Цитата:от:hatul
проблема в том, что эту разницу, которой как кот наплакал (привет маркетинг!) - увидите лично ВЫ... а остальные которые будут смотреть на Ваши фото на своих мониторах её (разницу) и не увидят! :D А на отпечатке так вообще и не узнают никогда на каком найкрутейщем мониторе Вы обрабатывали эти фотки. Подробнее
1. С таким подходом можно брать любой самый дешевый монитор на PVA/E-IPS матрице и голову не ломать, все равно в инете не поймут разницы
Как я и говорил это тот случай когда предполагается шлепать для инета.
Можно даже ТН монитор использовать ;)
2. А вот насчет отпечатка Вы ошибаетесь, подозреваю что Вам необходимо хотя бы раз посмотреть отпечаток сделанный на калиброванном струйнике, они легко печатают цвета с охватом адобе ргб.
Цитата:от:hatul
А если серьезно, то все это вопрос денег. Я купил этот Dell U2211H только потому что это был самый дешевый E-IPS монитор с удобной для меня эргономикой, размерами и тех-спеками. После калибровки спайдером - вообще сказка. Кстати отклонения от стандартного режима были минимальны. Вообщем добротный моник для обработки фоток! :D Подробнее
А если серьезно, то никто не говорит что Ваш делл УГ. Речь идет про то, что нек на е-ипс не имеет смысла, потому что добавив 1-2тр можно взять монитор на проф. матрице ASUS PA246Q, похожий на него NEC MultiSync PA241W стоит уже в районе 38тр. Вот такие вот дела.
;)