без потерь exiftool и збразывает и прицепляет профили
а если файл создаётся в дпп или апертуре то он должен быть уже прицеплен
Монитор MacBook air 2010 и передача цвета
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[DrFaust]:
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
P.S. Если говорить про Ваши фотографии в галерее foto.ru, то они имеют прописанное цветовое пространство sRGB, одинаково выглядят в Safari и в Просмотре и имеют насыщенные цвета, которые в плюс крутить уж точно некуда.
P.P.S. У меня лично Macbook Air mid 2009, и родной профиль его дисплея называется “Цветной ЖК-дисплей”.Подробнее
P.S. - С теми моими фотами, что загружены все ок - у меня претензий по цветам нет. А вот пытался на днях новые вставить - так сразу удалил - цвета ну не те и все. Еще раз попробую на днях - может магнитные бури ;-)
P.S.S. У меня так же профиль называется.
Re[L4m3r]:
мнда, все вроде понятно, как L4m3r объяснял...
в скажем ДПП на маке - ставим маковский монитор, а внедряем профиль sRGB.
в результате в просмотровщиках на маке должно смотреться так же: потмоу что то же самое вроде и делаем.
а на PC тоже должно смотреться так же - потому что профиль-то сргбшный вставлен.
да и в просмотрах, режущих ICC - тоже должно быть нормально - по умолчанию-то он и есть, сргб.
все хорошо - если до практики не доходить :))))
а то совсем грустец получается...
в скажем ДПП на маке - ставим маковский монитор, а внедряем профиль sRGB.
в результате в просмотровщиках на маке должно смотреться так же: потмоу что то же самое вроде и делаем.
а на PC тоже должно смотреться так же - потому что профиль-то сргбшный вставлен.
да и в просмотрах, режущих ICC - тоже должно быть нормально - по умолчанию-то он и есть, сргб.
все хорошо - если до практики не доходить :))))
а то совсем грустец получается...
Re[DrFaust]:
от:DrFaust
P.S. - С теми моими фотами, что загружены все ок - у меня претензий по цветам нет. А вот пытался на днях новые вставить - так сразу удалил - цвета ну не те и все. Еще раз попробую на днях - может магнитные бури ;-)Подробнее
Так Вы выставьте какую-нибудь фотографию для теста, чтобы был ясен предмет обсуждения.
Re[DrFaust]:
Ну значит или магнитные бури были или я очки толком не протер . Здесь цвета те же, что и в оригинале. Благодарю всех, кого я мучил вопросами, за терпение ;) ;)
Re[Вадим Румянцев]:
Уф. Наконец я выздоровел и добрался до нормального монитора : ))))
Ну вот, например, хочется такую, с активными цветами.
Это на писюке сделано.

Ну допустим примерно так я ее и хочу видеть.
Когда в DPP делаю на макбуке - выглядит примерно так же.
Но при выводе и перебросе на писюк получается такое:

при просмотре со смотрелок с PC - примерно все сохраняется. PC-шная насыщенна, MAC-овская существенно бледнее.
При просмотре с Сафари, в развисимости от того, резанули сайты профиль или нет - вообще черте-что получается : ((( все четыре разные...
Но в принципе, "правильнее" отображается PC-шная.
Просмотр маковский тоже вроде бы "правильнее" показывает писюшную..
Блин, в глазах рябит уже : ))
В ДПП в настрйоках цвета: настрйоки профиля: sRGB, настрйоки соответсвия цветов для отображения: профиль монитора.
Чтобы не писать "что делать блин" - так вопрос сформулирую:
Как на маке подогонять так, чтобы получалась писишная картинка?
Ну - "средне-интернетовская"?
Ну вот, например, хочется такую, с активными цветами.
Это на писюке сделано.

Ну допустим примерно так я ее и хочу видеть.
Когда в DPP делаю на макбуке - выглядит примерно так же.
Но при выводе и перебросе на писюк получается такое:

