монитор 2560х1600 и меньшие разрешения

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
монитор 2560х1600 и меньшие разрешения
хочу купить монитор с разрешением 2560х1600
например, crossover 30x

но видеокарта на ноуте, не поддерживает максимальное разрешение 2560х1600

временно хочу использовать меньшее разрешение, пока не куплю новый ноут или комп с новой видюхой

обычно мониторы растягивают изображение до максимального размера, то есть если использовать разрешение 1920х1200, то пиксель будет растянут до 1,33 настоящего пикселя монитора,
будет хорошая размытость....

есть ли возможность у новых мониторов использовать часть экрана, чтобы меньшее разрешение совпадало попиксельно с реальными пикселями?

у кого был опыт такого изврата?
стоит ли сейчас брать большой монитор или сначала вложиться в новый комп?
Re[Filin23]:
Нельзя.
Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
например, crossover 30x

временно хочу использовать меньшее разрешение, пока не куплю новый ноут или комп с новой видюхой

обычно мониторы растягивают изображение до максимального размера, то есть если использовать разрешение 1920х1200, то пиксель будет растянут до 1,33 настоящего пикселя монитора,

есть ли возможность у новых мониторов использовать часть экрана, чтобы меньшее разрешение совпадало попиксельно с реальными пикселями?

Подробнее

Было возможно на ЭЛТ мониторах. На ЖК невозможно попиксельно.
Re[Filin23]:
Считаю, что ничего хорошего из 30 дюймовых корейских мониторов до 30 тыс. рублей, сейчас на рынке нет, только лишь исходя из отзывов пользователей, тех-этих-других, то битые пиксели, то шаткая подставка, но хуже всего это электроника, как пишут, не увидел полностью довольных пользователей (обладателей) корейскими мониторами, хотя сам думаю взять crossover 3020mdp.
Пару недель назад я взял новый компьютер, монитор пока не покупаю, работаю на 27 дюймовом lg c AH-IPS матрицей, калибрую раз в неделю, хочется больше дюймов, но выбрать ничего, в первую очередь исхожу из внешнего вида монитора, да и 2К уже из моды выходит, нет?

Re[Filin23]:
Цитата:

от:Filin23
например, crossover 30x

Подробнее
не стоит так заморачивать монитор с огромным разрешением потом ноут или комп докупать чтоб все работало, проше было бы понять рамки бюджета и могу вам сказать берите лучше себе imac и не парьтесь
Re[Filin23]:
Я вам могу посоветовать только одно - ориентируйтесь на iMac как комплексное решение проблемы. Пусть даже не последней модели.

Шадрин даже не раз подчеркивал, что кроме Apple стабильных и хорошо калибрующихся мониторов 27 и более дюймов никто не производит.
Re[Доктор Ктулху]:
пойду разобью свой EIZO
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
пойду разобью свой EIZO

Речь изначально идет о более-менее бюджетном сегменте ) Яйцу в этом смысле нечего предложить из 2560х1600 и более.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
пойду разобью свой EIZO
Пошел бить свой NEC и Crossover. Завтра схожу к сыну и Samsung разобью.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Шадрин даже не раз подчеркивал, что кроме Apple стабильных и хорошо калибрующихся мониторов 27 и более дюймов никто не производит.
Apple вообще ничего не производит. Всё для них делают наши восточные соседи. Как в том фильме "берегись автомобиля"- машина у тебя на жену, дача на тестя. У тебя ничего своего нет. Ты оборванец!
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Было возможно на ЭЛТ мониторах. На ЖК невозможно попиксельно.

Ошибаетесь, это можно сделать как минимум на компьютерах с видеокартами от NVidia независимо от модели монитора. Только не уверен, что это будет работать, если видеокарта вообще не поддерживает максимальное разрешение монитора.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Apple вообще ничего не производит. Всё для них делают наши восточные соседи. Как в том фильме "берегись автомобиля"- машина у тебя на жену, дача на тестя. У тебя ничего своего нет. Ты оборванец!

Подробнее

Примерно так и есть. Но компоненты, которые производят другие, у Apple неплохо подобраны. Видимо, следующим монитором у меня тоже будет Apple 27" вместо Samsung.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Пошел бить свой NEC и Crossover. Завтра схожу к сыну и Samsung разобью.

Здрасте, скажите, Crossover хороший монитор?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Примерно так и есть. Но компоненты, которые производят другие, у Apple неплохо подобраны. Видимо, следующим монитором у меня тоже будет Apple 27" вместо Samsung.

Не волнуйтесь, возможно, в вашем Apple 27 и так стоит матрица от Samsung
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Здрасте, скажите, Crossover хороший монитор?
27" (2720 mdp-p gold) хороший. Нормально калибруется. Ничего не плывет. А с чего ему быть плохим? Матрица ведь одна и та же производства LG. Что в Кроссовере, что в Дэлл, что в НЭК, что в Эппл. Поэтому и по картинке они близнецы-братья. Не, ну кому надо чтобы из подобранных компонентов, тому однозначно только ЭППл.
Re[Nikolay Alex]:
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
шутко юмора была :cannabis: конечно же
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
пойду разобью свой EIZO

:D
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Не волнуйтесь, возможно, в вашем Apple 27 и так стоит матрица от Samsung

Он пока не мой, но от кого там матрица - меня заинтересует в последнюю очередь, если по параметрам он будет приемлем.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Уже надо брать мониторы с разрешением 4К не меньше. А 2560x1600 сейчас ни взвизду ни в красную армию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта