Монитор ЖК NEC MultiSync EA232WMi, 23" VS DELL UltraSharp U2211H, 22"

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vigen]:
Цитата:
от: Vigen
Монитор ЖК NEC MultiSync EA232WMi, 23" VS DELL UltraSharp U2211H, 22". : Раница в $250. Есть ли смысл переплаты?

Нет смысла вообще отдавать 16-17тр (в случае с Nec) за убогую E-IPS матрицу.
За практически такие же деньги лучше взять монитор на проф. матрице P-IPS, например вот такой монитор:
http://www.ixbt.com/monitor/asus-pa246q.shtml
будет гораздо лучше, чем все эти урезки E-IPS.
Re[Enrg.]:
p-IPS такое же дерьмо, ничем не лучше "е", у меня есть оба, разницы никакой, а НЕК , кстати, очень хороший монитор
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
p-IPS такое же дерьмо, ничем не лучше "е", у меня есть оба, разницы никакой, а НЕК , кстати, очень хороший монитор

Ну да конечно
Попробуйте найти у нека на упрощенной е-ипс вот это:
12-битная внутренняя таблица коррекции цветов (LUT)
10-битная матрица
цветовой охват: 98%(Adobe RGB), 100%(sRGB), 102%(NTSC)

если конечно преполагается получать не максимум от фото, а сымать в джипеге чтобы потом выложить 800х600 в инет или просто ради экономии денег, то подойдет и делл на е-ипс
но в любом случае нек не имеет смысла, т.к. дорог, платить за упрощенную матрицу е-ипс нет никакого смысла.
Re[Vigen]:
Все три делла стояли на рабочем чтоле Одновременно.
2211 - карлик
2311 - бюджетно
2410 - если открыть одну картинку на нём и любом из предыдущих двух одновременно, то те два сразу со стола смахнуть хочется нафиг.
Вот такое ИМХО.
Re[Enrg.]:
Не на "е" 8 бит, а что можно больше получить, они же как там было написано..., интерполированы, т.е. маркетинговые.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Ну да конечно
Попробуйте найти у нека на упрощенной е-ипс вот это:
12-битная внутренняя таблица коррекции цветов (LUT)
10-битная матрица
цветовой охват: 98%(Adobe RGB), 100%(sRGB), 102%(NTSC)

если конечно преполагается получать не максимум от фото, а сымать в джипеге чтобы потом выложить 800х600 в инет или просто ради экономии денег, то подойдет и делл на е-ипс
но в любом случае нек не имеет смысла, т.к. дорог, платить за упрощенную матрицу е-ипс нет никакого смысла.

Подробнее

проблема в том, что эту разницу, которой как кот наплакал (привет маркетинг!) - увидите лично ВЫ... а остальные которые будут смотреть на Ваши фото на своих мониторах её (разницу) и не увидят! :D А на отпечатке так вообще и не узнают никогда на каком найкрутейщем мониторе Вы обрабатывали эти фотки.
А если серьезно, то все это вопрос денег. Я купил этот Dell U2211H только потому что это был самый дешевый E-IPS монитор с удобной для меня эргономикой, размерами и тех-спеками. После калибровки спайдером - вообще сказка. Кстати отклонения от стандартного режима были минимальны. Вообщем добротный моник для обработки фоток! :D

ps
А на остальные сэкономленные деньги предпочитаю обновлять железо компа. Например SSD - вещь!!! Комп сейчас с SSD стал совсем другим!
Re
Для дома для семьи NEC PA241w. Остальное - деньги на ветер
Re[Perka]:
это потому что там вайд гамут.
пользователи с обычными мониторами не увидят красоты, которую вы накрутите на 2410.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
проблема в том, что эту разницу, которой как кот наплакал (привет маркетинг!) - увидите лично ВЫ... а остальные которые будут смотреть на Ваши фото на своих мониторах её (разницу) и не увидят! :D А на отпечатке так вообще и не узнают никогда на каком найкрутейщем мониторе Вы обрабатывали эти фотки.

Подробнее

1. С таким подходом можно брать любой самый дешевый монитор на PVA/E-IPS матрице и голову не ломать, все равно в инете не поймут разницы
Как я и говорил это тот случай когда предполагается шлепать для инета.
Можно даже ТН монитор использовать ;)
2. А вот насчет отпечатка Вы ошибаетесь, подозреваю что Вам необходимо хотя бы раз посмотреть отпечаток сделанный на калиброванном струйнике, они легко печатают цвета с охватом адобе ргб.

Цитата:

А если серьезно, то все это вопрос денег. Я купил этот Dell U2211H только потому что это был самый дешевый E-IPS монитор с удобной для меня эргономикой, размерами и тех-спеками. После калибровки спайдером - вообще сказка. Кстати отклонения от стандартного режима были минимальны. Вообщем добротный моник для обработки фоток! :D

Подробнее

А если серьезно, то никто не говорит что Ваш делл УГ. Речь идет про то, что нек на е-ипс не имеет смысла, потому что добавив 1-2тр можно взять монитор на проф. матрице ASUS PA246Q, похожий на него NEC MultiSync PA241W стоит уже в районе 38тр. Вот такие вот дела.
;)
Re[Кабан Пятак]:
Фиг его знает, что там за мамут, но я чужие шЫдевры смотрел. Очень впечатлило. Просто глаз отдыхает.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
2. А вот насчет отпечатка Вы ошибаетесь, подозреваю что Вам необходимо хотя бы раз посмотреть отпечаток сделанный на калиброванном струйнике, они легко печатают цвета с охватом адобе ргб.
;)

Печатал пару раз постеры с своего калибрированного моника в лабе - получил супер цвета и качество с минимальными отклонениями. (лаб - нуритсу) После просмотра отпечатков, для себя вопрос с цвето-техно-фото-дрочерством в поиске правильных супер цветов на супер правильных и крутых мониках для себя закрыл.

зы
важнее иметь калибратор под рукой и калибрировать моник раз в неделю для профилактики, когда много часов надо в конверторах сидеть и конвертить. (имхо)
Re[Vigen]:
Вы форумом ошиблись. Данный форум называется "ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ". Вам сюда :https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/571615#p6183275
Обратите внимание на дату создания ветки.
Re[hatul]:
Цитата:

Печатал пару раз постеры с своего калибрированного моника в лабе - получил супер цвета и качество с минимальными отклонениями. (лаб - нуритсу) После просмотра отпечатков, для себя вопрос с цвето-техно-фото-дрочерством в поиске правильных супер цветов на супер правильных и крутых мониках для себя закрыл.

Подробнее

вот поэтому и закрыли
Если печатать в лабе, то достаточно почти любого калиброванного моника, за исключением совсем дешевых ТН.

Цитата:
от: hatul

важнее иметь калибратор под рукой и калибрировать моник раз в неделю для профилактики, когда много часов надо в конверторах сидеть и конвертить. (имхо)

это само собой, главное опять же иметь не самый дешевый калибратор.
Re[Enrg.]:
Так лаб же тоже больше 8 бит не может...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Так лаб же тоже больше 8 бит не может...

Лаб много что не может, теперь нужно подстраиваться под лаб? :D
Фотолаб слава богу не единственный способ печати.
Re[Enrg.]:
и то верно.
Re[a_grigory]:
вот сравнение цветового охвата дешевого струйника epson 220 (который стоил в районе 3-3,5тр) и фотолабов (включая проф. фотолабы):

Re[Enrg.]:
Да я и сам давно лабами не пользуюсь, печатаю струйником в крупном формате.
Re[Vigen]:
А скажите те ка, какой у кого цветовой профиль стоит на монике? У меня например в системе стоит SRGB, на мониторе его тоже надо поставить в SRGB?
Re[Vigen]:
Мой монитор с PVA матрицей Eizo FlexScan S1961, чёрный и белый цвета передаёт идеально, лучше чем IPS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.