Моя коллекция

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
RE[edw123]:
Ну я, наивный, полагал, что кто-нибудь, глядя на  фотографии фотоаппаратов и читая их краткое описание, загорится плёночной фотографией. И будет думать, какой ФА приобрести. Для этого он должен сначала  знать, что из себя представляет конкретная модель, чтобы лезть в инструкцию. Обычно коллекционер знает о своих экспонатах буквально всё, и для него пару строк в описание добавить ничего не стоит. Отсюда делаю вывод, что уважаемый Николай  просто собиратель, а никакой не коллекционер. Ничего не имею против такой постановки вопроса. Но тему, по моему, стоит переименовать, скажем, на "Мои фотоаппараты". И будет народ карточки смотреть  и проходить мимо, без комментариев. Которые и в теме-то появились после того, как я поднял вопрос. А то ведь  он (Николай), тему вообще хотел закрыть!
RE[Николай]:
Был у меня такой Алмаз-103, восстановил из небытия, благо познакомился с представителем ЛОМО по гарантийному ремонту. Кое-что изготавливал сам. Работал он нормально. Подарил его приятелю. 
Волна - прекрасный объектив, только узел диафрагмы халтурный. Ещё сделал задники к Миру-24Н и Калейнару-5Н с сохранением прыгалки и мирандовскому 300мм без. 
Экспонометра ТТЛ Алмаз не имел, поэтому всё получилось довольно просто.
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Отсюда делаю вывод, что уважаемый Николай  просто собиратель, а никакой не коллекционер.
Собиратель коллекционных вещей, редких - коллекционер. Вот Весну я как-то не видел раньше, к примеру.
К тому же если много знаешь, то тоже сложно написать "пару строк" - их, интересных, там минимум 100 наберется.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Корр
Ну я, наивный, полагал, что кто-нибудь, глядя на  фотографии фотоаппаратов и читая их краткое описание, загорится плёночной фотографией. И будет думать, какой ФА приобрести. Для этого он должен сначала  знать, что из себя представляет конкретная модель, чтобы лезть в инструкцию. Обычно коллекционер знает о своих экспонатах буквально всё, и для него пару строк в описание добавить ничего не стоит. Отсюда делаю вывод, что уважаемый Николай  просто собиратель, а никакой не коллекционер. Ничего не имею против такой постановки вопроса. Но тему, по моему, стоит переименовать, скажем, на "Мои фотоаппараты". И будет народ карточки смотреть  и проходить мимо, без комментариев. Которые и в теме-то появились после того, как я поднял вопрос. А то ведь  он (Николай), тему вообще хотел закрыть!

Подробнее

Вы ещё и юморист! Кто сейчас, глядя даже на самый крутой старый аппарат, типа Салюта, того же Алмаза, загорится плёночной фотографией? Скажет, а мобильник зачем? Если кого то и завлечь, то лучше рассказом о волшебстве процесса - зарядка плёнки, выбор выдержки - диафрагмы, "закрутка" плёнки в бачок, проявка, и самое главное , печать при красной лампе! Вот тут действительно волшебное появление на белой бумаге изображение чьей то рожицы! Да ещё помнится сами проявители готовили, метол, гидрохинон, поташ...
А что бы описание аппарата соответствовало Вашим критериям, нужно было на нём поработать в своё время, чего естественно у меня не было. В детстве Смена 6, затем ФЭД 5, в 90-е Кэнон ЕОС 500 автомат, уже никакого интереса, лабы за тебя всё делали, и проявляли, и печатали.  Так что пусть буду собирателем, я не против. Но у меня Коллекция! С довольно редкими экземплярами.
Продолжу, простенькие Вилии и примкнувший к ним Орион, описывать особо нечего..

RE[Николай]:
В какой степени работоспособности аппараты?
RE[Николай]:
Николай! Каюсь! Посмотрел дату регистрации в клубе и подумал, что  вы какой-то мальчишка, которому от отца или деда  достались эти фотоаппараты и вы решили похвастаться! Оказалось, что вы постарше "мальчишки", раз знаете, что такое оптическая фотопечать! Ещё раз  прошу не сердиться на меня! 
RE[Николай]:
Немного о себе - 76 лет, звать Сергей, фотографией занимаюсь с 12 лет. За свою жизнь имел около 50 разных моделей фотоаппаратов. Всеми, хоть немного, но работал. Если камера не нравилась, отлаживал её или отдавал кому-нибудь. Продавал редко. И сейчас около десятка разных "валяется".
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Немного о себе - 76 лет, звать Сергей, фотографией занимаюсь с 12 лет. За свою жизнь имел около 50 разных моделей фотоаппаратов. Всеми, хоть немного, но работал. Если камера не нравилась, отлаживал её или отдавал кому-нибудь. Продавал редко. И сейчас около десятка разных "валяется".

Подробнее

Приятно познакомиться! Мы с Вами ровесники, в городской фотокружок ходил тоже примерно лет с 13-ти, многое он дал, но профессионалом я не стал, дороже Смены родители осилить не могли, так что на дорогие аппараты ходили любоваться в магазин, особенно на Салют за 400р в то время. Но фотографировал всю жизнь для семейного архива. Несколько лет назад у знакомого увидел небольшую коллекцию аппаратов и ностальжи победила! Было несколько своих, плюс знакомый фотограф с десяток подарил и начал на сайтах покупать...Так и собралось собрание, проблема с наглядным хранением, общего застеклённого стеллажа нет, приходится держать в разных местах...
Обид никаких быть не может, уважаю профессионалов.
По вопросу  edw123 - конечно не все аппараты работоспособны, время делает своё, шторки залипают, пружинки теряют эластичность, но большинство функционально. Жаль, у Ленинграда пружина многократной с"ёмки сломана.
Вот как это выглядит

RE[Николай]:
Лейка золотая– это сувенир?
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Лейка золотая– это сувенир?

Ага, из Зоркого перегравирована. Но сделано красиво!
RE[Николай]:
Наверное, 99% начинали со Смены. Я не исключение. И в фотокружок не ходил - не было возможности. А вот в городской фотоклуб - да. В 40 лет окончил Московский политех по специальности фототехника. В бытовке поработал немного, а перед пенсией 10 лет фотокорреспондентом в заводской газете.  Так что я тоже нельзя сказать, что "чистый" профессионал.
А теперь пара вопросов. С удовольствием рассматривал вашу коллекцию и не увидел (не заметил?)  ФА Искра.
А ещё у фотоаппаратов Салют и Киев -88 умышленно переставлены пентапризмы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.