заметил, что эта линза одетая на 20 ку при выдержке около секунды и более делает нерезкие снимки... не сильно, но все же!
при хорошем освещении с быстрой выдежкой отличен!
снимаю со штатива, с паузой в 6 сек... вроде бы если штатив слегка шатается то за 6 сек уже замирает...
короче, не знаю... может недостаток именно этого экземпляра?
Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
а предподъём зеркала пробовали?
Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Не думаю что за 6 секунд там линзы начинают пользать в объективы, шептаться и портить шЫдевры :))
Если резкие снимки 100% при коротких выдержах, а мазня на длинных - действительно, предподъем зеркала, кирпич на камеру, центнер песка на штатив и будет вам счастье :)
Надо сказать что на улице на 15-20 секунд, на легкий штатив, на цифромыльницу без зеркала, даже при ветерке который кожа ощущает не так сильно - не так просто получить резкие снимки.
Да и при длинных выдержках, фильтры в цифре начинают детальки чуток замазывать
Если резкие снимки 100% при коротких выдержах, а мазня на длинных - действительно, предподъем зеркала, кирпич на камеру, центнер песка на штатив и будет вам счастье :)
Надо сказать что на улице на 15-20 секунд, на легкий штатив, на цифромыльницу без зеркала, даже при ветерке который кожа ощущает не так сильно - не так просто получить резкие снимки.
Да и при длинных выдержках, фильтры в цифре начинают детальки чуток замазывать

Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
да? попробую... хотя я в помещении все тихо.
я что еще подумал, я автофокусом пользовался... может в нем дело?
я что еще подумал, я автофокусом пользовался... может в нем дело?
Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
А что вы собссно снимали?
Если макро в полный рост, ширь и объем, то там с ГРИПом пролететь - плевое дело, даже стараться специально не надо :)
пЫйзажи на 100мм вроде обычно не снимают.
В темных условиях (если не на бесконечность ставили), ручной фокус вам не сильно поможет. А если света для фокусировки достаточно (подсветили до съемки например), там и автофокус не должен промахиваться.
Вариантов много.
Вы расскажите попродобнее.
Если макро в полный рост, ширь и объем, то там с ГРИПом пролететь - плевое дело, даже стараться специально не надо :)
пЫйзажи на 100мм вроде обычно не снимают.
В темных условиях (если не на бесконечность ставили), ручной фокус вам не сильно поможет. А если света для фокусировки достаточно (подсветили до съемки например), там и автофокус не должен промахиваться.
Вариантов много.
Вы расскажите попродобнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
рассказываю:
фотографирую бутылку, расстояние около метра, подсветил в картонной коробке... света в принципе
хватает...
с ГРИППом вне пролетишь... диавфрагма 14
а вот:
Model Canon EOS 20D
Exposure time 0.8 s
F-number f/14
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 200
Shutter speed value 1/1 s
Aperture value f/14
Exposure bias value 0.00 EV
Metering mode Partial
Focal length 100 mm
Focal plane X res. 3504000/885
Focal plane Y res. 2336000/590
Focal plane res. unit inch
Custom Rendered Normal process
Exposure mode Auto exposure
White balance Manual white balance
кстати порчел в комментахк объективу: Трудно добится идеальной резкости при масштабе 1:1
как это 1:1 ???
фотографирую бутылку, расстояние около метра, подсветил в картонной коробке... света в принципе
хватает...
с ГРИППом вне пролетишь... диавфрагма 14
а вот:
Model Canon EOS 20D
Exposure time 0.8 s
F-number f/14
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 200
Shutter speed value 1/1 s
Aperture value f/14
Exposure bias value 0.00 EV
Metering mode Partial
Focal length 100 mm
Focal plane X res. 3504000/885
Focal plane Y res. 2336000/590
Focal plane res. unit inch
Custom Rendered Normal process
Exposure mode Auto exposure
White balance Manual white balance
кстати порчел в комментахк объективу: Трудно добится идеальной резкости при масштабе 1:1
как это 1:1 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Друзья, влезу немного не по теме. меня тоже интересует эта сотка как приобретение вот для чего: макро (ессно)+портрет и в меньшей степени пейзаж. Вот только не надо рассказывать, что мол 100-ой пейзажи не снимают - я снимал 135-ой и очень неплохо, панорама не всегда уместна, а таким телевичком вполне можно выхватить самый смачный кусочек. Так вот коллеги, много слышал что мол макрушники пейзажы вообще не могут снимать,вроде как у них малая дистанция хорошо получается, а вот на бесконечность они навестись хоть и могут, но ерунда выходит. Пара фоток с кэнон 100/2,8 макро на pbase с пейзажами эту теорию НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ - вполне хороши пейзажи получились. Владельцы, что скажете?
Возможная причина отсутствия резкости при выдержке более 1с – включение в пользовательских функциях C.Fn-02 “Уменьшение шумов при длительных выдержках”. Данную функцию желательно отключать и не пытаться бороться с шумами программными средствами фотоаппарата.
С уважением.
С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Хех. Пейзажи кто-то снимает и на 600мм, а портреты фишаем и не страдает :))
С этим я конечно же спорить не буду.
Но зная что я еду в лес, снимать местные красоты, в горы, к морю. Скорее всего я накручу 24-70, и 100мм в сумку (на случай листочков, ракушков и т.д.)
Вот сегодня на тему эту как раз и протестирую. Вчера только получил в ручки :)
Пощелкав в окошко ночные виды, проблем в восприятии картинки не обнаружил. Так что могу пока присоединится к вопросу :))
Но зная что я еду в лес, снимать местные красоты, в горы, к морю. Скорее всего я накручу 24-70, и 100мм в сумку (на случай листочков, ракушков и т.д.)
Пощелкав в окошко ночные виды, проблем в восприятии картинки не обнаружил. Так что могу пока присоединится к вопросу :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от:Голландец Шульц
Хех. Пейзажи кто-то снимает и на 600мм, а портреты фишаем и не страдает :))
Пощелкав в окошко ночные виды, проблем в восприятии картинки не обнаружил. Так что могу пока присоединится к вопросу :))Подробнее
Согласен, в большинстве случаев я пользуюсь 17-40, но вот иногда 100-ка ох как бы не помешала. У меня к вам огромная просьба - вы когда пейзажи поснимаете им, то не сочтите за труд - напиши мне пару строк впечатлений на sergey_nevzorov@bk.ru, я буду вам очень по-человечески благодарен. А уж если фотку какую пейзажную пришлете - то благодарность будет безграничной. Интересует именно бесконечность, так макро и портреты этим обьективом лежат в инете в огромном количестве, а вот пейзажей... Заранее спасибо.
отключено, а я сразу было подумал, что наклацал :)
а что там в пользовательских функциях полезное?
а что там в пользовательских функциях полезное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
специально для тебя, мои фото этим объективом:
пейзаж http://skill.ru/artwork/81178.shtml
пейзаж портет :) http://skill.ru/artwork/81147.shtml
прости но макро (не удержался) - http://skill.ru/artwork/80936.shtml
прости но макро (не удержался) - http://skill.ru/artwork/80936.shtml
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
от:Blanc
специально для тебя, мои фото этим объективом:
прости но макро (не удержался) - http://skill.ru/artwork/80936.shtmlПодробнее
спасибо огромное за фотографии. Нормально он снимает пейзаж как оказывается. И макро у вас красивое :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Мое личное мнение - для пейзажей есть объективы и лучше. Мне на бесконечности 100/2,8 не нравится, в отличие от другого макрушника 180/3,5. Причем на цифре он смотрится на бесконечности получше чем на пленке.
Портреты детские им снимать мне понравилось, а вот людей из детского возраста вышедших уже нет, причем рисунок у него для женских портретов сильно жесткий.
На прикрытых диафрагмах (4 и выше) нужно контролировать по видоискателю размытие фона.
Для макро это тоже актуально, там в фон трава или ветки как попадут, совсем некрасиво размыться могут, опять-таки у 180/3,5 с этим проблем нет.
Портреты детские им снимать мне понравилось, а вот людей из детского возраста вышедших уже нет, причем рисунок у него для женских портретов сильно жесткий.
На прикрытых диафрагмах (4 и выше) нужно контролировать по видоискателю размытие фона.
Для макро это тоже актуально, там в фон трава или ветки как попадут, совсем некрасиво размыться могут, опять-таки у 180/3,5 с этим проблем нет.
Re: Re: Re: Модель CANON EF100mm f/2.8 Macro USM - претензии
Хорошие штативы, кирпичи, песок, предподьем зеркала - вещи конечно обязательные на длинных выдержках. Но, желательно еще и на спуск не пальцем нажимать, а через тросик.
Или использовать Selftimer, если тросика нету.
И one shot focus mode.
именно так и делаю...
Selftimer - это пауза перед съемкой? 6 сек!
Selftimer - это пауза перед съемкой? 6 сек!
Как один из вариантов, если штатив стоит на деревянном полу, то очень возможно небольшое "гуляние" штатива, в вашем случае достаточно 0.1-0.5мм, если ходить или даже просто переступать с ноги на ногу рядом со штативом во время экспонирования. Я сталкнулся с такой ерундой, когда снимал на видеокамеру, а после ускорял в несколько раз отснятый материал.
Да не только на деревянном полу. Даже хороший штатив имеет люфт треноги и за счет соединений и за счет гибкости элементов. Плюс "езда" по поверхности (если шипы не вбивать в нее). Вот и приходится пригружать штатив, чтобы дополнительным весом "пригвоздить".
Плюс голова. Даже если супер-пупер металл с идеальной подгонкой, то посмотрите на резиновую или пробковую подушку, на которую становится камера. Они ведь упругие.
Резюма:
Лучший штатив - чугунная тумба, к которой приварен фотоаппарат
Плюс голова. Даже если супер-пупер металл с идеальной подгонкой, то посмотрите на резиновую или пробковую подушку, на которую становится камера. Они ведь упругие.
Резюма:
Лучший штатив - чугунная тумба, к которой приварен фотоаппарат