Монитор LG L2000CP

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Монитор LG L2000CP
Здравствуйте!
Я пока что новичок. Собираюсь приобретать монитор для обработки фотографий и просомотра фильмов. Бюджет - не более 16-18 тыс.
Много чего прочитал в интернете. Склоняюсь к приобретению монитора LG L2000CP. Очень неплохие характеристики.. Только вот цена подозрительно низкая. Если кто-нибудь сталкивался с этим зверем, пожалуйста поделитесь опытом. посоветуете другое - тоже буду благодарен =)
Re[Ioan]:
Чудес не бывает.

При беглом осмотре обнаружились четкие ступеньки в отображении плавных градиентов. Причем, в тенях заметнее. Видимо следствие слабого АЦП. Если Вас это устроит, то ради бога... Если же требования к монитору более высокие, то лучше взять за эти деньги NEC 1990Sxi.
Re[Ioan]:
Цитата:

от:Ioan
Здравствуйте!
Я пока что новичок. Собираюсь приобретать монитор для обработки фотографий и просомотра фильмов. Бюджет - не более 16-18 тыс.
Много чего прочитал в интернете. Склоняюсь к приобретению монитора LG L2000CP. Очень неплохие характеристики.. Только вот цена подозрительно низкая. Если кто-нибудь сталкивался с этим зверем, пожалуйста поделитесь опытом. посоветуете другое - тоже буду благодарен =)

Подробнее

Надо выбрать что-то одно
Re[kyrus]:
Современные мониторы, пригодные для обработки фото прекрасно показывают фильмы.
Дилеммы нет.
Re[abc373]:
Нет, конечно, если у вас на мониторе все задрано для просмотра видео. Для цветкоррекции немного по-другому настраивается монитор.
Re[kyrus]:
Тогда выбор идет между ступенькаи в плавных градиентах в LG и 18 мс в НЕКе.. Насколько 18 мс будут мешать работе, и сильно ли мешают при обработке ступенчатые градиенты..
Еще общался, чувак один брал самсунг 971п на ПВА - очень доволен, хотя там проблема ступенчатости тоже присутствует.
Еще такой вопрос, возможно ли у LG отключать овердрайв, и сильно ли это спасает?
Re[Ioan]:
Цитата:
от: Ioan
Насколько 18 мс будут мешать работе,

нисколько не мешают. Ни в работе ни в просмотре фильмов.

Цитата:

и сильно ли мешают при обработке ступенчатые градиенты..

Вопрос сугубо индивидуальный.
Мне лично они крайне не нравятся. Монитор неадекватно демонстрирует изображение. Но если кто хочет именно такой монитор, препятствовать не буду. Вы спросили про монитор для обработки фото. На мой взгляд у монитора для обработки фото должно быть 4 основных качества:
- адекватное отображение картинки, без собственных артефактов;
- цветовой охват, достаточный для ваших устройств печати;
- малая зависимость цвета (и тональности!) от угла зрения на экран;
- калибруемость.

По первому пункту данный LG уже не проходит.
4-й пункт еще не проверял, агрегат стоит у знакомых. Если интересует, то в течение 2-х недель доберусь до монитора, расскажу вердикт.

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Нет, конечно, если у вас на мониторе все задрано для просмотра видео. Для цветкоррекции немного по-другому настраивается монитор.

Во-первых у нормальных мониторов предусмотрено несколько режимов настройки и память на них. Пользователь может настроить аппарат как надо для того или иного режима. Во-вторых, прекрасно смотрю фильмы вечером на мониторе, исходно предназначенном (и настроенном) именно для цветокоррекции. Просто выключив свет в комнате, а для адаптации зрения включив один слабый светильник.
Re[Ioan]:
Сам сижу на LG2000, 971 Самсунге и разном эпловском барахле. Лыжа - более близка к универсалу - и скорсть нормальная и картинка ничего так. Дешовая она, поптому что там хоть и СИПС, но уменьшеной разрядности (как мне кажется по косвенным признакам). Ступеньки на градиенте убираются (почти) установкой контрастности в мониторе точно на "70" и доводкой гаммы и цв. баланса на видяхе, а не в мониторе. Установки яркости на градиент не влияют. Самсунг 971 - хорош, только немного тормоз и дизерит не очень красиво. Так что если вам и фото и видео - лыжы - отличный выбор - будет все одинаково средненько :)
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Самсунг 971 - хорош, только немного тормоз и дизерит не очень красиво.

