Тема закрыта

Мотокросс и CANON 1000D + EFS 55-250IS. Возможно ли?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Как результат вылезли недостатки камеры. При съемке в РАВ мала скорость серии (что в данном виде не маловажно), пришдось переключиться на JPEG. Не очень хороший автофокус. Мало точек и скорость видимо маловата.

Подробнее

Отлично вас понимаю. Сам 2 года гонял с этой камерой. Снимки с нее неплохие, но тормоз тот еще. Перешел на 50D, чего и вам рекомендую. Сейчас стоит не очень дорого. Зато настоящая репортажная камера полупро.
Примеры (не мои) с мотокросса я вам выше привел. Можете сами во всем убедиться. Вообщем продавайте за 10 тыс камеру, докладывайте еще 15-20 и берите тушку 50D. :D
Конечно затратно немного, но зато этой камеры вам точно должно хватить с головой на долгие годы.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
От "сокамерников" (3 пост сверху).
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566131,100#p6583883[/quote]

Спасибо. И фото, и техника серьезнее. Но и носить наверное тяжеловато. :)
Re[ssa1234]:
Спасибо. В планах апгрейда пока нет. Мотокросс ведь раз в году пусть и пару дней. А в остальном камера устраивает.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Мотокросс ведь раз в году пусть и пару дней.

А жизнь она одна. Так что иногда нужно и хорошими вещами насладиться.
У меня самого сейчас с деньгами туго и покупка этой камеры не входила в мои планы. Просто случайно попалась со скидкой, взял на пару дней потестить в магазине и назад вернуть не смог. Теперь точно понял, что лучше штаны продам, но эту камеру оставлю.
Подумайте.

ЗЫ Она тяжелее чем 1000Д, но лично меня это тяжесть не обременяет. Зато магниевый корпус. :D
Re[А Морозов]:
Теперь с новым объективом попрут шедевры:
http://photokaravan.com/News/2011/06/14/Canon-vypustil-obnovlennuyu-versiyu-telezuma-EF-S-55-250mm-f-4-5-6-IS-II
Re[А Морозов]:
Ленивый Вы какой-то!- тя EXIF не стираю.
5Д-5Д\М2 стекло - сами посмотрите.У меня их много.Не помню.
Кстати - о скорости - сьемка на рсстоянии 2-3 м.Умучался.
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
http://photokaravan.com/News/2011/06/14/Canon-vypustil-obnovlennuyu-versiyu-telezuma-EF-S-55-250mm-f-4-5-6-IS-II

[quot]Изменения, сделанные в новом объективе по сравнению с его предшественником, судя по всему, чисто косметические – не изменилась ни оптическая схема устройства, ни набор функций, ни даже вес и габариты. Очевидно, выпуск новой версии сравнительно недавно выпущенного объектива преследует лишь маркетинговые цели.[/quot]
Re[ext]:
Цитата:
от: ext

Ф ведь объектив действительно неплохой, без иронии.
Re[Павел Ионас]:
Зачем лишние движения, когда спросить можно. За спрос не бьют, да и люди с хорошим воспитанием рады всегда ответить, во всяком случае без грубости. Или вежливо откажут.
Re[А Морозов]:
Лишние движения? Да я вроде лишних движений не делаю.Да и вопросов Вам больше не задавал....
А какой смысл отвечать, если у Вас все перед глазами? Хотел бы отказать (или скрыть) - не размещал бы все фото с EXIF.
Re[Павел Ионас]:
Я не про ваши движения. А за беседу спасибо, серьезно, я считаю ее для себя полезной.
Re[А Морозов]:
Спасибо Вам.Всегда с удовольствием помогу.Извините, если что-то неправильно понял. Будут вопросы - лучше в Почту, отвечу с фото-примерами.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо. Тему закрываю.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Интересно, кто чем и как снимает. Желательно примеры. Кроме мотокросса можно вообще мото: мотоспорт, гонки на снегоходах, водно моторное, авто и тп динамика.

А где проходит мотокросс?

PS: есть немного съемок с д3100
все 100% кропы (кликабельные)

Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов

Кто посоветует, или подскажет: хочу попытаться отключить стаб (выдержка всеравно не длинее 1/500 перекрывает 400 эфр объектива), автофокус ручной по "ориентиру". Съемка из-за серии получается только в JPEG. ISO 400, ну может 800 (шумы появятся, но справиться еще можно).

Подробнее

Если солнечно - ИСО100-200 f6.3, Если пасмурно - ИСО400-800 и открытая дырка, или же приоритет выдержки 1/400-1/1000 и автоИСО.
Автофокус - Ai SERVO по одной (нужной) точке.
На * повесьте AF/Фиксация АF, нет фиксации АЕ(чтобы блокировать фокус, если мотик закроет другой обьект).
Серийную сьемку.

ЗЫ: Если будете все-таки снимать в раве - постаьте только рав(без джипега) и воткните быструю карту. 1000Д это любит. Скорострельности не добавит, но отодвинет момент затыкания буфера.
Re[Алексей2000]:
Хорошие кадры, понравилось. Моткросс будет уже писал: Тверская обл, г. Нелидово, 320 км от Москвы по новой риге в начале августа.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Хорошие кадры, понравилось. Моткросс будет уже писал: Тверская обл, г. Нелидово, 320 км от Москвы по новой риге в начале августа.

Не мотокросс конечно, но...
:D
Re[Бушкапе]:
Собирался закрывать тему, вижу рано.
По ИСО ясно, по автофокусу вижу сколько людей столько мнений (погоняем и так, и так). А вот за* кнопку спасибо, я все никак не мог ее применить, кроме фиксации экспозиции, и съемки в ЛВ.
Насчет серийной согласен на все 100, но железо не позволяет: придется выбирать или РАВ- или ДЖИПЕГ. :(
По карте в курсе.
Спасибо. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Не мотокросс конечно, но...
:D

Подробнее

Мне кажется или фокус, или грип. Но что-то не так. Впрочем ресайз поможет :)
Re[А Морозов]:
Цитата:
Мне кажется или фокус, или грип. Но что-то не так. Впрочем ресайз поможет :)

В основном шевеленка.

Кстати совет - потренируйтесь на воробьях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.