Монитор DELL S2316H

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Монитор DELL S2316H
Для обработки фото сойдет? кто юзал как отзывы? какие альтернативы до 15-20к?
Монитор DELL S2316H
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[mvsavkin]:
Сами подумайте.
Как по мне нафига динамики в нём. Если ли регулировка по высоте.
И не мало ли для фото 1080 точек. Для ЛР точно не удобно будет.
Re[FreeSTYLE]:
Какие бюджетные альтернативы?
Re[mvsavkin]:
обзоры читали?

все бюджетные альтернативы будут тоже 6 битные.

Вот нашёл в одном из обзоров:
Данный монитор позиционируется самим производителем как мультимедийный, поэтому для тех кому нужен монитор для редактирования фото, он не подойдет, потому что в данном мониторе используется псевдо 8-ми битная матрица (6 бит + FRC), что мало для идеальной цветопередачи (не стоит забывать про цену, 8 и 10 битные матрицы используются в более дорогих мониторах). Для кого-то может не хватить глубины черного цвета (мне лично не понравился черный, но со временем привыкаешь), а все из-за того, что в данном мониторе нет A-TW поляризатора и поэтому появляется Glow – эффект который делает черный менее черным и поэтому в темных сценах не хватает контрастности. Но на сегодняшний день почти все мониторы IPS с Glow – эффектом. Не смотря на некоторые недостатки, монитор получился весьма хороший, при долгом нахождение за монитором глаза не устают и работать за ним приятно.

Данный монитор рекомендую всем, кто не собирается работать профессионально с цветом.
Re[mvsavkin]:
Цитата:
от: mvsavkin
Для обработки фото сойдет? кто юзал как отзывы? какие альтернативы до 15-20к?

Пару лет назад тогда еще живой заказчик и друг дал мне 15000 на покупку нового монитора. Предполагалось, что вторую половину я добавлю сам. В результате мытарств вся бюжетная линейка до примерно 20-ти килорублей(всё что было в рознице) была послана на юг. А дороже в продаже ничего не было. Дороже привозили только на заказ по предоплате. А покупать кота в мешке не глядя... В принципе я был даже рад. Моя проверенная годвми работы с требовательными фотографами трубка так и осталась передо мной. Калибруется элементарно и глазам очень комфортно. Излученик в срвнении с жк матовое.
Re[Ingi]:
элт еще?
чо за модель
Re[mvsavkin]:
DELL U2412M
Больше диагональ, 16:10 (больше площадь). После калибровки вполне можно работать.
Re[Пульсар]:
рассматриваю его, но он стоит в два раза дороже, вот думаю стоит тратить? этот могу за 9 купить тот 19, и он тоже 6 битный. Этот откаллибровать не удастся?
Re[mvsavkin]:
Стоит или не стоит - вам решать. Определитесь, что вам важнее: цвет или колонки.
С 2316 не сталкивался, ничего сказать не могу. Но большие сомнения в существовании графических мониторов за 10 тыр.
В существование старых комфортных ЭЛТ верю еще меньше.
U2412M тоже не идеал, но жизнь полна компромиссов.
Re[Пульсар]:
колонки меня вообще не интересуют, стоит он 12 тысяч, просто он продается в мвидео там баллами можно расплатиться
Re[mvsavkin]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite

Так как модель Dell S2416H не могу найти.

DELL S2316H
Цитата:
от: idontbite

Но рекомендую добавить и купить пускай тот же Dell U2412 или другой толсторамочный аналог 1900х1200.

Что сильно добавит это?
Re[mvsavkin]:
del
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
элт еще?
чо за модель

Самсунг СинкМастер 755dfx
Цитата:
от: Пульсар

В существование старых комфортных ЭЛТ верю еще меньше

Дядь.. а ты поверь! Я сутками сижу в фотошопе. ЖК бы уже давно сетчатку выжег. А гигантские размеры настолько уменьшают элементы интерфейса, что по ним не попадешь. Был случайный опыт.
Гы! Мой новый партнёр за таким же гигантомсидит. Регулярно в беседах кидаемся принскринами. Я офигел от его фотошопа. Поо центру вертикальный портрет во всю высоту и еще полторы таких , или почти две, площади заполнены бестолковыми палитрами. Ну и на кой такое счастье? Я дважды F нажму, во весь экран и у меня не намного меньше будет по линейным размерам. Но у меня все элементы привычных размеров. И лично я не вижу плюсов ни в ЖК. ни в этой гигантомании. да, может быть кто-то скажет что во всяких наворочанных ips- матрицах цвет лучше чем у моего.. Только на это плевать. мне не фотками любоваться нужно, а делать их такими, чтобы другие любовались. И уж сколько всяких фотографовчерез мои руки прошло и не один не сказал, что у меня цвет не тот что им нужно. Ну и в чем тогда смысл загоняться в моники по сотке килорублей? Эго своё потещить ?
Re[Ingi]:
17-дюймовая 15-летняя труба самсунг ...
На здоровье. Лишь бы вам нравилось, и клиентам.
Размер значков интерфейса настраивается, кстати.
Re[Пульсар]:
Цитата:
17-дюймовая 15-летняя труба самсунг ...
На здоровье. Лишь бы вам нравилось, и клиентам.
Размер значков интерфейса настраивается, кстати.

15-тилетняя? Кхм... а в принципе может быть. С рук брал когда мой сгорел. И у меня от уже... лет 8 наверное...
Не... иногда, конечно, хотелось бы на время жк.. новые фотошопы посмотреть... понятное дело, что новинки скорее всего для моей работы ничем не обрадуют... но чисто из любопытства нос засунуть.
Re[Ingi]:
Мы с трубок лет 10 как слезли. Были Лиама, Нэки, Соньки. Глаза дороже. Да и дюймов много не бывает.
На хороший монитор пересаживаться: - Ну да, вроде получше.
А потом сесть за старый: - Ужос! Как я с ним жил?
Re[Пульсар]:
Цитата:

Мы с трубок лет 10 как слезли. Были Лиама, Нэки, Соньки. Глаза дороже. Да и дюймов много не бывает.
Что значит глаза дороже? Трубка небось, 60-ти герцовая еще была... Так там и голова отвалится через пару часов. Мигрени замучают на раз. А вот 75 и выше уже без побочных эффектов
Цитата:

На хороший монитор пересаживаться:

Дядь... Да я ,вапче-то в теме... Что до моей трубки ваши жк доползли совсем недавно и явно не все .. Угол обзора.. кристалический эффект.. эффект памяти... А сервисцентры не считают это дефектами..У меня этого головняка никогда не было и не хочу чтоб когда то и был...- Цитата:
Ну да, вроде получше.
А потом сесть за старый: - Ужос! Как я с ним жил?

У меня другая реакция. Что за гавно? Я лучше за трубкой посижу.
Re[Ingi]:
я думал вы эстет, а вы 755dfx.
Это же ещё то днище. У меня был в разы лучший black pearl dell чёрного цвета на тринитрон матрице это да были временя, потом у меня была легенда LaCie IV 19" та ещё дура. И все они как ни крути напрядок слабее любого нормального жк на ips.
Вы я так понял в параллельной реальности живёте. Причём такие люди есть везде.
На майведе тоже одна тётя шизанутая есть, всем расказывает как она из за границы покупает первые пятаки и снимает всё в жипег, и обрабатывает на компе 10 летней давности и что всё путём у неё. Так конечно жить можно, но жизнь ли это.
Равно как и работа в фотошопе после двух нажатий кнопочки F.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.