Эх, если бы он еще не баговал с тенями - взял бы сразу. Но тогда он не был бы PVA (бенк 241W, который Шадрин считал бюджетным вариантом, даже не включенный оставляет жуткое ощущение жуткого ширпотреба, а не про-монитора). 20ки IPS кристалят. CRT старые полудохлые. 1990sxi не продают. Измучался весь, извиняюсь за вздохи. Нечего купить за вменяемые (для меня) деньги.
Re[Ioan]:
Чтобы не заводить новую тему, полюбопытствую здесь. Хочу выбрать монитор для обработки фотографий размером порядка 24" или больше.
Выбираю неспешно (пока толком ещё и не начал:), поэтому для начала просто хочу поинтересоваться у присутствующих здесь специалистов, какую модель вы бы выбрали (или уже выбрали) для себя. Просто чтобы было от чего отталкиваться при изучении различных предложений на этом рынке.
С бюджетом ещё не определился, но вообще для себя и своего любимого хобби ничего не жалко (в случае чего можно потуже затянуть ремень и поднакопить:), поэтому хочу сначала изучить советы, не обращая внимание на цену. Но и переплачивать за непонятно что тоже не хочется (допустим, не больше $1500), интересуют разумные варианты по соотношению цена-качество при высоком качестве.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Во-первых у нормальных мониторов предусмотрено несколько режимов настройки и память на них. Пользователь может настроить аппарат как надо для того или иного режима. Во-вторых, прекрасно смотрю фильмы вечером на мониторе, исходно предназначенном (и настроенном) именно для цветокоррекции. Просто выключив свет в комнате, а для адаптации зрения включив один слабый светильник.

Подробнее

Да можно, можно, я не спорю. Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
Просто телевизор смотреть удобнее - экран больше, ничего не надо постраивать, опять же сидеть удобнее в кресле или на диване, чем на стуле за столом. Тоже одно время смотрел фильмы через компьютер, пока не подумалось - какого хрена? :)
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Сам сижу на LG2000, 971 Самсунге и разном эпловском барахле. Лыжа - более близка к универсалу - и скорсть нормальная и картинка ничего так. Дешовая она, поптому что там хоть и СИПС, но уменьшеной разрядности (как мне кажется по косвенным признакам). Ступеньки на градиенте убираются (почти) установкой контрастности в мониторе точно на "70" и доводкой гаммы и цв. баланса на видяхе, а не в мониторе. Установки яркости на градиент не влияют. Самсунг 971 - хорош, только немного тормоз и дизерит не очень красиво. Так что если вам и фото и видео - лыжы - отличный выбор - будет все одинаково средненько :)

Подробнее

Читал про эти маркетоидные штучки - уменьшение времени отклика за счет понижения битности. На видео это может и не сильно влияет, а вот на обработку фотографий - заметно.
Универсальность и качество вообще вещи несовместимые. :(
Re[kyrus]:
Всем спасибо большое =)

Цитата:

от:kyrus
Просто телевизор смотреть удобнее - экран больше, ничего не надо постраивать, опять же сидеть удобнее в кресле или на диване, чем на стуле за столом. Тоже одно время смотрел фильмы через компьютер, пока не подумалось - какого хрена? :)

Подробнее

Телевизора нема и вряд ли будет, так как считаю эту весчь убивающей жизнь, но это отдельная тема.. Но иногда смотрбю полезные, хорошие фильмы..

Насчет универсальности. Такое дело - у меня нету возможностей, конечно брал бы проф. монитор. если было бы побольше средств.
А вообще есть люди, которые умудряются и на ПВАшках очень классно делать, просто привыкают, как какой цвет будет отображаться при печати и т.д.
Скорей всего посмотрю, как кто себя ведет. У нас в иркутске есть и НЕК 1990SX и ЛыЖи.. Просто возьму с собой фоток и видео и сравню впечатления..
Re[kyrus]:
[Цитата:
от: kyrus
...,
опять же сидеть удобнее в кресле или на диване, чем на стуле за столом. :)

еще раз:
смотрю фильмы на DVD на мониторе, изначально настроенном для цветокоррекции, инструментально промерянные уровни белого 100 кд/м2, черного 0,1-0,2 кд/м2. Делаю это лежа на диване. И чувствую себя вполне комфортно. При этом требования к тональной передаче картинки у меня высокие :). Вы собрались уговаривать публично, что мне плохо? ;)

автору темы:
раз пошла такая пляска, то действительно, лучше отсмотреть своими глазами и принять решение. Возьмите с собою какой-нибудь "TFT монитор тест v1.52" , он способен запускаться прямо с флэшки. и своими глазами все увидите и примете решение. Единственный момент стоит учитывать - часто системные блоки меняются, а монитор остается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.