Монитор

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Монитор
Какой монитор выбрать для обработки фотографий?
ЖК или ЭЛТ? Если возможно, то дайте ссылку на конкретную модель.
Re[Щус]:
http://www.eizo.com/products/graphics/cg220/index.asp
Re[Щус]:
Расскажите конкретно о целях обработки и Ваших критериях качества и Вашем бюжете. Иначе будет пустой флейм.

В качестве food for thoughts посмотрите, что пишет автор известного сайта ll о своем недавнем приобретении NEC MultiSync 2180WG-LED на замену Sony Artizan: http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/nec-2180wg.shtml
Хотя...., смотреть на топ модели, чтобы решить какого середняка выбрать, наверное, неправильно.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
Расскажите конкретно о целях обработки и Ваших критериях качества и Вашем бюжете. Иначе будет пустой флейм.

В качестве food for thoughts посмотрите, что пишет автор известного сайта ll о своем недавнем приобретении NEC MultiSync 2180WG-LED на замену Sony Artizan: http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/nec-2180wg.shtml
Хотя...., смотреть на топ модели, чтобы решить какого середняка выбрать, наверное, неправильно.

Подробнее

Когда только купил фотоаппарат, по незнанию взял ноут для обработке в ФШ. Ноут - это здорово для частых поездок, но как оказалось для обработки фото никуда не годится. Поэтому хочу вдобавок к нему взять хороший моник, а экран с моника использовать под палитры и т.д. в ФШ. В ценах не ориентируюсь, но думаю в пределах 10000р., но торопиться не буду, если за эти деньги стоящий моник не купить, то думаю подкоплю еще. Хочу освоить как фоторгафию, так и подготовку к печати, +сама печать. Так же интересуюсь ретушью. Вобщем собираюсь развиваться, а для этого того что есть уже не хватает.
Re[Macrulez]:
Цитата:
от: Macrulez
http://www.eizo.com/products/graphics/cg220/index.asp

У вас такой?
Re[Щус]:
если чуть более 10000 р, то ЭЛТ Iiyama pro 454 (19") ..это имхо лучшее за эти деньги..правда сейчас тяжело найти её и цена завышенная... у меня самого 455..

забыл добавить..454 держит в 1600x1200@120 гц !!!
Re[NoNaMe]:
Да, уж за меньше $400 сложно купить приличный LCD. Так что в Вашем случае (фото для себя, печать лаб/принтер?) наверное, лучше CRT. Tем более, калибровка с ним проще, и на первых порах и софтом обойтись можно. Насчет конкретных моделей поищите на форуме.
Re[Щус]:
Сегодня хотел поднять тему, чуть не успел..

Предлагаю написать, кто каким монитором пользуется для обработки фото, какие плюсы и минусы, достоинства и недостатки проявились во время эксплуатации: калибровки, настройки и т. д. Для новичков достаточно будет почитать тему и сделать выводы.

Например мой.
Samsung SyncMaster 765MB. в целом неплохой монитор был по картинке, пока не начал печатать в лабах. Оказалось, что откалибровать его не возможно, контраста явно не хватает (может руки кривые... хотя уже с 10 лет плотно железом занимаюсь). или лаб, где печатаю не настроен (все фото на 2 ступени приходится в равконвертере поднимать). Снимаю Canon EOS 350D.
Re[Treponema]:
Цитата:

от:Treponema
Сегодня хотел поднять тему, чуть не успел..

Предлагаю написать, кто каким монитором пользуется для обработки фото, какие плюсы и минусы, достоинства и недостатки проявились во время эксплуатации: калибровки, настройки и т. д. Для новичков достаточно будет почитать тему и сделать выводы.

Например мой.
Samsung SyncMaster 765MB. в целом неплохой монитор был по картинке, пока не начал печатать в лабах. Оказалось, что откалибровать его не возможно, контраста явно не хватает (может руки кривые... хотя уже с 10 лет плотно железом занимаюсь). или лаб, где печатаю не настроен (все фото на 2 ступени приходится в равконвертере поднимать). Снимаю Canon EOS 350D.

Подробнее

Могу про свой сказать..вообщем монитор неплохой..НО только один минус для меня...шина всего 200мгц..что мало для 19" ..работаю на 1152х864@100гц..это максимум..больше не держит в этом режиме..на 1600х1200 удаётся всего 75 гц выставить..
Re[Treponema]:
японски лось 22" электронблю 4
Re[Treponema]:
Мониторов лучше, чем Mitsubishi я не встречал. Хотя работал даже на Barco (c ним всё в порядке, но попробуйте на нём делать что-то кроме ретуши - повеситься можно).
LaCie хороши 20". 19" сильно проигрывают Митсу с той же диаганалью.
Жидкокристалические как ретушёвые моники не рассматриваю ибо впечатления странные:
Iiyama 19" модель не первой свежести у знакомых давал отличную картинку на все случаи фотожизни, а 20" LaCie из последних бын невозможно тормозной и коверкал цвета.
Mitsubishi отличается высокой стабильностью, и очень удобным софтом для настроек.
Кстати, представляется абсолютно неправильным завышать герцы и разрешения на 19" мониках. Падает резкозть значительно, и растут искажения. Соответственно бессмыслено клевать на высокие значения этих параметров.
Re[Skavr]:
[quote=SkavrКстати, представляется абсолютно неправильным завышать герцы и разрешения[/quote]
эх-хе-хе... -- я помню у меня на работе был матрокс 550 -- вот это видеокарта........... -- 22" лось работал в разрешении 1920 и 90 герц -- четкость при этом была ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! -- бритвенные линии с высочайшим контрастом!!!

одним монитором красивая картинка не делается - нужна очень качественная в 2Д видеокарта
Re[Skavr]:
Цитата:

от:Skavr
Мониторов лучше, чем Mitsubishi я не встречал. Хотя работал даже на Barco (c ним всё в порядке, но попробуйте на нём делать что-то кроме ретуши - повеситься можно).
LaCie хороши 20". 19" сильно проигрывают Митсу с той же диаганалью.
Жидкокристалические как ретушёвые моники не рассматриваю ибо впечатления странные:
Iiyama 19" модель не первой свежести у знакомых давал отличную картинку на все случаи фотожизни, а 20" LaCie из последних бын невозможно тормозной и коверкал цвета.
Mitsubishi отличается высокой стабильностью, и очень удобным софтом для настроек.
Кстати, представляется абсолютно неправильным завышать герцы и разрешения на 19" мониках. Падает резкозть значительно, и растут искажения. Соответственно бессмыслено клевать на высокие значения этих параметров.

Подробнее

есть не много- не критично..я отличий от 85гц практически не нахожу
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
если чуть более 10000 р, то ЭЛТ Iiyama pro 454 (19") ..это имхо лучшее за эти деньги..правда сейчас тяжело найти её и цена завышенная... у меня самого 455..

забыл добавить..454 держит в 1600x1200@120 гц !!!

Подробнее

454-ую вообще не найти уже, а цена если где остались в 430 у.е. оправдана на все 100%
1280х...@120Гц - оптимально максимально по частоте и великолепно...

в москве у знакомого уже полгода стоит пылиться 454-ая если не больше поработал на ней годик б\у пересел на жк 21" - если интересно то скину телефончик - думаю за тыщ 7 отдаст

сейчас в продаже есть 456-ые полоса пропускания поменьше чем у 454-ки но все таки он получше 455-ой цена в районе 13000 помоему

