Тема закрыта

Мотокросс и CANON 1000D + EFS 55-250IS. Возможно ли?

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мотокросс и CANON 1000D + EFS 55-250IS. Возможно ли?
Мотокросс зрелищный, динамичный и фотогеничный вид спорта, к сожалению на сайте его не богато.
Но по существу. Снимаю чисто для себя, ни о каком коммерческом или другом использовании речи не ведется. Хочу достойный результат.
Понимаю, что для этих целей лучше (а скорее оптимально) 7D, но реально ее у меня нет и видимо не будет. До этого снимал и на пленку, и на цифромыло. В прошлом году буквально перед соревнованиями заимел вышеуказанное зеркало. Осваивать было уже поздно. Как результат вылезли недостатки камеры. При съемке в РАВ мала скорость серии (что в данном виде не маловажно), пришдось переключиться на JPEG. Не очень хороший автофокус. Мало точек и скорость видимо маловата. Кроме этого несмотря на стаб в объективе похоже на шевеленку.
Из опыта съемки на пленку: мин выдержка и фокус на гиперфокальное расстояние (максимально использовать ГРИП) не проходит из-за отсутствия шкалы ГРИП на объективе.
Кто посоветует, или подскажет: хочу попытаться отключить стаб (выдержка всеравно не длинее 1/500 перекрывает 400 эфр объектива), автофокус ручной по "ориентиру". Съемка из-за серии получается только в JPEG. ISO 400, ну может 800 (шумы появятся, но справиться еще можно).
Ил иесть другие варианты.
Мотокросс традиционный ежегодный, в этом году в начале августа: первенство России среди молодежи и этап чемпионата Европы. Добро пожаловать. :)
Re[А Морозов]:
Интересно, кто чем и как снимает. Желательно примеры. Кроме мотокросса можно вообще мото: мотоспорт, гонки на снегоходах, водно моторное, авто и тп динамика.
Re[А Морозов]:
Слегка насмешили:
1.Скорости больше , чем достаточно.
2.Автофокус? - а на какую оптику снимали?
3.Стаб в данном случае - не работает.
4.ГРИП - шкала не нужна. При минимальном опыте, Вы по своему обьективу должны знать ГРИП. Думаю, что в данном случае снимали не менее, чем с 10м.
Мораль: учитесь снимать и понимать возможности своей камеры и оптики!

А уж если пишите "добро пожаловать", то неплохо бы и указать: куда добро пожаловать. Конаково?
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за внимание.
1. Рад успокоили.
2. Снимал 55-250IS. Указано в теме.
3. Если стаб в данном случае не работает, может его лучше отключить. Съемка не со штатива, часто на вскидку.
4. По ГРИП и опыту. Согласен опыта мало, особенно с этим объективом.
Про мораль знаем, поэтому и обратился. На чужих ошибках учиться не возбраняется?
Добро пожаловать Нелидово Тверская обл. 6-7 августа. Дата на сйте http://www.nelidovo.su/.
Re[А Морозов]:
1.Может сначала поинтересоваться режимами работы стаба?
2.Прежде, чем учиться на чужих ошибках, может просто поучиться?Тем более, что спрашивали не об ошибках, а просили примеры...

В каком режиме снимали?
Режим фокусировки?
По скольким точкам?
Извините, действительно в теме не обратил внимание на обьектив.
С какого растояния?
(опять)Режим сьемки?
Диафрагма?
Re[Павел Ионас]:
Спросил кто как снимает. Режимы: Приоритет выдержки 500, ISO 400, автофокус следящий по центральной, серийная съемка в РАВ. Когда Скорость серийной в РАВ себя показала (1,5 к/сек), тупо переключился в съемку режим Спорт. Он также работал по выдержке от 500, диафрагму не отслеживал. Расстояния разные, обычно хожу вдоль трассы и снимаю с разных мест.
Выложено фото одно из многих, которе по моему мнению вышло не плохим.
Re[А Морозов]:
паспортно - до 3 к\сек. Отключите шумодавы. приоритет светов и пр.
Автофокус - по всем точкам. На расстоянии 4-15м - для Вас захват по точке не критичен.Al Focus. Все должно прекрасно работать.Сьемка РАВ.
Камера медленновата, но фокусировка у нее вполне достойная. а с расстояния 10-15м угловая у Вас и так будет невысока.Сложностей не вижу. Думаю, что 1\500 Вам не нужна.1\400 -с учетом Вашего обьектива на макс.зумме - вполне достаточно.
Re[Павел Ионас]:
Паспортно для JPEG, для РАВ в паспорте написано медленнее. Все отключено. 1/400 при боковой наверное будет маловато, при угловой и движении на себя согласен. Из-за серии всетаки придется джипг. Может есть смысл режим М, экспозицию в +2/3?
Re[А Морозов]:
М- при репортажной сьемке при перемене угла сьемки (солнышка)- никакого смысла.Зачем Вам коррекция?Кадр освещен абсолютно нормально.
По скорости -Вы правы.Просто я никогда не работал на камерах этого уровня.
Признаю: этого крайне мало.Камера не для спорта\репортажа.На серию и не приходиться расчитывать..:( 1\400- вполне достаточно. Спорт снимаю крайне редко, но опыта по птичкам в полете,бегущим собачкам и пр. - достаточно.
Я бы все-таки снимал в РАВ, но, увы, не серийно.Больше возможности в исправлении при ошибках.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Я бы все-таки снимал в РАВ, но, увы, не серийно.Больше возможности в исправлении при ошибках.

Я бы тоже. Но тогда либо мотик успевает из кадра убежать, или сметиться на переферию кадра, может остаться одно заднее колесо. Если снимать на упреждение, не сработает автофокус. Да и отловить его на прямой при линейной скорости 40-60 км/час, еще кидает его в стороны и вверх и вниз ... . В повороте и на трамплине можно.
Учитывая вами изложенное надо будет пробовать: ИСО 400-800, режим приоритет выдержки не длиннее 1/400, сохранение в жипег (серийную считаю надо оставить), стаб включен, фокус следящий при всех включенных точках. И чтоб попытаться сохранить детали в светах экспокорекцию в +2/3, а потом фотошоп.
Re[А Морозов]:
\чтоб попытаться сохранить детали в светах экспокорекцию в +2/3\
может наоборот?

рекомендую еще использовать быстрые флешки - часто могут добавить 1-2 кадра к серии, если быстро будет очищаться буфер
Re[А Морозов]:
Как-то странно: куда он успевает убежать? Вы что, его со штатива что ли снимаете? Или в проводке никогда не снимали?

Учитывая вышеизложенное:
-Тv=1\400
-РАВ
-про стаб - попробуйте почитать и понять как он работает - естественно выкл.
-Al Focus по всем точкам
-никакой коррекции - коррекция Вам не увличит ДД, а только даст необратимый пересвет на ярком солнышке.
А ФШ в джипеге - это ...рыдания...:)
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
\чтоб попытаться сохранить детали в светах экспокорекцию в +2/3\
может наоборот?

рекомендую еще использовать быстрые флешки - часто могут добавить 1-2 кадра к серии, если быстро будет очищаться буфер

Подробнее

Все верно, ошибся.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Как-то странно: куда он успевает убежать? Вы что, его со штатива что ли снимаете? Или в проводке никогда не снимали?

Учитывая вышеизложенное:
-Тv=1\400
-РАВ
-про стаб - попробуйте почитать и понять как он работает - естественно выкл.
-Al Focus по всем точкам
-никакой коррекции - коррекция Вам не увличит ДД, а только даст необратимый пересвет на ярком солнышке.
А ФШ в джипеге - это ...рыдания...:)

Подробнее

Вот теперь по стабу ясно. У меня были сомнения, ведь чтоб ему схватиться и сработать нужно время. А его как раз и не хватает.
со штатива не снимаю. Проводку пробовал не получилось. Расстояние близкое, не успеваю. А убежать успевает. Сейчас поищу на компе серию с этой точки исходников, выложу. Скорость серийной 3 к/сек видимо мин от которой надо плясать.
Re[А Морозов]:
Чтобы ему "схватиться" - ему время не надо. ПОЧИТАЙТЕ О РАБОТЕ СТАБА и не занимайтесь угадайкой!
Учитесь снимать! У меня и более мелкие "предметы" убегать не успевают а Вы мотоцикл в проводке удержать не можете!Не нужна Вам серия! Покадрово снимайте!
Re[А Морозов]:
Снимал мотокросс на canon 450D+55-250, много удачных кадров :)
Re[А Морозов]:
Вот, нашел кадры
Re[Павел Ионас]:
Вот ссылка в альбомах http://album.foto.ru/photos/81337
Посмотрел Ваши. Свои ... срочно удаляю. Если не секрет: какие камера и объектив?
Re[Vladiplut]:
Без обид: красочно, но хочется лучшего.
Re[А Морозов]:
От "сокамерников" (3 пост сверху).
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/566131,100#p6583883
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.