если не увлекаетесь 3Д игрушками - то ОЧЕНЬ рекомендую нати в инете под заказ - или на барахолках видеокарту matrox 550g -- это просто волшебная карточка!!! -- качество 2Д невероятное! -- но я предупредил 3Д ускорение у нее никакое
как я зол! - что эти матроксы нельзя вставить в маканые факинтошы!
Монитор
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[mishok]:
Re[Щус]:
2.5 года назад был куплен IIYAMA AS4821DTBK-отличный аппарат.Калибрую Пантоном(возможно настраивать по цвет.температуре)краски живые,изумительные,геометрия идеальная.В то время стоил 1100 $ .Но они уже не выпускаются-на смену пришли другие,с большей диагональю и разрешением (онструкция та же самая)За это время никаких изменений в отображении сигнала не произошло!!!Хотя нагрузка приличная.(Кроме работы с фотографией ,работает с ТВ-тюнером и DVB-картой)
http://www.iiyama.ru/folders/2115
3 года фирменной гарантии
http://www.iiyama.ru/folders/2115
3 года фирменной гарантии
Re[Щус]:
используются в работе
Sony SDM S204EB
Sony SDM S205
Mitsubishi Diamonf Pro 920 (почти сдох)
Sony G420 (то-же уже на ладан дишит)
трубки за 2 года довольно сильно подсели, Sony G420 почти невозможно колибрануть. Митсубиси заболел расфокусировкой, хотя цвет более менее еще держит. SDM S204EB за полтора года использования работает как часы, и колибруется на ура. SDM S205 куплен недавно, ярче чем 204, по цветам приятнее.
Sony SDM S204EB
Sony SDM S205
Mitsubishi Diamonf Pro 920 (почти сдох)
Sony G420 (то-же уже на ладан дишит)
трубки за 2 года довольно сильно подсели, Sony G420 почти невозможно колибрануть. Митсубиси заболел расфокусировкой, хотя цвет более менее еще держит. SDM S204EB за полтора года использования работает как часы, и колибруется на ура. SDM S205 куплен недавно, ярче чем 204, по цветам приятнее.
Re[Treponema]:
от: Treponema
За ник извиняюсь, это с чатов и юношества в инете осталось
Бывает... ;)
Re[mishok]:
от:mishok
День добрый! Тоже подумываю о покупке нового моника, смотрю на mitsubishi. Б/у как то брать побаиваюсь. Посветуйте, плз,как проверить б/у монитор при покупке?
Какую видеокарту лучше взять: фотография - хобби, не профессия (хотя чем черт не шутит? :) ), хотя снимаю и обрабатываю много.Подробнее
Даю ссылку на полезную, на мой взгляд, статью по выбору и проверке монитора.-> http://rudtp.ru/articles.php?id=82
Re[Щус]:
Спасибо всем кто ответил. На основании того, что я уже вычитал о ЖК мониторах, был уверен в том, что они для графики не подходят. Судя по тому, что писали, прогресс не стоит на месте. В таком случае я предпочел бы все-таки ЖК. На мой взгля они надежней и стабильней (всмысле не надо там прогревать перед работой, калибровать часто). Вопрос, сколько будет стоить ЖК на 19", добротный (для работы в ФШ) середнячок?
Re[Щус]:
Немного "припозднилась"...
У меня тоже Ииияма 454 (1600 на 1200 100Гц )..Кстати - 120 в настройках не нашла.., да и , наверно, не надо... Сразу поставила 100 года два назад - как купила... хорошо!
Кстати в магазине мне его проверяли Нокиа тестом.. Сразу геометрия была хорошая - даже без настроек.. Дома только "помиллимитрировала" немного...
К меня вот ещё вопрос по видеокарте матрокс - где ж её взять реально... В магазинах у нас только качают головами... У меня стоит на компе Жефорс5200..
"Остлась" начинка от комьютера сына - у него что-то поновее.. Хочу купить в ближайшем будущем второй монитор ЖК для "менюшек"..15 или 17 - думаю - хватит - сильно тратиться на это не хочется. ЖК - потому что плоский - места уже на столе нет.. "Яма" то не маленькая ... Не то, что "с жиру"... просто хочется "продвинуться"...
