Моя коллекция

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Николай]:
Не думаю, что отдельный раздел стоит заводить.
Там кроме вас ни кого не будет.
Тут на фотору и так не особенно людно последнее время. 
Я вообще считаю, что уже стоит объединить все пленочные разделы в один, хоть движухи больше станет.
RE[Николай]:
Согласен с Вами - сейчас на практически всех фотофорумах затишье. Об"единение разделов приветствую, хоть какой то выход
RE[Николай]:
Николай, на форуме Фото-ру есть возможность добавлять ссылку на тему в другом разделе, например в разделе камер БФ и СФ.  То есть в одну тему можно попасть из двух разделов.  Вы можете обосновано попросить добавить такую ссылку и ее сделают. 

Просьба (для меня, например) будет обоснована, если у вас в теме будет выложена информация (изображения+описания) по  10 камерам 135 пленки и 10 камерам СФ+БФ. Пока что у вас невнятные картинки (с часами зачем то) и нет никаких описаний характеристик и причин интереса к изображенной камере. Тема должна привлекать читателей, которые ничего не знают об изображенных железяках. 

RE[Николай]:
Да, кое-какое пояснение к каждой фотографии надо. Тогда интересней смотреть. Ведь для большинства это темный лес.  Пишите, что сами знаете о своих камерах: годы выпуска, используемая плёнка/фотопластинки, количество кадров на плёнке, формат. Да всё, что знаете. А чего бы хотели ещё узнать о конкретной модели, спрашивайте. Вот и тема  будет жить.
RE[Genn]:

RE[Николай]:
Как я уже писал выше, в коллекции около 200 аппаратов, фото качественное в трёх проекциях, собирался выложить от А до Ю Юность) На Я вроде ничего нет. Подробные описания? Для кого? случайные люди сюда не заходят...Но общие можно. 

[color=#000080][size=18][font=Times New Roman]"Агат-18", 1984-1989 г.г.[/font][/size][/color]

[color=#000080][size=18]Полуформатная шкальная камера снабженная объективом "Индустар-104" 2,8/28 имела центральный затвор-дифрагму с установкой экспозиции по (сочетание выдержка-диафрагма) по символам погоды. Корпус пластмассовый, для зарядки раскладывается на две части. Видоискатель оптический со светящимися рамками. Обратная перемотка рулеткой, синхроконтакт.[/size][/color]

RE[Николай]:
Да вы своими словами, кратко. Не у всех есть возможность перейти по ссылкам. Агат - это ни о чём, ИМХО. А вот разновидности Смены... Или  Старт, ФЭД-стерео, Момент, в общем, те модели, которые постарше - интересней.
RE[Николай]:
 Так в коллекции каждому аппарату рад, все родные. Идём по алфавиту, и до Смен неспеша дойдём, их у меня 17 штук разных.
А сейчас очень редкий Алмаз, высококлассный аппарат с ламельным затвором, выпущено всего 9 тысяч штучек, и из-за сложности изготовления (часто ломался) выпуск был прекращён. Моя гордость!
RE[Николай]:
Про Алмаз я слыхал, но вживую в нашей тьмутаракани не видел, так как ни у кого его не было. Был ещё, по моему, Алмаз 102. У которого-то из них была съемная пентапризма, по моему. Почему бы вам про это не написать самому? Не написали ни какой объектив, ни байонет, ни режимы съемки. Или сами не знаете!?
RE[Корр]:
Вам не угодишь! То " Да вы своими словами, кратко.", то полную инструкцию требуете. Я показываю картинки своей коллекции, а подробности находятся просто - "фотоаппараты Алмаз" в Гугл и всё найдётся! Пентапризма с"ёмная, об"ектив Волна ит.д и т.п....
А Алмаз 102 музейного уровня, их выпущено всего 63 штуки!
RE[Николай]:
Алмаз у меня был. Очень хороший аппарат, а уж какая на его основе система могла получиться... популярнейший в те годы байонет "К", съёмная пентапризма, сменяемые фокусировочные экраны, возможность подключения мотора... конфетка! Но развития и продолжения он не получил - с надёжностью и ресурсом была просто беда. Не говоря уж о себестоимости.
Как мне сказал тогда один очень знающий человек с ЛОМО - "нам некоторые размеры с нужной точностью даже померить нечем"... Он же, кстати, объяснил мне как простыми штатными действиями привести его в состояние гарантийного возврата...
Тогда я мечтал о Pentax-MX, Сейчас у меня их два, а что толку?... ((
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Про Алмаз я слыхал, но вживую в нашей тьмутаракани не видел, так как ни у кого его не было. Был ещё, по моему, Алмаз 102. У которого-то из них была съемная пентапризма, по моему. Почему бы вам про это не написать самому? Не написали ни какой объектив, ни байонет, ни режимы съемки. Или сами не знаете!?

Подробнее

PHOTOHISTORY - Г.Абрамов, "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения" - Отличный тематический сайт...
Тоже "Алмаз был", в коллекции... (вернул наследникам предыдущего хозяина, там 4-е поколение фотографов подрастает, им более уместно))
RE[Николай]:
Вот что написал rw3ar: 

"Очень хороший аппарат, а уж какая на его основе система могла получиться... популярнейший в те годы байонет "К", съёмная пентапризма, сменяемые фокусировочные экраны, возможность подключения мотора... конфетка!"  

Вот что примерно надо писать при выкладывании очередной модели. А не полную инструкцию, как вы пишите, которая может быть на не на одном десятке страниц. А так действительно складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!
RE[Корр]:
Цитата:

от:Корр

Вот что примерно надо писать при выкладывании очередной модели. А так действительно складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!

Подробнее

Рассматривайте публикации как повод залезть в википедию и почитать про историю и конструкцию камер. Интересно — лезете, не интересно — нет.
Еще один (мне) интересный момент — воспоминания об использовании камер другими участниками сообщества.
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
...складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!

Ну либо подразумевается что ттх и так все знают и показано только чтобы продемонстрировать живой экземпляр.
RE[Николай]:
у меня где-то есть действительно редкий советский фотик,по крайней мере я его не встречал на просторах интернета. как найду,сниму плёнку и расскажу про него.
по мимо большого количества советских (не редких) фотиков,у меня много хороших продвинутых мыльниц.
могу показать и рассказать про них,если кому интересно.
RE[edw123]:
Всё правильно! Хочу показать свою коллекцию, типа похвастаться, "А у нас стоит Алмаз, а у Вас? У нас имеется Восход - вот!" и так далее. И менторство и снобизм Корр.а здесь неуместны. Описаний и характеристик не будет, переписывать инструкции смысла нет. По алфавиту следом идут Весна, аппаратики для начинающих типа смены (шпионского Аякса пока нет, надеюсь будет)

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
у меня где-то есть действительно редкий советский фотик,по крайней мере я его не встречал на просторах интернета. как найду,сниму плёнку и расскажу про него.
по мимо большого количества советских (не редких) фотиков,у меня много хороших продвинутых мыльниц.
могу показать и рассказать про них,если кому интересно.

Подробнее

Заинтриговали! Надеюсь скоро увидеть и оценить редкость!
Конечно показывайте. Из советских зенитовские мыльницы редкие, у меня пока только первая - Зенит 510
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
...менторство и снобизм Корр.а здесь неуместны.
Кмк, тут Вы не совсем верно его поняли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.