Мобильная студия

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
У меня на базе студийных моноблоков с аккумуляторами.
Умещается в среднем туристическом рюкзаке. Вместе с фотоаппаратом.
Только стойки снаружи подвешиваются.

У Вас, как замечено, все есть, везде Вы побывали, И ПРИ МИНУС 25 ПОСНИМАЛИ.
Вот бы еще фотки поглядеть, а то терзают смутные сомнения - не болтун ли Вы )))

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Подробнее

Можете купить Raylab Freez+BP1 или Einstein 640+Vagabond Mini.
И рюкзак в туристическом магазине.
И будете почти как я.

Если Вы чего то не знаете, то не значит, что этого не существует.

Ну ладно, упомянутые приборы не самое дешевое удовольствие.
А батарейки-то литиевые Вам чем не угодили???
Легко купить, легко проверить. САМОМУ.

Или Вас смутило, что у меня есть опыт мобильной фотостудии и со стробистскими вспышками и с студийными??? Стробистский комплект был, уже продал, ибо студийный мне нравится много больше.

Не сидите на попе и все у Вас будет, сможете хоть 100 разных вспышек перепробовать, был бы интерес к этому.... Под лежачий камень вода не течет.

Тут очень МНОГИЕ имеют опыт и с стробистскими и с студийными одновременно. Ничего сверхестественного или недоступного по деньгам обладателя зеркалки (если уж он на нее деньги нашел) не вижу - это дешевле, чем кажется, стоит только начать.

Сто моделей не пробовал, но те несколько, что пробовал, не устраивали и продавал - продавал опробированные вспышки далеко не всегда с убытком... Так что денег на это нужно не так уж и много как кажется.
Re[Дык]:
Цитата:
Можете купить Raylab Freez+BP1 или Einstein 640+Vagabond Mini.

пользуюсь вторыми, но на самом деле возможность "заморозки" далеко не всегда нужна и точно далеко не всем. так что вполне достаточно легких приборов и без таких характеристик.

Цитата:
А батарейки-то литиевые Вам чем не угодили???

их часто путают с литиевыми аккумуляторами, которые и в самом деле мороза боятся (в отличие от литиевых батареек). ну и цена у литиевых батареек несколько кусачая.

Цитата:

от:Дык
Тут очень МНОГИЕ имеют опыт и с стробистскими и с студийными одновременно. ... не устраивали и продавал - продавал опробированные вспышки далеко не всегда с убытком... Так что денег на это нужно не так уж и много как кажется.

Подробнее

придерживаюсь аналогичного подхода к этой теме.
Re[VsevoloDD]:
а какие стойки самые легкие и компактные? ну так, для общего развития моего, мож есть какието о который я не слышал...

и съемка в -25 наверняка у Дыка была..в Барнауле это стандартная зимняя температура..
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а какие стойки самые легкие и компактные? ну так, для общего развития моего, мож есть какието о который я не слышал...

Есть же проблемка - если легкая да на улице, то падучая от ветерка она будет...
Цитата:
от: Анархист

и съемка в -25 наверняка у Дыка была..в Барнауле это стандартная зимняя температура..

Если уж кому так интересно, то конкретно те -25, про которые я упоминал - то была съемка в Новокузнецке
У нас Сибирь большая и морозов в ней найти нетрудно. -25 фигня.

Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
ну и цена у литиевых батареек несколько кусачая.

Ну -25 это, знаете, тоже не развлечение.
Видимо сильно нужно раз уж в такой мороз решил фотограф вылезти на улицу с стробистским комплектом.
А если так уж сильно надо, то купить литиевый батарейки, наверно, можно.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
пользуюсь вторыми, но на самом деле возможность "заморозки" далеко не всегда нужна и точно далеко не всем. так что вполне достаточно легких приборов и без таких характеристик.