Вопросик такой - оставить эту видеокарту, или тоже лучше "продвинуться" в этом направлении и на что-то поменять... Я бы ещё, конечно, поменяла и материнку и процессор (1700 у меня Атлон), а то памяти такой уже в магазинах нет...640 "наскребла" - больше найти не могу... Вроде ФШ не тормозит, но несколько замедлен на некоторых "обработках"...
Играю только в "героев", да и то сейчас очень редко..
(пока писАла - нашла как частоту 120 поставить)...
Вот и вопрос - чтобы вы посоветовали "из начинки".. Стоимость как-бы не то, что значения не имеет, (все равно - в кредит), но в пределах разумных...
Прошу извинить, конечно, за то, что "влезла" со своей проблемой, но вроде как "немного" по теме...
У меня тоже Ииияма 454 (1600 на 1200 100Гц )..Кстати - 120 в настройках не нашла.., да и , наверно, не надо... Сразу поставила 100 года два назад - как купила... хорошо!
Кстати в магазине мне его проверяли Нокиа тестом.. Сразу геометрия была хорошая - даже без настроек.. Дома только "помиллимитрировала" немного...
К меня вот ещё вопрос по видеокарте матрокс - где ж её взять реально... В магазинах у нас только качают головами... У меня стоит на компе Жефорс5200..
"Остлась" начинка от комьютера сына - у него что-то поновее.. Хочу купить в ближайшем будущем второй монитор ЖК для "менюшек"..15 или 17 - думаю - хватит - сильно тратиться на это не хочется. ЖК - потому что плоский - места уже на столе нет.. "Яма" то не маленькая ... Не то, что "с жиру"... просто хочется "продвинуться"...
Вопросик такой - оставить эту видеокарту, или тоже лучше "продвинуться" в этом направлении и на что-то поменять... Я бы ещё, конечно, поменяла и материнку и процессор (1700 у меня Атлон), а то памяти такой уже в магазинах нет...640 "наскребла" - больше найти не могу... Вроде ФШ не тормозит, но несколько замедлен на некоторых "обработках"...
Играю только в "героев", да и то сейчас очень редко..
(пока писАла - нашла как частоту 120 поставить)...
Вот и вопрос - чтобы вы посоветовали "из начинки".. Стоимость как-бы не то, что значения не имеет, (все равно - в кредит), но в пределах разумных...
Прошу извинить, конечно, за то, что "влезла" со своей проблемой, но вроде как "немного" по теме...
Re[Щус]:
от:Щус
Спасибо всем кто ответил. На основании того, что я уже вычитал о ЖК мониторах, был уверен в том, что они для графики не подходят. Судя по тому, что писали, прогресс не стоит на месте. В таком случае я предпочел бы все-таки ЖК. На мой взгля они надежней и стабильней (всмысле не надо там прогревать перед работой, калибровать часто). Вопрос, сколько будет стоить ЖК на 19", добротный (для работы в ФШ) середнячок?Подробнее
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=81710 - хорошая панелька
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=52777 - тоже не дурной моник
Re[Щус]:
Могу поделиться положительным в моих глазах опытом с LCD монитором.
Речь идет о NEC 1980Fxi - конечно, не $400, но и не $1500 :-).
Даже будучи откалиброванным "на глаз" тестовые картинки с сайта www.aim-dtp.com показывал очень достойно - т.е. кривая гамма-коррекции изначально гораздо более правильная, чем я наблюдал, например на LG L1930B (тоже S-IPS LG-Phillips предыдущего поколения).
Но весь кайф я ощутил после покупки калибратора Eye-One Display 2 - он поддерживается NECовским софтом SpectraView, последний в свою очередь работает с 1980Fxi.
Смысл - все настройки и коррекции делаются в мониторе, программно устанавливается яркость, контрастность, грузится кривая в 10-битную LUT монитора. В результате LUT видеокарты остается нетронутой, которая в как правило 8-битная.
Я, правда, после калибровки SpectraView еще "прошелся" Eye-One Match, чтобы создать профиль именно им. При этом загружаемые в LUT видеокарты несколько отличаются от прямой, но уже очень незначительно.
Кстати, видео - Matrox G550, переставляю уже во второй комп, но при работе через DVI это не критично...
Мой вывод - можно брать мониторы NEC из списка поддерживаемых SpectraView, одолжить калибратор, и получить достойный результат. В моем случае Monitor Validator намерял среднее значение dE 0.38, максимум - менее 1 на трех-четырех цветах. dE=1 - это такое отклонение цвета, которое способны обнаружить 50% наблюдателей. Я считаю, для домашних целей выше крыши :-)
Даже будучи откалиброванным "на глаз" тестовые картинки с сайта www.aim-dtp.com показывал очень достойно - т.е. кривая гамма-коррекции изначально гораздо более правильная, чем я наблюдал, например на LG L1930B (тоже S-IPS LG-Phillips предыдущего поколения).
Но весь кайф я ощутил после покупки калибратора Eye-One Display 2 - он поддерживается NECовским софтом SpectraView, последний в свою очередь работает с 1980Fxi.
Смысл - все настройки и коррекции делаются в мониторе, программно устанавливается яркость, контрастность, грузится кривая в 10-битную LUT монитора. В результате LUT видеокарты остается нетронутой, которая в как правило 8-битная.
Я, правда, после калибровки SpectraView еще "прошелся" Eye-One Match, чтобы создать профиль именно им. При этом загружаемые в LUT видеокарты несколько отличаются от прямой, но уже очень незначительно.
Кстати, видео - Matrox G550, переставляю уже во второй комп, но при работе через DVI это не критично...
Мой вывод - можно брать мониторы NEC из списка поддерживаемых SpectraView, одолжить калибратор, и получить достойный результат. В моем случае Monitor Validator намерял среднее значение dE 0.38, максимум - менее 1 на трех-четырех цветах. dE=1 - это такое отклонение цвета, которое способны обнаружить 50% наблюдателей. Я считаю, для домашних целей выше крыши :-)
Re[Constantin-M]:
Насчёт Matrox G550..говорят 450 лучше была...вроде этавообще копейки должна стоить..но скажу вам так..любая современная НЕ НОУНЕЙМ видюха обеспечивает НЕ ХУДШУЮ работу в 2д, чем перечисленные матроксы
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMe
Насчёт Matrox G550..говорят 450 лучше была...вроде этавообще копейки должна стоить..но скажу вам так..любая современная НЕ НОУНЕЙМ видюха обеспечивает НЕ ХУДШУЮ работу в 2д, чем перечисленные матроксыПодробнее
ерунда -- просто ерунда ))))
Re[Constantin-M]:
от: Constantin-M
Могу поделиться положительным в моих глазах опытом с LCD монитором.
Абсолютно согласен - эта серия ...80 с матрицей s-ips наверное единственное что на мой вгляд более менее но никак не 1970 или 1990 - они послабее (именно для графики)
а поповоду филипсовской матрицы в Эпл Синема - не стану сильно обижать яблокоедов но нормальная калибровкаего возможна только в связке с макинтошем к сожалению...
Re[Щус]:
Спасибо всем за инфу по мониторам! Кстати, попробовала найти в городе (Н. Новгород) matrox 550g, говорят не производится давненько, варианты либо б/у, либо более современные аналоги - но стоят, как крыло от боинга. :( .
Re[vconst]:
от:vconstот:NoNaMe
Насчёт Matrox G550..говорят 450 лучше была...вроде этавообще копейки должна стоить..но скажу вам так..любая современная НЕ НОУНЕЙМ видюха обеспечивает НЕ ХУДШУЮ работу в 2д, чем перечисленные матроксыПодробнее
ерунда -- просто ерунда ))))Подробнее
Ну что вам сказать..убедите меня в этом..приведите доказательства..а так...это всё слова....тем более сейчас матрокс уже анахронизм..ни рыба ни мясо..тем более если уже порт агп вымирает...и что будем делать.. :?
Re[Щус]:
если ЖК панель цеплять по DVI - то в принципе пофиг какая видюшка в компе....
