Моя коллекция
Там кроме вас ни кого не будет.
Тут на фотору и так не особенно людно последнее время.
Я вообще считаю, что уже стоит объединить все пленочные разделы в один, хоть движухи больше станет.
Просьба (для меня, например) будет обоснована, если у вас в теме будет выложена информация (изображения+описания) по 10 камерам 135 пленки и 10 камерам СФ+БФ. Пока что у вас невнятные картинки (с часами зачем то) и нет никаких описаний характеристик и причин интереса к изображенной камере. Тема должна привлекать читателей, которые ничего не знают об изображенных железяках.

[color=#000080][size=18][font=Times New Roman]"Агат-18", 1984-1989 г.г.[/font][/size][/color]
[color=#000080][size=18]Полуформатная шкальная камера снабженная объективом "Индустар-104" 2,8/28 имела центральный затвор-дифрагму с установкой экспозиции по (сочетание выдержка-диафрагма) по символам погоды. Корпус пластмассовый, для зарядки раскладывается на две части. Видоискатель оптический со светящимися рамками. Обратная перемотка рулеткой, синхроконтакт.[/size][/color]

[color=#000080][size=18][font=Times New Roman]Агат-18К", 1988-19?? г.г.[/font][/size][/color]
[color=#000080][size=18]Ч[/size][/color]асы на фото выше моя фишка, что бы не было вопросов - фото мои, а не из интернета скаченные...
Так в коллекции каждому аппарату рад, все родные. Идём по алфавиту, и до Смен неспеша дойдём, их у меня 17 штук разных.А сейчас очень редкий Алмаз, высококлассный аппарат с ламельным затвором, выпущено всего 9 тысяч штучек, и из-за сложности изготовления (часто ломался) выпуск был прекращён. Моя гордость!
А Алмаз 102 музейного уровня, их выпущено всего 63 штуки!
Как мне сказал тогда один очень знающий человек с ЛОМО - "нам некоторые размеры с нужной точностью даже померить нечем"... Он же, кстати, объяснил мне как простыми штатными действиями привести его в состояние гарантийного возврата...
Тогда я мечтал о Pentax-MX, Сейчас у меня их два, а что толку?... ((
от:Корр
Про Алмаз я слыхал, но вживую в нашей тьмутаракани не видел, так как ни у кого его не было. Был ещё, по моему, Алмаз 102. У которого-то из них была съемная пентапризма, по моему. Почему бы вам про это не написать самому? Не написали ни какой объектив, ни байонет, ни режимы съемки. Или сами не знаете!?Подробнее
PHOTOHISTORY - Г.Абрамов, "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения" - Отличный тематический сайт...
Тоже "Алмаз был", в коллекции... (вернул наследникам предыдущего хозяина, там 4-е поколение фотографов подрастает, им более уместно))
"Очень хороший аппарат, а уж какая на его основе система могла получиться... популярнейший в те годы байонет "К", съёмная пентапризма, сменяемые фокусировочные экраны, возможность подключения мотора... конфетка!"
Вот что примерно надо писать при выкладывании очередной модели. А не полную инструкцию, как вы пишите, которая может быть на не на одном десятке страниц. А так действительно складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!
от:Корр
Вот что примерно надо писать при выкладывании очередной модели. А так действительно складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!Подробнее
Рассматривайте публикации как повод залезть в википедию и почитать про историю и конструкцию камер. Интересно — лезете, не интересно — нет.
Еще один (мне) интересный момент — воспоминания об использовании камер другими участниками сообщества.
от: Корр
...складывается впечатление, что вы технических характеристик не знаете и вам за этими характеристиками надо "лезть" в эту самую инструкцию!
Ну либо подразумевается что ттх и так все знают и показано только чтобы продемонстрировать живой экземпляр.
по мимо большого количества советских (не редких) фотиков,у меня много хороших продвинутых мыльниц.
могу показать и рассказать про них,если кому интересно.

от:prioritet
у меня где-то есть действительно редкий советский фотик,по крайней мере я его не встречал на просторах интернета. как найду,сниму плёнку и расскажу про него.
по мимо большого количества советских (не редких) фотиков,у меня много хороших продвинутых мыльниц.
могу показать и рассказать про них,если кому интересно.Подробнее
Заинтриговали! Надеюсь скоро увидеть и оценить редкость!
Конечно показывайте. Из советских зенитовские мыльницы редкие, у меня пока только первая - Зенит 510
от: НиколайКмк, тут Вы не совсем верно его поняли.
...менторство и снобизм Корр.а здесь неуместны.