый широкий угол, который мне удалось получить без видимых искажений. Хотя даже тут видно, что ближняя рука выглядит немного массивнее, чем хотелось бы.

да.. Заметно, что фокус коротковат.

Да уж. Сейчас тут расчитали, теперь точно понимаю, что то, что хотел поснимать, в моих апартаментах не снять, и придётся отказываться от двухлетней идеи, закупить оборудование домой.
Наверно придётся ещё много-много копить что б купить автономное оборудование, и машину, что всё это возить, и фотографироваться где-нить на улице, в заброшенных зданиях, на природе..

А сейчас, мне светит только аренда.. :(

Всем большое спасибо! :D
Re[LeftBand]:
Цитата:

Наверно придётся ещё много-много копить что б купить автономное оборудование, и машину, что всё это возить, и фотографироваться где-нить на улице, в заброшенных зданиях, на природе..

Для этого не обязательно много копить - можно заняться стробизмом
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/
Re[LeftBand]:
Да, я уже думал об этом. Тем более, у меня одна вспышка уже есть (Кэнон 430).

Но студия - это другое ))))

Тем более своя, хоть и паршивенькая ))))

Re[alex07]:
Хороший сайт у вас )))
А на какой мощности вы у себя в комнате снимаете?
Re[Marat928]:
http://album.foto.ru/albums/269494/
вот как раз студия в квартире
Комната немного уже но длиннее - метров 5
для роста вашей длины не хватит, а все остальное - вполне можно
Re[Marat928]:
Цитата:
от: Marat928
Хороший сайт у вас )))
А на какой мощности вы у себя в комнате снимаете?

Спасибо! у меня 3 головы Bowens 500 Pro
Re[alex07]:
Снимаю в хрущёбе два софта 60*60 и 90*60 две пыхи 300 и 150 ДЖ. ну и для подсветки sb-600 вроде влез со всем барахлом снимаю на полтос ну только грудные портреты ... вот как то так http://album.foto.ru/photo/1430665#photo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.