мои 6 соток или посевная 2016.
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
мои 6 соток или посевная 2016.
что посадить чтобы было сытно питательно необременительно и не привлекало внимание соседей. советы и рецепты. как оградить домик в деревне от козла не пересекаясь с УК, сюда же.
Re[СМК]:
Высокий забор из профлиста. Охрана. Но и это не всегда помогает.
Сытно: корнеплоды. Вкусно: ягоды и фрукты. Необременительно - не получится, за всем требуется уход. Разве что только плодово-ягодные деревья и кустарники.
Для козлов оставлять отравленную еду, капканы, электрозаградительные приспособления на территории участка (домика) не советую - статья УК.
Справочно: расходы на выращивание урожая во много раз превышают расходы на покупку корнеплодов, овощей и фруктов
Сытно: корнеплоды. Вкусно: ягоды и фрукты. Необременительно - не получится, за всем требуется уход. Разве что только плодово-ягодные деревья и кустарники.
Для козлов оставлять отравленную еду, капканы, электрозаградительные приспособления на территории участка (домика) не советую - статья УК.
Справочно: расходы на выращивание урожая во много раз превышают расходы на покупку корнеплодов, овощей и фруктов
Re[СМК]:
базилик я б выращивал
Re[СМК]:
от: СМК
что посадить чтобы было сытно питательно необременительно и не привлекало внимание соседей. советы и рецепты. как оградить домик в деревне от козла не пересекаясь с УК, сюда же.
Узнать у соседей, что у них хорошо растёт, а что нет. Если песок или плодородная почва- можно что-то выращивать. Если глина - лучше и не браться.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
базилик я б выращивал
Можно в пакетиках из под молока ... прямо на подоконнике.
Re[СМК]:
В плане вырастить правильный продукт-можно, в плане экономии -трижды дешевле купить на рынке. Если растить правильно, то та же картошка требует постоянного ухода, от жука, прокопки, прополки и окучивания. Капусту нужно утром и вечером очищать от гусениц, помидору поливать и подвязывать. Короче надо на 6 сотках жить, а не заезжать.
PS- на родине картошка поспевает по мере посева в грядки..... но почва мама моя -одни камни. В РФ земля сказка, но лето 10 дней в году по крупному...

Re[humax67]:
от: humax67
В плане вырастить правильный продукт-можно, в плане экономии -трижды дешевле купить на рынке.
При современных ценах на картошку выращивать имеет смысл, если почва подходящая. Не так всё страшно. Более важный вопрос - есть ли где хранить.
Re[Pga69]:
от: Pga69
При современных ценах на картошку выращивать имеет смысл, если почва подходящая. Не так всё страшно. Более важный вопрос - есть ли где хранить.
Я посчитал расходы по топливу, сколь раз тестя возил -полить помидоры, это уже больше чем за год картошки сьедено. И посчитал что он нанял газель -привести урожай в гараж на хранение, это тоже больше чем за год картошки сьедено, и посчитал сколько раз за картошкой в гараж сьездили -это тоже с той же серии. А в 20 метрах от квартиры продают картошку Чуваши с машин, со своего огорода. Вышел, купил 3 кило, повыбирал, и сьел.
Re[СМК]:
Купить трактор-мотоплуг и шабашить у соседей. Весной-летом за деньги, осенью за урожай. Ибо урожай девать некуда, а вырастить они его обязаны, таков уж инстинкт и ментальность.
Или заниматься своими менеджерскими делами, а с/х покупать.
Или заниматься своими менеджерскими делами, а с/х покупать.
Re[humax67]:
от:humax67
Я посчитал расходы по топливу, сколь раз тестя возил -полить помидоры, это уже больше чем за год картошки сьедено. И посчитал что он нанял газель -привести урожай в гараж на хранение, это тоже больше чем за год картошки сьедено, и посчитал сколько раз за картошкой в гараж сьездили -это тоже с той же серии. А в 20 метрах от квартиры продают картошку Чуваши с машин, со своего огорода. Вышел, купил 3 кило, повыбирал, и сьел.Подробнее
у меня там лес речка и прочие ништяки, так что я летом готов переехать.
после повыбирал что-то осталось? :D
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Купить трактор-мотоплуг и шабашить у соседей. Весной-летом за деньги, осенью за урожай. Ибо урожай девать некуда, а вырастить они его обязаны, таков уж инстинкт и ментальность.
Или заниматься своими менеджерскими делами, а с/х покупать.Подробнее
о насчет плуга надо подумать. кстати почему некуда? а погреб?
Re[СМК]:
а погреб?
Не всё долежит даже в погребе. Осенью собрал килограмм 150 груш, задолбался развозить по знакомым и уговаривать взять. Некоторые еще и сахар требовали в придачу :)
Re[СМК]:
Евро-штакетник говорят очень дешевый, нормальный.
У себя-же пару годков назад повесил железные кровельные листы на залитые бетонном столбики (что-бы забор не поехал). Единственной, минус я задолбался это все дело красить краской.))
У себя-же пару годков назад повесил железные кровельные листы на залитые бетонном столбики (что-бы забор не поехал). Единственной, минус я задолбался это все дело красить краской.))
Re[СМК]:
что посадить чтобы было сытно питательно необременительно и не привлекало внимание соседей.
Для начало над знать состав почвы и кислотность.
Re[ruihart]:
от: ruihart
Евро-штакетник говорят очень дешевый, нормальный.
Я этим летом огородил три стороны своих 6 соток - одну длинную, две коротких + ворота по короткой стороне средним по цене евроштакетником - 160 т. р.
Re[Pga69]:
от: Pga69
160 т. р.
Ни...я ж себе штакетничек!

Re[СМК]:
Есть специальные журналы, книги можно в библиотеке посмотреть.
Ищите научную литературу, а не ширпотреб.
Были хорошие статьи в журнале "Наука и жизнь".
Посадите всего понемногу, в том числе разные сорта. Из года в год разные культуры дают разный урожай, в зависимости от дождей, жарко или холодно.
Если на земле ничего не росло, то первые пару лет будет хороший урожай, потом нужны будет удобрения. Смысл 6 соток в том, что на небольшом клочке земли получить больше продукции.
Если не стоит задача в количестве продуктов, то лучше развести сад, посадить цветы, оформить красиво участок: дорожки, камни, прудик.
Ищите научную литературу, а не ширпотреб.
Были хорошие статьи в журнале "Наука и жизнь".
Посадите всего понемногу, в том числе разные сорта. Из года в год разные культуры дают разный урожай, в зависимости от дождей, жарко или холодно.
Если на земле ничего не росло, то первые пару лет будет хороший урожай, потом нужны будет удобрения. Смысл 6 соток в том, что на небольшом клочке земли получить больше продукции.
Если не стоит задача в количестве продуктов, то лучше развести сад, посадить цветы, оформить красиво участок: дорожки, камни, прудик.
Re[Mишенька]:
от: Mишенька
. Из года в год разные культуры дают разный урожай, в зависимости от дождей, жарко или холодно.
Если на земле ничего не росло, то первые пару лет будет хороший урожай, потом нужны будет удобрения.
Если тип почвы -тяжелый суглинок с кислотность 7.5 РH или "песчанник" не в первый и не во второй , третий, четвертый, пятый никакого урожая акромя сныти, осота,порея не вырастишь. Разве что на корм кроликам и козам -сорняки и сгодятся.
Re[Nomand]:
Картошка хорошо вырастет даже на тяжелом суглинке по целине,проверено.Только глубоко не сажать,чтобы не вымокло в случае сильных дождей.Ягоды-смородина,земляника вообще без вопросов.С яблонями похуже,но все равно растут как то.Раньше людям участки на самых неудобьях давали,а теперь какие там сады растут.Некоторые даже виноград умудряются вырастить в Подмосковье.
Re[Anton63]:
от:Anton63Ага. Посадили два ведра сортового картофеля, а осенью собрали пол-ведра картошки размером со сливу. Яблони дали первый урожай спустя 15 лет. При этом сколько говна, химии (а это всё очень большие деньги за 15 лет) и трудочасов было затрачено на культивирование почвы - не подсчитать. Хорошо растёт люпины, полынь и ещё всякие разные сорняки. Соседи собирают неплохой урожай помидоров и огурцов, но у них по сути "земля на земле". То есть они построили теплицу и вместо пола выложили слой плодородной земли. В глине на участке они, естесственно, не выращивают.
Картошка хорошо вырастет даже на тяжелом суглинке по целине,проверено.Только глубоко не сажать,чтобы не вымокло в случае сильных дождей.Ягоды-смородина,земляника вообще без вопросов.С яблонями похуже,но все равно растут как то.Раньше людям участки на самых неудобьях давали,а теперь какие там сады растут.Некоторые даже виноград умудряются вырастить в Подмосковье.Подробнее