Монитор для фотографа

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сан.Саныч]:
Цитата:
от: Сан.Саныч
... ваш монитор должен быть подстроен под печатную машину находящуюся в фотомагазине. ...
Вообще не так. При калибровке монитор приводится к стандарту, с учетом его возможностей и печатная машина (принтер) приводится к тому же стандарту с учетом возможностей бумаги, лазера, краски и прочего, как правило, еще меньших, чем у монитора.
Если хочется на экране увидеть, как будет выглядеть отпечаток - в редакторе включают экранную цветопробу.
...
Знаю одного немчика.
Дизайнер... не просто умелец как многие, а с высшим нем. образованием.
Работает на телевизоре 55 дюймов и беды не знает. Говорит - ему так удобней. Обзор хороший.
К чему это я... любят люди париться не по делу...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
печатная машина (принтер) приводится к....стандарту

Зайдите в любой фотомагазин и скажите, что, мол, было бы здОрово настроить машину по стандартам А еще что бы химия и фотобумага была постоянно одной фирмы :D Максимум, чем они вам смогут помочь - запишут цветовой профиль на флешку, что бы печатать по-"репродукции", вариант, когда вы прицепляете профиль к фалу и машина не добавляет своих настроек. Но даже в таком случае напечатанное сегодня изображение может отличаться от напечатанного вчера - реактивы и фотобумага могут быть разными. Это не смотря на экранную цветопробу.
Вариант где калибруется монитор с печатной машиной отпадает.... - такое только для типографий и фирм, занимающихся печатью на бигбоардах и т.п. Для мелкого бизнеса делать нужно руками, только хардкор! Пишу исходя из собственного 15летнего опыта...
Re[Сан.Саныч]:
Обязательно зайду сегодня в свой фотомагазин, но спрашивать ничего не буду, и так знаю что и как настраивали.
Исходя из собственного 25-летнего опыта.
Re[Пульсар]:
Я рад, что мы дали людям с меньшим кол-вом опыта возможность увидеть "подводные камни" нелёгкой профессии фотографа на вольных хлебах. ;)
Re[Belijandrey]:
Всем желающим проверить монитор и своё цветовое восприятие рекомендую небольшой цветовой тест:
https://petapixel.com/2019/06/05/less-than-1-of-people-can-ace-this-color-perception-test/
У меня результат 10 из 10 (без использования каких-либо технических средств для определения оттенков).
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Всем желающим проверить монитор и своё цветовое восприятие рекомендую небольшой цветовой тест:
https://petapixel.com/2019/06/05/less-than-1-of-people-can-ace-this-color-perception-test/
У меня результат 10 из 10 (без использования каких-либо технических средств для определения оттенков).

Подробнее

Какой у вас монитор? У меня 7 из 10.
Re[Энверович]:
del
Re[v1ctorych]:
Монитор IIyama 10 лет 200 евро 8 из 10
и то... не знал как выделить две четвертинки на резаных кружках... чисто техническая ошибка.
Re[- Серый -]:
Цитата:
от: - Серый -
Монитор IIyama 10 лет 200 евро 8 из 10
и то... не знал как выделить две четвертинки на резаных кружках... чисто техническая ошибка.

У меня МакБук и подключенный к нему вторым монитором Dell P2715Q. Прошёл второй раз на Dell, наверное уже не честно, но в этот раз набрал 9.
Re[Энверович]:
От лукавого всё это... Следующим моим монитором будет телевизор на 55 дюймов.
Re[- Серый -]:
Цитата:

Тогда вот еще на посошок, — Малевич или Мондриан?

https://arzamas.academy/materials/1658?fbclid=IwAR0PJmiC6Cg-rwxSkqyC6SaKTPliloxNg4qtiJppACPbff_sybyhDx60qs8[/url]
Re[- Серый -]:
Цитата:

Это не шутка? Телевизор лучше монитора?
PS для меня "телевизор" это такая штука с ЭЛТ и размром с небольшой холодильник.
Re[Энверович]:
Цитата:
от: Энверович
Какой у вас монитор? У меня 7 из 10.

LG 25UM58-P
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-25UM58-P
На мой взгляд, весьма простой и недорогой.
В характеристиках пишут "поддержка >99% цветового поля sRGB", на практике цветопередача вроде бы хорошая.
Результаты теста могут зависеть, помимо самого монитора, его профиля в операционной системе и зрительного восприятия человека, ещё от самой операционной системы в совокупности с браузером.
Я тест прошел из актуальной версии Firefox под Linux Mint.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У меня 9 из десяти. :? Последний вопрос (где надо было рассмотреть символ среди красных точек) - вообще не рассмотрел какие-либо контуры.

Там на самом деле с трудом просматривается, на грани восприятия)
Re[mrGreen]:
Цитата:
от: mrGreen
Это не шутка? Телевизор лучше монитора?

Обычные современные ЖК-телевизоры, на мой взгляд, любят самостоятельно менять оттенки изображения, "приукрашивая" картинку. Путем перебора различных профилей изображения в настройках ТВ получить точную и близкую к естественной цветопередачу может быть проблемой. И даже манипуляции с более тонкими настройками цвета по каналам не факт что приведут к желаемому результату. У мониторов (по крайней мере, IPS) цвет гораздо честнее и точнее.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Обычные современные ЖК-телевизоры, на мой взгляд, любят самостоятельно менять оттенки изображения, "приукрашивая" картинку. Путем перебора различных профилей изображения в настройках ТВ получить точную и близкую к естественной цветопередачу может быть проблемой. И даже манипуляции с более тонкими настройками цвета по каналам не факт что приведут к желаемому результату. У мониторов (по крайней мере, IPS) цвет гораздо честнее и точнее.

Подробнее

Спасибо!
Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D

Есть мониторы, которые показывают истинные цвета , но думаю, что они Вам не по карману. Например, NEC SpectraView Reference 322UHD-2. Так что определитесь, что Вам нужно. Можно калибровать тот монитор, какой есть, но это очень приблизительно и нужно калибровать регулярно.

Подробнее

Неблагодарное это дело - оценивать чужую платёжеспособность... ТС спрашивал как определить какой монитор показывает нормальный для массового пользователя цвет. Ответ: любой новый на ПК, на котором не крутили профили. Так что ТС стоит посоветовать для начала откалибровать свой комп+монитор, чтобы его цвета соответствовали цветам мониторов большинства его клиентов. Простенькую калибровку сейчас делают многие компьютерные магазины с собственным сервисом.
В общем, на таком уровне нет смысла советовать мониторы для предпечатной подготовки полиграфии, достаточно будет чего-то вроде ASUS ProArt PA248Q/ В принципе, с IPS-матрицей есть и дешевле модели - от 15+ т.р.
Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D
Есть мониторы, которые показывают истинные цвета , но думаю, что они Вам не по карману. Например, NEC SpectraView Reference 322UHD-2. Так что определитесь, что Вам нужно. Можно калибровать тот монитор, какой есть, но это очень приблизительно и нужно калибровать регулярно.

Подробнее

Нет. калибровать регулярно надо было трубки (Sony Trinitron например).

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Нет. калибровать регулярно надо было трубки (Sony Trinitron например).

Не знаю, насколько дрейфуют сами жидкие кристаллы, но W-LED подсветка дрейфовать по цветовой температуре просто обречена. Про CCFL и RGB-LED не уверен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.