Монитор DELL S2316H

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
я думал вы эстет, а вы 755dfx.
Это же ещё то днище. .
Вы я так понял в параллельной реальности живёте.
И мне это говорит челоаек из Киева. :D У вас там ваще параллельный, точнее перпендикулярный сюрреализм.

Что касается всяких девайсов.. Сколько бы они ни стоили, они не заменят ни голову ни опыт. А ваши ипс-матрицы... Это гон. Сколько раз я зарабатывал бабки на людях, которые первым условием ставили наличие этой матрицы. И когда я смотрю на цветные полосы тест монитора для жк мне становится просто страшно. Однажды попробовал этот фрагмент откоррективать. Кривые скончались от множественных переломов позвоночка.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
И мне это говорит челоаек из Киева. :D У вас там ваще параллельный, точнее перпендикулярный сюрреализм.

Первый раз такое слышу. Наверное это из серии: вы поезжайте в Киев и спросите. Нет вы поезжайте и спросите.... ;)

А то что там дальше вы написали я так и не понял, про какие то бабки и наличие матрицы, и кто то скончался. Туго идёт чо то. Наверное устал.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
обзоры читали?
все бюджетные альтернативы будут тоже 6 битные.
Данный монитор рекомендую всем, кто не собирается работать профессионально с цветом.

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но для начала нужно выяснить - кто такой человек - профессионально работающий с цветом.
1. Является ли таковым среднестатистический фотограф?
2. Нужны ли 8-10 бит, если фотограф не видит разницы между 6-8-10 бит?
3. Нужны ли 8-10 бит, если фотограф, а тем более клиент не видит разницы, а различает фото на: "ой как бледно" и "вау как классно!"
----
Да, и еще к спору IPS vs CRT.
У меня дома IPS 23'', а на работе 19'' старый Samsung SyncMaster 959NF.
Конечно признаю, что на работу купили ЭЛТ не ради пафоса, а банально, потому что он дешев. Но я ниразу не жалею. Монитор прекрасно выполняет свои задачи и я так и не могу сказать, что лучше, домашний DELL на IPS или древний Самсунг на работе.
Re[Александр Блоцкий]:
незнаю эти самсунги это ж ширпотреб и просто дешёвые аналоги полноценных в своё время тринитронов и даймандтроноф. Если NF серия это еще норм, то dfx это еще более простая линейка, ни о каком даймандтрон (Mitsubishi если я не ошибаюсь) не может быть и речи. Были еще FLATRONы LG тоже в цветокоре их не уважали.
Но в любом уважающем себя принтбюро и/или дизайн студии лет 12 назад стояли NEC, Sony, Lacie. У меня стоял типа профешенал 22" Viewsonic, был и lacie.
Но как то по всем им и по тем временам мониторным я не скучаю.
Особенно мне не нравилось тогда что изображение возле краёв всегда было хуже. И идеальной геометрии чисто даже теоретически не могло быть на элт монике как ты с nokiatest не бейся. На ЖК это же априори пиксель в пиксель.

Единственно когда жалею, так это когда через dosbox запускаю heroes 1-2 вспомнить детство.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Конечно признаю, что на работу купили ЭЛТ не ради пафоса, а банально, потому что он дешев. Но я ниразу не жалею. Монитор прекрасно выполняет свои задачи и я так и не могу сказать, что лучше, домашний DELL на IPS или древний Самсунг на работе.

Подробнее

Вот именно! Калибруются на раз! Даже утилём Люткарве. И никакого гемора с доминирующим оттенком после аппаратной калибровки. Просто это очень разные технологии. И когда всякий навоз на жк стали гнать, то сонмы идиотов погнались за крайне сомнительным прогрессом. А в нём оговорок было огого сколько
Я повторю еще раз!
До моей трубки десяткам тысяч мониторов находящимся в продаже как до Киева раком! У меня электронно-лучевая трубка с полувековым выверенным цветом. Я уже неоднократно делал тесты в фотошопе на различимость оттенков. Да на раз. Я прохожу любые тесты в интернете на различие и соответствие цвета и оттенков. Вот какого рожна я буду менять старую проверенную технику?
Блин! Люди! Я годами сижу на цветкоре! И у меня всяких технодрочеров перебывало ай-яй-яй сколько! На микростоки мою обработку принимают на раз!
Цитата:

от:FreeSTYLE

незнаю эти самсунги это ж ширпотреб и просто дешёвые аналоги полноценных в своё время тринитронов и даймандтроноф. Если NF серия это еще норм, то dfx это еще более простая линейка, ни о каком даймандтрон (Mitsubishi если я не ошибаюсь) не может быть и речи. Были еще FLATRONы LG тоже в цветокоре их не уважали.

Подробнее
Ха! Так тьма людей которые виндой брезгуют! И что!? Есть один крендель на виньеке из Белоруссии. Всё своей Ретиной хвалился да маком понтовался... Типа невъепенная производительность... А потом туда пришел один юзверь, скинул тест производительности фотошопа и человечек со своим маком-и-ретиной на месяц уплыл... :D Потому что макинтош это голимые понты за очень нескучные бабки.
Цитата:

Но в любом уважающем себя принтбюро и/или дизайн студии лет 12 назад стояли NEC, Sony, Lacie.
А мы себя точняк не уважали и не уважаем! Мы тупо плевали в лейблы, сравнивали картинку, контраст, герцовку и стартовую цветопередачу. И сраные моники с лейблами. но в три раза дороже, шли издревле известным направлением.
Нам наплевать на лабутены!
Мы ценим крепкие и красивые икры!

Re[Ingi]:
если нет нескучных бабок то конечно ретина понтовая,я с вами согласен ))))а сидят не на цветкоре,а на параше кстати ))))
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:
от: Дмитрий Петрович1
если нет нескучных бабок то конечно ретина понтовая,я с вами согласен ))))а сидят не на цветкоре,а на параше кстати ))))

И долго ты там просидел?
Повторю еще раз. Ко ине обращаются разные наварочанные фотографы. Цветовые пристрастия настолько разные, что просто трындец. И я выдаю людям цвет, который они сами привыкли делать на своих понтовых мониторах. И я совершенно согласен с тем, что если рядом поставить ips или ретину. то картинка на них будет отличаться от моей. Но!!! Это всего лишь визуализация картинки. И чтобы привести её к нужному результату мы будем дёргать одни и те же ползунки. И яоченьсильно сомневаюсь, что здесь хотя бы у 30%фотографов монитор откалиброван так же идеально как у меня. А если понтовый моник пляшет. то ...
Re[mvsavkin]:
а что скажете про Philips 276E6ADSS
Re[mvsavkin]:
del
Re[idontbite]:
Нашел на просторах еще интересную модель DELL P2416D.

Теперь выбираю между Dell P2416D vs Dell U2412M
Re[mvsavkin]:
берите уже 2412 и дело с концом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.