А тумбая полая или цельнолитая?
Потому как на модели штативной тумбы "Чугун-ТМБ 2", которая пустая - Киев 6С со спец. зеркалом для большего обзора, все-равно давал небольшой смаз на выдержках длиннее полусекунды.
На цифрозеркалке мне проще. Она снабжена сетевыми анти-гироскопами, которые модель или объект съемки сотрясают синхронно с камерой и объективом.
Но не у всех есть деньги на такую технику :(
Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Не знаю как у 100 2.8 (планирую его в ближ время брать),
но у 50 1.4 разрешение (а за ним и резкость) начинает падать на диафрагмах после f8. f11- уже заметно хуже.
Думаю 100 2.8 - то же самое. ( насколько там у вас нерезко не знаю).
но у 50 1.4 разрешение (а за ним и резкость) начинает падать на диафрагмах после f8. f11- уже заметно хуже.
Думаю 100 2.8 - то же самое. ( насколько там у вас нерезко не знаю).
Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от:Polit
Не знаю как у 100 2.8 (планирую его в ближ время брать),
Думаю 100 2.8 - то же самое. ( насколько там у вас нерезко не знаю).Подробнее
Это было бы странно для макро объектива... :?
Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от:Голландец
А тумбая полая или цельнолитая?
Потому как на модели штативной тумбы "Чугун-ТМБ 2", которая пустая - Киев 6С со спец. зеркалом для большего обзора, все-равно давал небольшой смаз на выдержках длиннее полусекунды.Подробнее
Вот! А если бы пользовались цельнолитой моделью "Чугун-ТМБ 3 For digital only" с опционными гирями - все было бы хорошо!
Смех смехом, а шевеленка на длинных выдержках - большое зло. Люблю макро, но в нем все эти (и прочие)проблемы прут как из худого мешка.
Прийдется денежку копить на сетевые анти-гироскопы.
В любом случае, мне кажется мы убедили автора темы в том, что он купил хороший объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Вот! А если бы пользовались цельнолитой моделью "Чугун-ТМБ 3 For digital only" с опционными гирями - все было бы хорошо!
Она только анонсирована. Серийный моделей еще нет.
Не могут до магазинов дотащить :D
Смех смехом, а шевеленка на длинных выдержках - большое зло. Люблю макро, но в нем все эти (и прочие)проблемы прут как из худого мешка.
Да вот позавчера тоже репку чесал, не мог понять.
Вроде фокус на месте, после спуска - уже не на месте.
Подозреваю дедуктивно, что кто-то тут виноват акромя
меня, а поверить не могу :)
Все-таки для макро света много-много-много надо :)
Сток даже не бывает.
(пошел за ядерной бомбой и софтбоксом)
В любом случае, мне кажется мы убедили автора темы в том, что он купил хороший объектив.
Идея! А теперь давайте ныть и ругаться, что за лажа это,
а не объектив. Ну чтобы разнообразие эта...того! Вот :)
Она только анонсирована. Серийный моделей еще нет.
Не могут до магазинов дотащить :D
Да вот позавчера тоже репку чесал, не мог понять.
Вроде фокус на месте, после спуска - уже не на месте.
Подозреваю дедуктивно, что кто-то тут виноват акромя
меня, а поверить не могу :)
Все-таки для макро света много-много-много надо :)
Сток даже не бывает.
(пошел за ядерной бомбой и софтбоксом)
Идея! А теперь давайте ныть и ругаться, что за лажа это,
а не объектив. Ну чтобы разнообразие эта...того! Вот :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Лажа и есть! Как и все объективы с линзами из стекла!
Последняя разработка в этой области - чугунная линза - полностью лишена аберраций и прочей оптической дряни! Идеальна и для цифры и для пленки!
Ждем в продаже!
Последняя разработка в этой области - чугунная линза - полностью лишена аберраций и прочей оптической дряни! Идеальна и для цифры и для пленки!
Ждем в продаже!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от:Юрий_КМ
Лажа и есть! Как и все объективы с линзами из стекла!
Ждем в продаже!Подробнее
Кстати они выходят вместе с новой зеркалкой. С чугунным затвором, который при спуске перемещает камеру по всем осям.
То есть TS-E объективы скорее всего будут лишены смысла, так как камера при каждом спуске подскакивает и упрыгивает с нужную сторону, с коррекцией угла, наклонов и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Паразиты! Крадут идеи прямо на корню!
Это мои изобретения!
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=2087&postcount=14
Это мои изобретения!
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=2087&postcount=14
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от: Юрий_КМ
Паразиты! Крадут идеи прямо на корню!
Это мои изобретения!![]()
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=2035&mode=threaded#post2035
Патентовать надо, батенька. Вот там вот гениальные идеи и становятся флагманами буржуйских фирм.
Кстати, именно так Зенит-ЕТ ДС Ульянов 2, стал 1Ds Mark II.
Тоже чел на форуме со схемами накатал. Поржали, посмеялись, а пиндосы взяли и построили...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Патент дорого стоит, а я коплю деньги на сетевые анти-гироскопы.
Вопрос к старым форумчанам:
Что означают три звездочки рядом с моим ником? Что, еще парочку и в баню за флуд?
Вопрос к старым форумчанам:
Что означают три звездочки рядом с моим ником? Что, еще парочку и в баню за флуд?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от: Юрий_КМ
Звезды на погоны на болтливость
[quot](если мышку подвести к звездам, будет показано сколько постов запостил)[/quot]