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMeот:vconstот:NoNaMe
Ну что вам сказать..убедите меня в этом..приведите доказательства..а так...это всё слова....тем более сейчас матрокс уже анахронизм..ни рыба ни мясо..тем более если уже порт агп вымирает...и что будем делать.. :?Подробнее
я уже приводил цифры разрешений и герц с которыми работали два монитора одновременно -- на одна современная видеокарта так не умеет -- а уж резкость и контраст... -- это все равно что обьяснять вкус того - чего твой собеседник не пробовал
Re[vconst]:
от:vconstот:NoNaMeот:vconstот:NoNaMe
Ну что вам сказать..убедите меня в этом..приведите доказательства..а так...это всё слова....тем более сейчас матрокс уже анахронизм..ни рыба ни мясо..тем более если уже порт агп вымирает...и что будем делать.. :?Подробнее
я уже приводил цифры разрешений и герц с которыми работали два монитора одновременно -- на одна современная видеокарта так не умеет -- а уж резкость и контраст... -- это все равно что обьяснять вкус того - чего твой собеседник не пробовалПодробнее
смотрим сюды http://www.matrox.com/graphics/workstation/cre_pro/products/gseries/g550.cfm
а теперь сюды - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1600_DVI_45668.html
не совсем корректное сравнение..но всё же.. посмотрите на режимы работы и на рабочий рефреш в каждом из них..причём в 3д с опенгл и директх матрокс будет...ДАЛЕКО позади..очень..а по качеству в 2д..разницу вы я думаю не заметите
..имхо это такой же развод на бабло, как видеокарты для моделинга в 3д приложениях...толку практически никакого..
Re[NoNaMe]:
вы пытаетесь по описанию запаха - представить чем пахнет незнаковый фрукт -- никакое перечисление ттх не даст увидеть резкость и контраст которые лает матрокс -- я же говорю - у меня в один далеко не худший монитор были воткнуты матрокс и ати -- я каждый день по много-много раз сравнивал переключаясь между маком и писи
вот эту маленькую табличку на сайте матрокса вы не заметили:
Dual Analog
2048 x 1536 (primary display)
1600 x 1200 (secondary display)
любая другая видеокарта лопнет пополам но не сможет работать в таком режиме
хотя при такой работе падает рефреш до 85 -- потому я работал 22"-1920 и 17"-1024 -- около 100 герц оба -- да и самсуневской семнашке больше и не потянуть с нормальным качеством - голимые моники :(
про директх и тп я сказал с самого начала - на игры не расчитывать -- а шоп-илл-кварк-индиз эти директы не пользуют
вот эту маленькую табличку на сайте матрокса вы не заметили:
Dual Analog
2048 x 1536 (primary display)
1600 x 1200 (secondary display)
любая другая видеокарта лопнет пополам но не сможет работать в таком режиме
хотя при такой работе падает рефреш до 85 -- потому я работал 22"-1920 и 17"-1024 -- около 100 герц оба -- да и самсуневской семнашке больше и не потянуть с нормальным качеством - голимые моники :(
про директх и тп я сказал с самого начала - на игры не расчитывать -- а шоп-илл-кварк-индиз эти директы не пользуют
Re[Щус]:
Всем огромное спасибо! Честно говоря, благодаря всем кто не считает для себя унизительным, объяснить что-нибудь новичку, я по многим вопросам пошел в отрыв. И никто из моих знакомых уже не может того, что могу я (в области обработки фотографий и подготовке к печати). Хотя много еще не ясного, но будем разбираться. Одного хочу всем пожелать, больше уважения друг к другу. Спасибо.
Re[Щус]:
от:Щус
Всем огромное спасибо! Честно говоря, благодаря всем кто не считает для себя унизительным, объяснить что-нибудь новичку, я по многим вопросам пошел в отрыв. И никто из моих знакомых уже не может того, что могу я (в области обработки фотографий и подготовке к печати). Хотя много еще не ясного, но будем разбираться. Одного хочу всем пожелать, больше уважения друг к другу. Спасибо.Подробнее
Аналогично. Присоединяюсь! :D