1600х1200 -120Гц - держит 514 йяма
Re[voxel 'Leskov Dmitry']:
имхо высокая частота и прочие *прелести* ям ценны только для компьютерных маньяков -- все цтр ямы которые я видел - всех линеек и диагоналей - отвратительного качества -- цвет идет произвольными пятнами по монитору - плюс какая то рябь - плавающая геометрия - жуткие проблемы с фокусировкой -- отврааааат :((( -- лоси и мицубиси типа фарева! ) -- ну и видеокарты матрокс серий 450-550 - это вапще мечта!
Re[Щус]:
Трубочный Мицубиси, конечно, вещь хорошая, но где его найти-то? Если удастся выбрать б/у в хорошем состоянии, то не пожалеете. Как 19", так и 22" в любых видах деятельности обеспечат предсказуемый результат. Лось мне тоже нравится по качеству изображения, но все мои знакомые 4 Лося уже умерли (самому старому) было всего два года , с хвостиком. Возможно просто не повезло.
Работаю на Mitsubishi Diamond Pro 2070SB. 1600х1200 держит очень хорошо. Откалиброван Гретаговским Спектролиной. Хотя сложную цветокоррекцию все-равно приходится контролировать по цифрам, визуально очень достоверно отображает оттиск. Уже почти неделю как в порядке эксперимента меня пересадили за успешно отремонтированный Apple Cinema 20" (не прошло и двух месяцев). С равномерностью подсветки теперь полный порядок. Отличная чистая картинка. Но нормально откалибровать его той же самой Спектролиной (на PC) не получилось. При нормальной яркости, контрастности и очень приличном воспроизведении черного, света совершенно не потребные. Выбеливает светлые области так, что о визуальной коррекции речи и быть не может. Да и остальное совсем не безупречно. Сдается мне, что не зря я не стал отдавать Мицубиси (рядом стоит). В общем, домой себе я такой монитор покупать не стал бы (ну, разве если бы кто-нибудь подарил ;) ) Даже мой древний Гнусмас 700NF, на котором я обрабатываю свои фото (а иногда и подхалтуриваю в полиграфических целях, что тоже не мед из-за маленькой диагонали) в плане точности цветопередачи на голову выше не самой дешевой жыжы.
Мой совет автору: поискать хороший б/у монитор на ЭЛТ. Мицубиси, Лося или, на худой конец, Яму не самых последних моделей. Но очень внимательно выбирать.
To Skavr: а чем Вам не понравились Barco? Я долго на них работал (имел дел с разными моделями, даже 25"), приходилось и верстать и ретушировать и даже в Unreal играть 8). Мне показалось, что у них только с ценой плохо.
Re[SuperYurick]:
День добрый! Тоже подумываю о покупке нового моника, смотрю на mitsubishi. Б/у как то брать побаиваюсь. Посветуйте, плз,как проверить б/у монитор при покупке?
Какую видеокарту лучше взять: фотография - хобби, не профессия (хотя чем черт не шутит? :) ), хотя снимаю и обрабатываю много.
Re[Щус]:
Народ, чть поменьше сленга! В разных регионах, и тем более странах одни и те же слова могут принимать разные смысловые значения. Не стоит упоминать "лосей", "кинул камень на маму" и в таком духе, это вызовет много дополнительных вопросов, особенно у ламерей....
Я например не понял, что за лось? Лыжа (LG)?, и что за яма?
По поводу частоты - при искусственном освещении рекомендуется держать частоту НЕ кратной частоте 50 Гц, т.к. резонанс мерцания лампочки, особенно газоразрядной, бъет по глазкам... Для накаливания не так критично, она остывать не успевает. Это по санитарным нормам где-то вычитывал.
Re[Щус]:
To Mishok:
б/у есть б/у и гарантировать ничего нельзя.
Начинать нужно, как и с любой техникой, с внешнего осмотра. Если ничего не побито, не оплавлено, то можно смотреть на изображение. Делать это лучше с помощью специальной программы. Большинство использует Nokian monitor test. Может быть есть еще что-нибудь, но этой вполне хватает. В первую очередь нужно обращать внимание на равномерность свечения экрана. Если есть цветные или серые пятна, заметные сразу, то это не годится. Абсолютно равномерный экран Вы не найдете, поэтому если кажется что здесь чуть-чуть темнее, а может и нет, то это нормально. Хуже, если в результате плохого сведения лучей возникают цветные пятна. Даже малозаметные могут испортить результат. Следует проверить фокусировку и муар, для чего в тестовой программе есть специальные таблицы. Короче, если внимательно просмотреть все тестовые изображения и не обнаружить там ничего "криминального", то монитор можно брать. Желательно на нем просмотреть свои фото, которые уже печатались. Если на экране они значительно отличаются по насыщенности цвета и/или по яркости и оттенку, то скорее всего сел люминофор. В принципе, проверяй не проверяй - все равно лотерея.
To Treponema:
Дык, сленга тут никакого нет. Лось - это "La Cie", внешне от Мицубиси отличается только цветом. Яма - она и в Африке "Iiyama". Что еще? Гнусмас - прочитайте наоборот. А стоит или не стоит употреблять - это каждый решает сам, в зависимости от аудитории, к которой обращается. Я ламерами здесь почти никого не считаю. С Вашим ником делать такие замечания просто не уместно (ничего личного и обидного, но с некоторых пор я это слово просто ненавижу )
Re[SuperYurick]:
К сожалению в нашей "глубинке" такое не возят на продажу... только под заказ, зная что именно нужно. Поэтому в сленг у нас они не входят :? В живую сравнить несколько штук для выбора тоже невозможно :( (За ник извиняюсь, это с чатов и юношества в инете осталось)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта