Мой новый D300 сломался на 2-й день.

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мой новый D300 сломался на 2-й день.
Всем доброго времени суток. Я в печали, купил Nikon D300 и … на 2-й день он сломался! Я вообще первый раз с таким явлением сталкиваюсь, совершенно новый аппарат, отщелкал им дома сотню кадров, даже на улицу не успел вынести и такое….! А сломался он так, я его выключил, а когда, через несколько минут решил включить, он не включился. Причем сначала он просто не включался, при этом на верхнем экране отображалось количество кадров, которое можно еще снять на карточку. После нескольких попыток включить камеру я вытащил и вставил обратно батарею и теперь уже на экране ничего не отображается. Я пробовал три разные батареи со своего старого D200, заряжал их все, включая новую, ни как не могу оживить камеру.... Причем на D200 все батареи работают без проблем. Батареи все родные Никон, все из Японии. До этого у меня был D70s и D200, 70-ку я уже продал, она меня ни разу не подвела, хорошая была камера. D200 до сих пор снимаю то же нормально, вот купил на замену 300- тый хотел D200 уже продавать и тут такой сюрприз…. Единственное, что успел попробовать это отличный дисплей на D300, он настолько хорош, что только уже ради него хочется купить D300. И шумов сильно заметно меньше чем на D200. В принципе на 1600 вполне можно снимать, шум конечно уже виден, но он какой-то прозрачный не раздражает. Да и вообще камеру заметно улучшили, и я был очень рад ровно 1 день…. :( :
Re[SaSH]:
Ну и какая проблема то покупали в магазине , гарантия есть , несете им обратно и меняете на другой. 14 дней еще не прошло.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну и какая проблема то покупали в магазине , гарантия есть , несете им обратно и меняете на другой. 14 дней еще не прошло.

Да я все понимаю, это не проблема, поменяю конечно, просто както не ожидал что такие камеры ломаются прямо в руках! Наивно так думать но все же...
Re[Велобайкер]:
Не, не возьмут. Отправят на диагностику, а потом уж, после заключения ...

2SaSH. Сочувствую. И, представляя, что сейчас у вас в душе творится, могу лишь сказать - это могло случиться с каждым на любом бренде. Вам просто не повезло, меняйте на другую. :(
Re[SaSH]:
Цитата:
от: SaSH
Да я все понимаю, это не проблема, поменяю конечно, просто както не ожидал что такие камеры ломаются! Наивно так думать но все же...

Ломается все даже Морковки Третьи.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

2SaSH. Сочувствую. И, представляя, что сейчас у вас в душе творится, могу лишь сказать - это могло случиться с каждым на любом бренде. Вам просто не повезло, меняйте на другую. :(

Подробнее

Спасибо на добром слове! Единственное за что, рад что сломалась зимой и сразу, а ни летом на свадьбе или другом важном заказе боже упаси!
Re[SaSH]:
Главное не растраивайтесь!!! С любой электроникой может такое случиться. Хорошо что слабое место себя сразу проявило. А не на репортаже где-нибудь за кучу денег :)
Подчините и получайте удовольствие от хорошей камеры!
Re[SaSH]:
Цитата:

от:SaSH
Всем доброго времени суток. Я в печали, купил Nikon D300 и … на 2-й день он сломался! Я вообще первый раз с таким явлением сталкиваюсь, совершенно новый аппарат, отщелкал им дома сотню кадров, даже на улицу не успел вынести и такое….! А сломался он так, я его выключил, а когда, через несколько минут решил включить, он не включился. Причем сначала он просто не включался, при этом на верхнем экране отображалось количество кадров, которое можно еще снять на карточку. После нескольких попыток включить камеру я вытащил и вставил обратно батарею и теперь уже на экране ничего не отображается. Я пробовал три разные батареи со своего старого D200, заряжал их все, включая новую, ни как не могу оживить камеру.... Причем на D200 все батареи работают без проблем. Батареи все родные Никон, все из Японии. До этого у меня был D70s и D200, 70-ку я уже продал, она меня ни разу не подвела, хорошая была камера. D200 до сих пор снимаю то же нормально, вот купил на замену 300- тый хотел D200 уже продавать и тут такой сюрприз…. Единственное, что успел попробовать это отличный дисплей на D300, он настолько хорош, что только уже ради него хочется купить D300. И шумов сильно заметно меньше чем на D200. В принципе на 1600 вполне можно снимать, шум конечно уже виден, но он какой-то прозрачный не раздражает. Да и вообще камеру заметно улучшили, и я был очень рад ровно 1 день…. :( :