при просмотре со смотрелок с PC - примерно все сохраняется. PC-шная насыщенна, MAC-овская существенно бледнее.
При просмотре с Сафари, в развисимости от того, резанули сайты профиль или нет - вообще черте-что получается : ((( все четыре разные...
Но в принципе, "правильнее" отображается PC-шная.
Просмотр маковский тоже вроде бы "правильнее" показывает писюшную..
Блин, в глазах рябит уже : ))
В ДПП в настрйоках цвета: настрйоки профиля: sRGB, настрйоки соответсвия цветов для отображения: профиль монитора.
Чтобы не писать "что делать блин" - так вопрос сформулирую:
Как на маке подогонять так, чтобы получалась писишная картинка?
Ну - "средне-интернетовская"?
Re[Скворцов Владимир]:
очевидно значит профиль монитора не соотвецтвует действительности
смотрица на скоко фсё таки настроен манитор
http://www.lagom.nl/lcd-test/all_tests.php
если на 1.8 ставиться ему профиль apple rgb а если на 2.2 то sRGB (оптимисты могут вобще отключить профиля)
в профилированом редакторе соотвецно, если присвоить этой картинке профиль sRGB она должна показывать на 2.2
смотрица на скоко фсё таки настроен манитор
http://www.lagom.nl/lcd-test/all_tests.php
если на 1.8 ставиться ему профиль apple rgb а если на 2.2 то sRGB (оптимисты могут вобще отключить профиля)
в профилированом редакторе соотвецно, если присвоить этой картинке профиль sRGB она должна показывать на 2.2
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
очевидно значит профиль монитора не соотвецтвует действительности
Угу. Просто на Маке и на PC у Вас по-разному настроены мониторы.
Я бы лично если б обрабатывал, сделал что-то среднее из этих картинок. На писишной цвет неба более глубокий, но облака выбиты и пейзаж на земле практически не различим. Это я на Маке смотрю (Apple LED Cinema display, неоткалиброванный).
Re[L4m3r]:
Уфффф.
Ок, спасибо, понял, куда копать - буду разбиратсья.
Раньше как-то не парило: есть для печати, ну и для инета как-то получается.
А теперь придется и с этим.....
Вадим Румянцев
Да, я слишком сильно накрутил - чтобы разница была лучше видна.
Вадим Румянцев
Да, я слишком сильно накрутил - чтобы разница была лучше видна.
Re[Скворцов Владимир]:
от:Скворцов ВладимирMac'овская картинка лучше: и земля светлее, и переходы синего/голубого мягче. Смотрю c Air'a
Уфффф.
Вадим Румянцев
Да, я слишком сильно накрутил - чтобы разница была лучше видна.Подробнее
Re[DrFaust]:
Зачем вы в мониторе ставите sRGB, объясните? )) Он же на D65 настроен, естесственно все синеет )
Поставьте профилю монитора тот что был, карточки в sRGB делайте и сохраняя галочку не забывайте Embed Color Profile. Дайте ссылку на загруженное фото и будет понятно есть в нем профиль или нет. Если нет то у каждого это фото будет отображаться с профилем их монитора
Поставьте профилю монитора тот что был, карточки в sRGB делайте и сохраняя галочку не забывайте Embed Color Profile. Дайте ссылку на загруженное фото и будет понятно есть в нем профиль или нет. Если нет то у каждого это фото будет отображаться с профилем их монитора
Re[Цых]:
от:Цых
Зачем вы в мониторе ставите sRGB, объясните? )) Он же на D65 настроен, естесственно все синеет )
Поставьте профилю монитора тот что был, карточки в sRGB делайте и сохраняя галочку не забывайте Embed Color Profile. Дайте ссылку на загруженное фото и будет понятно есть в нем профиль или нет. Если нет то у каждого это фото будет отображаться с профилем их монитораПодробнее
Вы невнимательно читали написанное мною выше - это про профиль монитора в sRGB. По поводу ссылки на загруженное фото - карточка моя чуть выше - взгляните пжста - есть там профиль в ней?
Re[DrFaust]:
А шо такое ЭплRGB он как отличается от sRGB и aRGB?
Re[Russian Vodka]:
от: Russian Vodka
А шо такое ЭплRGB он как отличается от sRGB и aRGB?
Кто его знает?! Но профиль такой в маках есть.
Re[Russian Vodka]:
это sRGB с гаммой 1.8 вместо 2.2
Re[L4m3r]:
А, так "гамма" - это степень функции компенсации монитора!
Re[DrFaust]:
Для чего придумали гамму ?
Re[Russian Vodka]:
есь такой закон физики. свет сам по себе имеет гамму 2.0.
за одно, ёё имеют по физике телевизеры (ф смысле ЦРТ) и фото плёнки
даже если точно не совпадает то спецально подгоняют к гамма функции потомучто в ней левелс остаётся левелсом (корекция экспозици на печати компенсирует экспозицию на плёнке, или левелс ффотошопе делает именно левелс а не нечто странное)
за одно, ёё имеют по физике телевизеры (ф смысле ЦРТ) и фото плёнки
даже если точно не совпадает то спецально подгоняют к гамма функции потомучто в ней левелс остаётся левелсом (корекция экспозици на печати компенсирует экспозицию на плёнке, или левелс ффотошопе делает именно левелс а не нечто странное)
Re[L4m3r]:
Свет вроде квадратичный имеет закон?
Вчера наконец появилось время добраться до всех мониторов разом... Начало что-то получаться.
Спасибо всем участникам ветки : ))))
И кстати, а что с гаммой при печати?
Ну гамуты - понятно, но вот что-то яркость убираю сильно, и гамму сдвигаю на 0.2 - получается уже достаточно похоже на печатное...
Вчера наконец появилось время добраться до всех мониторов разом... Начало что-то получаться.
Спасибо всем участникам ветки : ))))
И кстати, а что с гаммой при печати?
Ну гамуты - понятно, но вот что-то яркость убираю сильно, и гамму сдвигаю на 0.2 - получается уже достаточно похоже на печатное...