Я имел ввиду не короткий импульс, а наличие фирменного аккумулятора.
Короткий импульс там, имхо, в комплекте идет, так как чисто конструктивно, видимо, не так сложно сделать и аккумулятор экономит, ибо не сбрасывает в лампу при уменьшении энергии импульса....
А то, что есть приборы и легче и дешевле и с аккумуляторами в комплекте, то да, конечно.
Хоть вот:
Grifon MK-400H тоже в комплекте с аккумулятором. Но я его сразу не привел, так как он, имхо, кастрированный тем, что от сети не питается, а только от аккумулятора
http://foto.ru/grifon_vspyshka_400dzh_s_akkumulyatorom_mk-400h.html
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Подробнее

Фотографии его смотреть не моги, и сам он и его студия глубоко законспирированы в Барнауле, на случай Третьей мировой войны, (возраст владельца скрывается, он судя по всему сидит в "окопах" с камерой неизвестного происхождения (экзифы засекречены), - со времен пришествия Христа, но пленки начал проявлять еще задолго до конца эпохи Брежнева. Так, что Ваши сомнения, что автор снимал со вспышками при - 25 безосновательны , в Ледниковый период было и не такое возможно, снимки его представить нельзя, так как они погибли во время Великого Потопа. Сам автор чудом уцелев, уплыл на Ноевом Ковчеге. Теперь в эпоху Интернета, он пишет здесь свои воспоминания, но почему то считает самого себя и окружающих всего лишь набором букв!) Ныне его студия увековечена на родине героя и даже сдается в аренду! Администраторы воспитаны лично хозяином и "военной тайны" не откроют! Кто этого не понимает, автоматически выставляет себя дураком, мне так сам сказал великий её основатель :!: (Из материалов к будущему фельетону)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Фотографии его смотреть не моги, и сам он и его студия глубоко законспирированы в Барнауле, на случай Третьей мировой войны, (возраст владельца скрывается, он судя по всему сидит в "окопах" с камерой неизвестного происхождения (экзифы засекречены), - со времен пришествия Христа, но пленки начал проявлять еще задолго до конца эпохи Брежнева. Так, что Ваши сомнения, что автор снимал со вспышками при - 25 безосновательны , в Ледниковый период было и не такое возможно, снимки его представить нельзя, так как они погибли во время Великого Потопа. Сам автор чудом уцелев, уплыл на Ноевом Ковчеге. Теперь в эпоху Интернета, он пишет здесь свои воспоминания, но почему то считает самого себя и окружающих всего лишь набором букв!) Ныне его студия увековечена на родине героя и даже сдается в аренду! Администраторы воспитаны лично хозяином и "военной тайны" не откроют! Кто этого не понимает, автоматически выставляет себя дураком, мне так сам сказал великий её основатель :!: (Из материалов к будущему фельетону)

Подробнее

Пишите еще, я с удовольствием почитываю
Re[Дык]:
Цитата:
Пишите еще, я с удовольствием почитываю

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Мы вот все ждем снимков великого мастера и "колыбели", где они рождаются. Еще хотелось бы на моноблоки живьем посмотреть, которые вы описывали. А то я пару "Фризов" хотел купить, и бросить их на лето в багажник машины - на природе моделей поснимать. А то прошлым летом приходилось обходиться стробистким комплектом, да и тот был моего товарища. Снимки сделанные не скрываю - http://album.foto.ru/photos/or/70842/1976508.jpg Экзифы не тру, - фотоаппараты у меня не ворованные!!!
Посему интересны живые , конкретные фотографии, где можно было уточнить у владельца некоторые тонкости этих приборов. В частности интересует возможность внешнего аккумуляторного питания!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

В частности интересует возможность внешнего аккумуляторного питания!

Он у меня никогда не разряжался до нуля. Было порядка 300 кадров за фотосессию максимум.
Re[Дык]:
Цитата:
Если уж кому так интересно, то конкретно те -25, про которые я упоминал - то была съемка в Новокузнецке
У нас Сибирь большая и морозов в ней найти нетрудно. -25 фигня.

падучие то падучие, но на себе лишнего тоже таскать не хочется..

ят знаю что -25 фигня....в Барнауле.
Re[simple]:
спасибо за совет! очень помогло!
Re[Анархист]:
спасибо за ответ! сейчас только понял,что задал на самом деле непонятный вопрос!на самом деле, как выяснилось ,мне нужен стробистский набор начального уровня для выездных фотосессий!
Re[berbir]:
спасибо за критику! действительно еще не знал кто такие стробисты))) мне туда!!! просто "приспичило " в тот момент,когда задавал вопрос!в начале нужно было изучить форум,узнать кто такие стробисты.. "мобильная студия"-так называла свое оборудование знакомая фотограф.А я только учусь) мне 12лет) Хочу стать фотографом!!! СПАСИБО всем! на ошибках учатся)
Re[alex_mic]:
спасибо! то что надо! подскажите начинающему.Радиосинхронизатор какой лучше брать .?Есть вспышка кэнон 430 ех. хочу потренероваться в начале на этом .с зонтом,креплением и т.д.. думаю разберусь.
Re[VsevoloDD]:
Цитата:
от: VsevoloDD
спасибо! то что надо! подскажите начинающему.Радиосинхронизатор какой лучше брать .?Есть вспышка кэнон 430 ех. хочу потренероваться в начале на этом .с зонтом,креплением и т.д.. думаю разберусь.

кактус V4, V5, у енг гно есть.. 603, 602.. крепление под зонт, стойка..

я вообще снимаю ёнг-гно вспышками, вродь ничего. мне хватает: снимаю я не часто. ну всмысле не каждый день
Re[VsevoloDD]:
Цитата:

от:VsevoloDD
спасибо за критику! действительно еще не знал кто такие стробисты))) мне туда!!! просто "приспичило " в тот момент,когда задавал вопрос!в начале нужно было изучить форум,узнать кто такие стробисты.. "мобильная студия"-так называла свое оборудование знакомая фотограф.А я только учусь) мне 15 лет) Хочу стать фотографом!!! СПАСИБО всем! на ошибках учатся)

Подробнее

а вы сначала с отражалками попробуйте, на солнышке(на самом деле очень хороший свет). отражатели не дороги. фирменные компактны..

ну можно бюджетно: если белый, то хоть ватман.
серебрянные и золотые: можно купить термоодеяла, в военторге серебрянные 70р, золотые 90(ну было так когда последний раз покупал)..они развернутые 1,5*2м, наклеиваите на картонку, по отражающим характеристикам не уступает фирменному.можно на раму натянуть..
Re[Дык]:
Цитата:
Он у меня никогда не разряжался до нуля. Было порядка 300 кадров за фотосессию максимум.

Я вас не спрашивал, разряжался ли он вас до нуля, я спрашивал о возможности подключения внешнего питания и просил прислать живые подробные снимки этого прибора!

Чтобы вы не "светили" себя из-за боязни опознания, можете снять на мыльницу :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Я вас не спрашивал, разряжался ли он вас до нуля, я спрашивал о возможности подключения внешнего питания
и просил прислать живые подробные снимки этого прибора!

Как же тебя понять, ежели ты не говоришь (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Выражайтесь яснее: что есть "возможность подключения внешнего питания" для студийного моноблока, к которому УЖЕ есть РОДНОЙ аккумулятор? Что такое "внешнее питание" в вашем понимании?

Цитата:

Чтобы вы не "светили" себя из-за боязни опознания, можете снять на мыльницу :!:

Вы слишком невежливы для того, чтобы я предпринимал лишние телодвижения, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Фотографии есть на сайте foto.ru, так как они этим торгуют. Моя модификация отличается незначительно.

Для прочих, кому любопытно:

Упомянутая мною модель имеет 2 способа питания:

В моноблок можно воткнуть кабель 220 вольт.
В моноблок в отдельное гнездо можно подключить аккумулятор. Разъем аккумулятора хитрый - с кучей контактов. Если кто какой другой аккумулятор, не фирменный, пожелает зацепить тому придется провести инженерное исследование. При питании от аккумулятора пилотная лампа не работает, только вспышка.

Данная модель, считаю, интересна как универсальный прибор - и в студии и на природу. Минусы - слабый пилот. Плюсы - короткий импульс.

О чем речь:
http://foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html
http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html

Выпускается под очень разными брендами.
Мой называется не Raylab.

Кому интересно - ищите по внешнему виду, знаю выпускается под брендами Cononmark, Connonmk, Raylab, Impact. Там где я брал - уже нет. Цен, по которым я брал - тоже давно не видел, под брендом Raylab дороже раза в 1,5-2, чем досталась мне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.