Монопод????

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Монопод????
Всем привет!Подскажите(но только те ,кто пользовал) помогает ли монопод...т.е. насколько он хорош и как их выбирают...?СПАСИБО.Если не будете отвечать,то создам тему:Почему Кенон и Никон заканчиваются на одну букву,хотя начинаются на разные?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...помогает ли монопод...т.е. насколько он хорош и как их выбирают...?...

Смотря в чем? Если в стабилизации, то помоему небольшому опыту, он превращает объектив в стабилизированный, а стабнутому от рождения стеклу он стабилизации не добавляет.
При съемке большими трубами, он может превращаться в необходимость.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Всем привет!Подскажите(но только те ,кто пользовал) помогает ли монопод...т.е. насколько он хорош и как их выбирают...?СПАСИБО.Если не будете отвечать,то создам тему:Почему Кенон и Никон заканчиваются на одну букву,хотя начинаются на разные?

Подробнее

Ну вот еще! Он угрожать нам будет!

Монопод конечно хуже трипода. Но не всегда можно трипод с собой таскать. Уж очень приличный трипод с головкой много весит. Монопод удобен в транспортировке. Но им нужно научиться пользоваться. Он позволяет зафиксировать камеру по вертикали. Но все равно нужно принимать меры для стабилизации камеры. Одним словом, лучше, чем ничего. Я постоянно пользуюсь моноподом, когда снимаю телевиком.

Ну а брать какой все равно. Лучше, если в месте крепоения к камере будет шаровое сочленение для установки угла камеры по горизонтали. Позволяет выбрать подходящий угол монопода к земле для более удобной опоры.
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

Помогает ,если точка съемки меняется не часто или для её смены нет препятствий(например большое скопление зевак у сцены,трибуны,арены).

Выбирают исходя из финансовых возможностей,собственного роста. Использовать лучше с головой и в прямом и в переносном смысле.

Использую MANFROTTO с головой MANFROTTO 234RC(она собственно и предназначена для моноподов).
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Позволяет выбрать подходящий угол монопода к земле для более удобной опоры.

Распространенное заблуждение, которое приводит к потере маневренности.
Угол по отношению к земле достигается за счет наклона монопода целиком с упором(например в стопу).
Re[pevec]:
Как вы думаете, послушав людей или потэстив в гамазине, вы лучше поймёте, поможет он вам или нет???
Re[]:
Подскажите, в комплекте с Benro MC-91EX Carbon чехол идет?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Угол по отношению к земле достигается за счет наклона монопода целиком с упором(например в стопу).

Кому как. У меня 2 монопода. Один без сочленения, другой с. Мне удобней выбрать начальный наклон в суставе. Получается как тренога когда я на него немного опираюсь. Но я уже писал. Работа с моноподом - дело привычки.
Re[pevec]:
Цитата:

Всем привет!Подскажите(но только те ,кто пользовал) помогает ли монопод...т.е. насколько он хорош и как их выбирают...?СПАСИБО. Если не будете отвечать,то создам тему:Почему Кенон и Никон заканчиваются на одну букву,хотя начинаются на разные?

Подробнее

странный ультиматум, вы не находите? :cannabis:

ПЫСЫ у меня монопод Манфротто, нужная вещь... легкий, компактный. Но без головы. Надо бы ее прикупить... Я даже видео снимаю с помощью монопода... и не только я.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

у меня хоть его и нет...
но я почему-то подумал также
как раз шаровая голова ИМХО ему и не нужна)))
Re[Xuman]:
Пробовал. Вертикальные колебания устраняет,а горизонтальные остаются. А зачем там головка, если его можно наклонять куду хочешь?
Re[vikgenbaz]:
головка?
хз)))

вон Гудков Георгий, туда вообще шаровую ставит...
Re[pevec]:
ИзЮмительная штука!
Компактная в походном положении и длинная для использования по прямому назначению, - отмахиваться от деревенских собак, и, что ещё важнее, - от бродячей собачьей стаи.
В поле, в лесу всегда с сбой.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Кому как. У меня 2 монопода. Один без сочленения, другой с. Мне удобней выбрать начальный наклон в суставе. Получается как тренога когда я на него немного опираюсь. Но я уже писал. Работа с моноподом - дело привычки.

Подробнее

Головки для монопода - одни из самых простых.Служат для перевода камеры в вертикальное положение(съемка вертикального кадра), если объектив не имеет "штативной лапы". Для объективов имеющих её головка не нужна. Использование головки в этом случае придает лишние хлопоты и добавляет вес.
Re[Gors]:
А головка со штатива подходит и на монопод?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Головки для монопода - одни из самых простых.Служат для перевода камеры в вертикальное положение(съемка вертикального кадра), если объектив не имеет "штативной лапы". Для объективов имеющих её головка не нужна. Использование головки в этом случае придает лишние хлопоты и добавляет вес.

Подробнее

Ничего себе - позволяет снять вертикальный кадр с монопода
и не нужна ???
Какие лишние хлопоты - зафиксируйте ее и никто даже не заметит
(даже Вы) что ее у Вас есть, и весит она совсем ничего....
А в целом - пользую легкий Giottos (только с головкой)
- очень полезная во ВСЕХ смыслах весчь,
за редким исключением (сьемка на бегу или тайком от всех,
т.к. привлекает внимание). :roll2:
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

от:Альф Капоне
Ничего себе - позволяет снять вертикальный кадр с монопода
и не нужна ???
Какие лишние хлопоты - зафиксируйте ее и никто даже не заметит
(даже Вы) что ее у Вас есть, и весит она совсем ничего....
А в целом - пользую легкий Giottos (только с головкой)
- очень полезная во ВСЕХ смыслах весчь,
за редким исключением (сьемка на бегу или тайком от всех,
т.к. привлекает внимание). :roll2:

Подробнее

А вы читать и думать не пробовали ?
P.S.Я написал русскими буквами - НЕ НУЖНА ДЛЯ ОБЪЕКТИВОВ ИМЕЮЩИХ "ШТАТИВНУЮ ЛАПУ" .Объясняю : штативная лапа дает возможность поворачивать камеру не 360 градусов, для примера : EF 70-200/2.8 L имеет это счастье, а 70-200/4 L не имеет.
Доступно ?
Re[pevec]:
Сделал монопод из старого штатива, потом купил промышленный. Самоделкой пользоваться удобней, головка от старого штатива - больше "степеней свободы", а может пока не привык..., вещь нужная, шевелёнку устраняет.

Re[a_grigory]:
Во как всех запугал! Всё рассказали ,без утайки.ОГРОМНОЕ спасибо!Тему можно закрыть.Я понял,что это и удобно и оружие от собак и Козлов!Всем удачи!
Re[a_grigory]:
Неужели плностью устраняет шевеленку? Эксперимент: 1. штатив,центральная точка, телевик -точка стоит неподвижно. 2 центральна точко, с рук, телевик-точка прыгает во все стороны. 3 монопод,или штатив на одной ноге, центральная точка, телевик -точка прыгает только по горизонтали. Как быть с этой шевеленкой\горизонтальной?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.