Подробнее

Флешку вынимать - менять пробовали. может подохла - коротнула?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Подробнее

+1
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Флешку вынимать - менять пробовали. может подохла - коротнула?

Пробовал, вставлял другую не помогло... :(
Re[mesik]:
Цитата:

от:mesik
Главное не растраивайтесь!!! С любой электроникой может такое случиться. Хорошо что слабое место себя сразу проявило. А не на репортаже где-нибудь за кучу денег :)
Подчините и получайте удовольствие от хорошей камеры!

Подробнее

Большое вам спасибо на добром слове! :)
Re[SaSH]:
Цитата:

Саша, запости фоту твоего сабжа.
Re[SaSH]:
Цитата:

Саша, запости фоту твоего сабжа.
Re[SaSH]:
Может,дело в аккумуляторе? Попробуйте НОВЫЙ. С уважением-Александр.
Re[SaSH]:
Прочитал тему. Может не увидел - а пимпу ресета на камере шилом утаптывали?
Может объектив снять?
Re[SaSH]:
Запасной не пробовали?

http://www.4shared.com/file/12118419/5e896001/___online.html
Re[SaSH]:
Всем привет! Сегодня, наконец- то получил, новый D300! Тот забрали в сервис и причина поломки мне пока не известна. Честно говоря, после этого неприятного случая я похоже разучился радоваться новой камере . Вытащил его из коробки и некоторое время смотрел настороженно не решаясь включить... Ну, а позже все же немного поснимал. Экран у D300, как я уже говорил просто класс! это не экран это маленький монитор! Качество и детализация высочайшая! Эргономика, пожалуй, даже лучше чем у D200. Правда, после 2 лет съемки на двухсотый, я не мог привыкнуть, что кнопка просмотра теперь выше и первое время нажимал на кнопку меню. Что касается самой картинки, заметил неприятную особенность : при съемке на высоких iso и включении шумадава в картинке появляется розовый оттенок и вообще субъективно с цветом что то не то . С отключенным шумодавом шумы весьма заметны зато цвет вроде гораздо более естественный и розовый оттенок исчезает! Это все пока что заметил из-за ограничения по времени.
Re[SaSH]:
Опять традиционная никановская дилема - или картинка или эргономика. Одновременно не получается никак
Re[kyrus]:
[quot]Не, не возьмут. Отправят на диагностику, а потом уж, после заключения ...[/quot]

[quot] 1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены
изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции
изготовителя (продавца) на основании договора с ним, в течение
двадцати дней со дня предъявления потребителем требования об
устранении недостатков товара.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель
(продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя
(продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении
потребителем указанного требования в семидневный срок безвозмездно
предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар,
обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного
пользования, на которые указанное требование не распространяется,
устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на
него продлевается на период, в течение которого товар не
использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения
потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня
выдачи его по окончании ремонта.

4. При устранении недостатков товара посредством замены
комплектующего изделия или составной части основного товара, на
которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое
комплектующее изделие или составную часть основного товара
исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании
ремонта.
[/quot]
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Опять традиционная никановская дилема - или картинка или эргономика. Одновременно не получается никак

Купите Канон, там эта дилемма решена. Ни эргономики, ни картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта